Поделиться:
Все люди как люди,а у меня рождественское настроение уже в июле начинается.
Пока различные изделия находятся на паузе ввиду отсутствия материалов для их завершения и временной невозможности их купить,решила выложить старенькое,наверное,мистер Бин навеял(по тв сейчас идет).
---------------------------------------------------------------------------------
Это мой первый рождественский карп=)
Классический веночек из лишних украшений.
Был год тигра,так что на столе были гавайские бутерброды "Глаз тигра" =)))
Вот,захотелось поделиться теплом этого светлого праздника =)))В стране мастеров я недавно,так что в этом году надеюсь благодаря этому сайту сделать много всего специально для праздника! Буду рада услышать ваши мнения=)
Веночек чудесный:) А по карпу хотелось бы - рецептик, как и по бутербродикам:)))
Спасибо)))))Конечно!
Бутерброды :белый хлеб квадратными ломтиками,сыр хохланд квадратными пластинками,сливочное масло,оливки,ананас кольцами консервированный,ветчина.
Порядок - хлеб,немного масла,тонкий ломтик ветчины,кольцо ананаса,сыр.запечь в духовке буквально чуть-чуть,чтобы хлеб подрумянился ,а сыр расплавился.после украсить оливкой.
С карпом я ничего особенного не делаю,не фарширую,просто мою,виноградным маслом не сильно много поливаю,потом обильно посыпаю специями для рыбы,можно приправа "весенняя",еще люблю чуточку хмели-сунели для аромата и много сока лимона сверху.Внутрь мою петрушку,не нарезая прям так пучком кладу и то,что осталось от цедры лимона туда же,чтоб не пропадало=) Не солю,так как в специях везде соль уже есть.И в духовку. Вот и весь нехитрый рецепт)
А!И надрезать карпик надо,чтобы сок лимона и сметанка лучше впитались.
т ак так так спасибо за рецептики:) я не очень то люблю готовить , но есть очень люблю :))) А подскажите, что то я не поняла последовательность , сначла - маслом, потом специями , потом - лимоном, потом сметнакой и в духовку? а на сколько времени и градусов?
Я тоже люблю,чтобы попроще,безо всяких наворотов,так и вкуснее))
Насчет последовательности,чтобы специи не смыло в противень,сперва надо обработать всем текучим,я обычно в одну миску глубокую заливаю все(масло,сок,сметану),перемешиваю и рыбу там помутузю с двух сторон=) А потом уже кладу на противень и специями посыпаю.Можно заранее в масле-соке-сметане оставить полежать в миске,даже лучше пропитается.
Минут 45(зависит от размера,это для большого),а духовку сперва разгореть на максимуме,потом поставить противень только и снизить где-то до 220 градусов.
спасибо большое , как только раздобуду карпа сразу опробую Ваш рецепт:)
Приятного аппетита!
ой...что вы со мной делаете! я обожаю рыбу...все просто замечательно, раскажите как карпа готовите! а я позже своим мастерством поделюсь!
Спасибо большое,буду ждать вашего рецепта!Свой описала выше.
Маленькое дополнение - еще можно помазать карпик сметаной,смешать с виноградным маслом.