Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Любимый торт


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Любимый торт Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Этот торт - любимое лакомство нашей семьи на протяжении 20 лет. Делается он достаточно просто, а результат все оценят с удовольствием.

Этот торт - любимое лакомство нашей семьи на протяжении 20 лет. Делается он достаточно просто, а результат все оценят с удовольствием.  фото 1

Торт имеет нежный, домашний вкус.

Этот торт - любимое лакомство нашей семьи на протяжении 20 лет. Делается он достаточно просто, а результат все оценят с удовольствием.  фото 2

Украсит любой стол.

Этот торт - любимое лакомство нашей семьи на протяжении 20 лет. Делается он достаточно просто, а результат все оценят с удовольствием.  фото 3

Вот хлопья геркулес. они могут быть и другой марки.

Этот торт - любимое лакомство нашей семьи на протяжении 20 лет. Делается он достаточно просто, а результат все оценят с удовольствием.  фото 4

Вот рецепт торта.

Торт "Геркулес"

Тесто: 3 яйца, 3/5 стакана сахара, 3 столовые
ложки горячей воды, 1/2 стакана муки, 1 стакан обжаренных в сливочном
масле хлопьев "Геркулеса", 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка
пекарского порошка.

Крем: 200 г сливочного масла
взбить с банкой сгущенного молока.

Желтки растереть с половиной сахара в светлую
пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в
пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и
добавить в желтки попеременно с белками. Тесто выложить в разъемную
форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно
жаркой духовке 30... 35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа.
Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом.

 

Сверху торт можно  посыпать  тертым шоколадом тертыми грецкими орехами, украсить ягодами, взбитыми сливками.

После приготовления торт желательно поставить в холодильник на 3-4 часа.

 

!!!!! Что бы торт получился "увесистым", высоким, солидным и праздничным и порадовал большее количество гостей, все продукты, указанные в рецепте я беру в двойном объеме. Т. о. коржей выпекается два, а в торте их получается  четыре.

 

 

Cana

Выглядит красиво и судя по рецепту легко готовится, уточните пожалуйста, не совсем поняла что за хлопья Геркулес?

Ирина Матвеева

Торт действительно готовиться не сложно. А хлопья  - на фото. Я бы хотела добавить к рецепту личный опыт. Хлопья не обжаривают на масле (термин, использованный в рецепте не верен). На сковороде медленно расплавить масло, потом высыпать нужное количество хлопьев и перемешивая, дождаться, когда хлопья это масло впитают, еще несколько минут помешивать - хлопья приобретут аппетитный вид, и выключить газ.  Все тесто можно выложить в чашу кухонного комбайна и перемешать. Ножи немного порубят хлопья  ( не в кашу превратить, , а именно порубить хлопья), тогда при выпекании коржи будут очень нежные. Можно не рубить хлопья в комбайне, тогда в готовых коржах будет отчетливее  чувствоваться их структура. Попробуйте, у меня этот торт получился сразу и не разочаровывал потом. По мере освоения, можно экспериментировать с кремом, обсыпкой, структурой. 

Приятного аппетита!цветы

Чела

Спасибо большое за рецептикблагодарю! Будем пробовать!еда

Ирина Матвеева

улыбаюсь Приятного аппетита!

Людмила Егармина

Ну вот, аж слюнки побежали. Выглядит потрясающе аппетитно!день рождения

Ирина Матвеева

Людмила, попробуйте сделать, если появится время. Торт вкусный, необычный. улыбаюсь

Lanik

М-м-м... Беру в копилку!

Ирина Матвеева

улыбаюсь

Timofeevna

Так-так, тоже запишу!записываю спасибо!