Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовик (без муторного раскатывания коржей)


 20 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Медовик без муторного раскатывания коржей Продукты пищевые

В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206
В избранных: 206

Поделиться:

Такие тортики любит вся моя многочисленная семья. Этот большой, но уходит влёт! А вообще можно порцию раза в 2 уменьшить.
Берём 4 яйца и взбиваем с 1 стаканом сахара
Отдельно на водяной бане провариваем до пышности 4ст.ложки мёда с 2ст. ложками слив. масла и 1 ч.ложкой соды.
Когда медовая смесь чуть подстынет, эти 2 массы соединяем, добавляем муки, чтоб было тесто как густая сметанка и хорошо вымешиваем. Выливаем его на большой протвинь с бортиками (у меня размер протвиня 35 на 38), смазанный раст.маслом и печём при температуре 180 гр. пока не поднимется. Затем режу на 4 части, можно ещё и вдоль каждую длинным тонким ножом, чтоб лучше пропиталось, и самазываем обильно сметаной с сахором и ванилином. А сверху можно глазурью шоколадной. И пусть настоится. Вот и всё!

Такие тортики любит вся моя многочисленная семья. Этот большой, но уходит влёт! А вообще можно порцию раза в 2 уменьшить.
Берём 4 яйца и взбиваем с 1 стаканом сахара
Отдельно на водяной бане провариваем до пышности 4ст.ложки мёда с 2ст. ложками слив. масла и 1 ч.ложкой соды.
Когда медовая смесь чуть подстынет, эти 2 массы соединяем,  добавляем муки, чтоб было тесто как густая сметанка и хорошо вымешиваем. Выливаем его на большой протвинь с бортиками (у меня размер протвиня 35 на 38), смазанный раст.маслом и печём при температуре 180 гр. пока не поднимется.  Затем режу на 4 части, можно ещё и вдоль каждую длинным тонким ножом, чтоб лучше пропиталось, и самазываем обильно сметаной с сахором и ванилином. А сверху можно глазурью шоколадной. И пусть настоится. Вот и всё!

Попробуйте, очень вкусно, не то что в магазине!

Светлана Ильяшова

спасибо большое.попробуюцветы

черный жемчуг

Какой аппетитный кусочек!!! Так и хочеться скушать!!!

Рыжуля

супер!Спасибо за рецепт! Люблю медовик, но коржи... А тут такая прелесть!ура!

Оленьки

Спасибо за рецептблагодарю, беру в копилку!записываю

marinaz33

Благодарю за рецепт!!!цветы

Zeny

Спешу поблагодарить Вас за столь чудесный рецепт!!!!цветыура!   Поразила и скорость изготовления , и вкус!!!еда    Еще раз спасибо!!!!

Валентина Мак

Огромное спасибо за рецепт!!!!!уже пекла два раза-СУПЕРскорость и вообще СУПЕР! Всем советую попробовать!браво

akiko

Я, вроде, и не собиралась печь. Но это обязательно нужно попробовать.)) Спасибо большущее!!!

katishka

Очень вкусный тортик, а главное печь 10 минут, у меня даже сфотографировать ничего не осталось. Сделаю еще раз  обязательно сфотографирую. Спасибо за рецепт.

гость

пекла тортик по Вашему рецепту. Спасибо. Муж съел один, плачуникому не дал, такая вкусняшка!еда

Дицентра

Большое спасибо за рецепт!цветыПекла такой торт, когда еще была школьницей, но потом потеряла рецепт. Позже вошел в моду медовик из тонких коржей, а последние лет 8 не пеку вообще -некогда, да уже и можно было позволить себе покупать готовые торты... Но увидела ваш тортик, и погрузилась в ностальгические воспоминания. Короче, завтра печем торт!

Мэри Поппинс_75

Пекла торт на новогодний корпоратив- двойную порцию. Даже крошек не осталось!!! Очень вкусно и быстро!

Хабибуллина Елена

Спасибо Вам огромное за рецепт!!! спасибо,что делитесь такой вкуснятиной!!!!испекла, постоял только 1 часик,все слопали мои мужчинки, даже крошки не осталось! еда торт оооочень вкусный

stw2008

Девочки спасибо всем за такие комментарии. Всем на здоровье!!!еда