Поделиться:
Тесто: 3 яйца, 3/5 стакана сахара, 3 столовые
ложки горячей воды, 1/2 стакана муки, 1 стакан обжаренных в сливочном
масле хлопьев "Геркулеса", 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка
пекарского порошка.
Крем: 200 г сливочного масла
взбить с банкой сгущенного молока.
Желтки растереть с половиной сахара в светлую
пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в
пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и
добавить в желтки попеременно с белками. Тесто выложить в разъемную
форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно
жаркой духовке 30... 35 мин. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа.
Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом.
Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом тертыми грецкими орехами, украсить ягодами, взбитыми сливками.
После приготовления торт желательно поставить в холодильник на 3-4 часа.
!!!!! Что бы торт получился "увесистым", высоким, солидным и праздничным и порадовал большее количество гостей, все продукты, указанные в рецепте я беру в двойном объеме. Т. о. коржей выпекается два, а в торте их получается четыре.
Выглядит красиво и судя по рецепту легко готовится, уточните пожалуйста, не совсем поняла что за хлопья Геркулес?
Торт действительно готовиться не сложно. А хлопья - на фото. Я бы хотела добавить к рецепту личный опыт. Хлопья не обжаривают на масле (термин, использованный в рецепте не верен). На сковороде медленно расплавить масло, потом высыпать нужное количество хлопьев и перемешивая, дождаться, когда хлопья это масло впитают, еще несколько минут помешивать - хлопья приобретут аппетитный вид, и выключить газ. Все тесто можно выложить в чашу кухонного комбайна и перемешать. Ножи немного порубят хлопья ( не в кашу превратить, , а именно порубить хлопья), тогда при выпекании коржи будут очень нежные. Можно не рубить хлопья в комбайне, тогда в готовых коржах будет отчетливее чувствоваться их структура. Попробуйте, у меня этот торт получился сразу и не разочаровывал потом. По мере освоения, можно экспериментировать с кремом, обсыпкой, структурой.
Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецептик! Будем пробовать!
Приятного аппетита!
Ну вот, аж слюнки побежали. Выглядит потрясающе аппетитно!
Людмила, попробуйте сделать, если появится время. Торт вкусный, необычный.
М-м-м... Беру в копилку!
Так-так, тоже запишу! спасибо!