Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт " Рафаэлло"


 45 из 60 
Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Торт " Рафаэлло"

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Торт " Рафаэлло"
Saphir

Красиво!

agilerie

Спасибо!)

КапризМАчка

торт выглядит великолепно, а рецепт? А сборка? А способ приготовления? Выложите пожалуйста!!!!!! Дело в том, что я поклонница рафаэлло....Напишите как вы делали, что вы думали при этом ))))))))))))))))) Ну хоть что то о своем великолепии. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

agilerie

Состав

  • для теста

  • 2 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 2 пакетика ванильного сахара

  • 200 грамм сливок 30%-ной жирности,

  • 2 стакана муки,

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • для крема

  • 200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)

  • 200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)

  • 3/4 стакана сахара

  • 3 пакетика ванильного сахара

  • для
    начинки

  • 200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)

  • 5-6 конфет "Raffaello"

  • для украшения

  • ~20 половинок конфет „Raffaello“

  • 1 пачка кокосовой стружки

Приготовление

2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить
бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170
градусах до золотистого цвета ~25 минут.

Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.

Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.

Накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Делала вот по этой ссылке.  http://gotovim-doma.ru/view.php?r=595-recept-Tort-Raffaello

 

КапризМАчка

вам такое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда, спасибо. Порадую своих близких!!!!!!!!!!!!!!!!1

agilerie

Не за что!!! Пользуйтесь на здоровье.Вот как попробуете, так часто будите стряпать его, он вкусный, лёгкий, а главное быстро делаеться!!!Приятного аппетита!!!

Павел88

Готовил его к курсовой работе)Спасибо за рецепт)Получил 5 )))

agilerie

И вам спасибо Павел, что  поделились вашей радостью.благодарюОчень приятно слышит такое признание.ПОЗДРАВЛЯЮ васжму руку.А Можно поинтересоваться...а что за курсоваяангел?

Павел88

я учусь на Повара.И тема курсовой было "Десерты"

nickson

Аффтару риспект и уважуха! Тут ведь целая эпопея у меня получилась... Решил угоститься взбитыми сливкам - казалось бы, что может быть проще? Но не выходит ничего. Оказывается, за десять лет забыл, что 20-ти процентные не сбиваются. :( Правда, тут же вспомнил, что если добавить туда яичный  белок, что всё будет чудненько при любой жирности. :) Ага, щас! Беда не приходит одна. Дрогнула рука, и в продукт вместе с белком попала и желтка малость. Так что вновь облом. Пятдесят рублей, конечно, не деньги,  но мысль о том, что во время блокады от голода умерло более 600 тысяч моих земляков, никогда не позволяет выкидывать доброкачественную хавку. Вот-тут то Ваш рецепт и пригодился! :) Поиск в Яндексе сочетания "200 грамм сливок" привёл на этот сайт. Дальнейших Вам, Agilerie, творческих успехов и огромного личного счастья! :)

agilerie

Да , у вас от части своя история)). Но все-таки я так понимаю, победа была за вами.подмигиваю  За пожелание вам спасибо!ангел А так всегда бывает, то что не подошло одному рецепту, обязательно в другом пригодиться.подмигиваюЯ конечно не автор создатель этого рецепта, только воплотитель, я также нашла его на просторах интернета.Но теперь он стал, нашей семейной вкуснятиной)).

 А вот у меня к вам вопрос, как вы меня...не здесь, а через другой сайт...точнее интернет страницу, нашли???думаю

nickson

Ничего себе! А где ещё Вас нашёл? :) В какой-то социальной сети, что ли? Поясните, пож, мне тоже интересно. :) Это произошло, видимо, само собой: новейшие интернет-технологии опережают наши желания и превосходят наши возможности. :)

agilerie

))...да нет я не о том, я думала,рецепты этого сайта, видны только здесь зарегистрированным. подмигиваю

nickson

Ах, вот оно что! :) Ну да, да... забыл как это называется по-научному, но многие ресурсы, которым ранее не хотелось, теперь то ли под давлением, а может, по доброй воле допускают к своему контенту интернет-поисковики. Радоваться или сокрушаться по поводу? :) :)