торт выглядит великолепно, а рецепт? А сборка? А способ приготовления? Выложите пожалуйста!!!!!! Дело в том, что я поклонница рафаэлло....Напишите как вы делали, что вы думали при этом ))))))))))))))))) Ну хоть что то о своем великолепии. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить
бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170
градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Не за что!!! Пользуйтесь на здоровье.Вот как попробуете, так часто будите стряпать его, он вкусный, лёгкий, а главное быстро делаеться!!!Приятного аппетита!!!
Аффтару риспект и уважуха! Тут ведь целая эпопея у меня получилась... Решил угоститься взбитыми сливкам - казалось бы, что может быть проще? Но не выходит ничего. Оказывается, за десять лет забыл, что 20-ти процентные не сбиваются. :( Правда, тут же вспомнил, что если добавить туда яичный белок, что всё будет чудненько при любой жирности. :) Ага, щас! Беда не приходит одна. Дрогнула рука, и в продукт вместе с белком попала и желтка малость. Так что вновь облом. Пятдесят рублей, конечно, не деньги, но мысль о том, что во время блокады от голода умерло более 600 тысяч моих земляков, никогда не позволяет выкидывать доброкачественную хавку. Вот-тут то Ваш рецепт и пригодился! :) Поиск в Яндексе сочетания "200 грамм сливок" привёл на этот сайт. Дальнейших Вам, Agilerie, творческих успехов и огромного личного счастья! :)
Да , у вас от части своя история)). Но все-таки я так понимаю, победа была за вами. За пожелание вам спасибо! А так всегда бывает, то что не подошло одному рецепту, обязательно в другом пригодиться.Я конечно не автор создатель этого рецепта, только воплотитель, я также нашла его на просторах интернета.Но теперь он стал, нашей семейной вкуснятиной)).
А вот у меня к вам вопрос, как вы меня...не здесь, а через другой сайт...точнее интернет страницу, нашли???
Ничего себе! А где ещё Вас нашёл? :) В какой-то социальной сети, что ли? Поясните, пож, мне тоже интересно. :) Это произошло, видимо, само собой: новейшие интернет-технологии опережают наши желания и превосходят наши возможности. :)
Ах, вот оно что! :) Ну да, да... забыл как это называется по-научному, но многие ресурсы, которым ранее не хотелось, теперь то ли под давлением, а может, по доброй воле допускают к своему контенту интернет-поисковики. Радоваться или сокрушаться по поводу? :) :)
Красиво!
Спасибо!)
торт выглядит великолепно, а рецепт? А сборка? А способ приготовления? Выложите пожалуйста!!!!!! Дело в том, что я поклонница рафаэлло....Напишите как вы делали, что вы думали при этом ))))))))))))))))) Ну хоть что то о своем великолепии. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Состав
2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема
200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванильного сахара
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить
бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170
градусах до золотистого цвета ~25 минут.
Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.
Накрыть вторым коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Делала вот по этой ссылке. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=595-recept-Tort-Raffaello
вам такое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, спасибо. Порадую своих близких!!!!!!!!!!!!!!!!1
Не за что!!! Пользуйтесь на здоровье.Вот как попробуете, так часто будите стряпать его, он вкусный, лёгкий, а главное быстро делаеться!!!Приятного аппетита!!!
Готовил его к курсовой работе)Спасибо за рецепт)Получил 5 )))
И вам спасибо Павел, что поделились вашей радостью.Очень приятно слышит такое признание.ПОЗДРАВЛЯЮ вас.А Можно поинтересоваться...а что за курсовая?
я учусь на Повара.И тема курсовой было "Десерты"
Аффтару риспект и уважуха! Тут ведь целая эпопея у меня получилась... Решил угоститься взбитыми сливкам - казалось бы, что может быть проще? Но не выходит ничего. Оказывается, за десять лет забыл, что 20-ти процентные не сбиваются. :( Правда, тут же вспомнил, что если добавить туда яичный белок, что всё будет чудненько при любой жирности. :) Ага, щас! Беда не приходит одна. Дрогнула рука, и в продукт вместе с белком попала и желтка малость. Так что вновь облом. Пятдесят рублей, конечно, не деньги, но мысль о том, что во время блокады от голода умерло более 600 тысяч моих земляков, никогда не позволяет выкидывать доброкачественную хавку. Вот-тут то Ваш рецепт и пригодился! :) Поиск в Яндексе сочетания "200 грамм сливок" привёл на этот сайт. Дальнейших Вам, Agilerie, творческих успехов и огромного личного счастья! :)
Да , у вас от части своя история)). Но все-таки я так понимаю, победа была за вами. За пожелание вам спасибо! А так всегда бывает, то что не подошло одному рецепту, обязательно в другом пригодиться.Я конечно не автор создатель этого рецепта, только воплотитель, я также нашла его на просторах интернета.Но теперь он стал, нашей семейной вкуснятиной)).
А вот у меня к вам вопрос, как вы меня...не здесь, а через другой сайт...точнее интернет страницу, нашли???
Ничего себе! А где ещё Вас нашёл? :) В какой-то социальной сети, что ли? Поясните, пож, мне тоже интересно. :) Это произошло, видимо, само собой: новейшие интернет-технологии опережают наши желания и превосходят наши возможности. :)
))...да нет я не о том, я думала,рецепты этого сайта, видны только здесь зарегистрированным.
Ах, вот оно что! :) Ну да, да... забыл как это называется по-научному, но многие ресурсы, которым ранее не хотелось, теперь то ли под давлением, а может, по доброй воле допускают к своему контенту интернет-поисковики. Радоваться или сокрушаться по поводу? :) :)