Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пельмени в горшочках: МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пельмени в горшочках МК Продукты пищевые

В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309

Поделиться:

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках!

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! (фото 1)

Необходимые продукты:
- пельмени (1 кг)
- грибы (любые по сезону 400г)
- молоко (2 ст)
- морковь (3 небольшие)
- чеснок (целая головка)
- помидоры (3 шт)
- зелень (укроп и петрушка)
- мука
- масло растительное
- терпение и хорошее настроение

Необходимые продукты:
- пельмени (1 кг)
- грибы (любые по сезону 400г)
- молоко (2 ст)
- морковь (3 небольшие)
- чеснок (целая головка)
- помидоры (3 шт)
- зелень (укроп и петрушка)
- мука
- масло растительное
- терпение и хорошее настроение (фото 2)

Итак, готовим соус-заливку.
Для начала разогреем растительное масло.

Итак, готовим соус-заливку.
Для начала разогреем растительное масло. (фото 3)

Теперь обжариваем предварительно отваренные грибы (у меня маслята).

Теперь обжариваем предварительно отваренные грибы (у меня маслята). (фото 4)

Когда грибы зажарятся добавляем морковь.

Когда грибы зажарятся добавляем морковь. (фото 5)

Затем нарезанный чеснок. Можно использовать лук-репку, если чеснок Вам не по-вкусу.

Затем нарезанный чеснок. Можно использовать лук-репку, если чеснок Вам не по-вкусу. (фото 6)

Теперь очередь помидоров или томатной пасты.

Теперь очередь помидоров или томатной пасты. (фото 7)

Затем в стакане молока размешиваем столовую ложку муки, вливаем в соус. Тушим 10 минут, затем добавляем еще стакан молока.

Затем в стакане молока размешиваем столовую ложку муки, вливаем в соус. Тушим 10 минут, затем добавляем еще стакан молока. (фото 8)

Добавляем рубленую зелень, солим, перчим. Соус готов.

Добавляем рубленую зелень, солим, перчим. Соус готов. (фото 9)

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени, отсчитываем 4 минуты и вынимаем их.

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени, отсчитываем 4 минуты и вынимаем их. (фото 10)

Пельмени получатся полуготовыми.

Пельмени получатся полуготовыми. (фото 11)

В керамический горшочек укладываем пельмени, заливаем их грибным соусом.

В керамический горшочек укладываем пельмени, заливаем их грибным соусом. (фото 12)

Каждый горшочек доливаем до верху бульоном в котором пельмени варились.

Каждый горшочек доливаем до верху бульоном в котором пельмени варились. (фото 13)

Теперь готовим "крышечку" для горшочков. Тесто состоит из муки, воды, соли и растительного масла. Я добавила туда еще и зелень.

Теперь готовим "крышечку" для горшочков. Тесто состоит из муки, воды, соли и растительного масла. Я добавила туда еще и зелень. (фото 14)

Тесто кладем в пакет, через 15 минут делим его на части. Каждую раскатываем по размеру горшочка.

Тесто кладем в пакет, через 15 минут делим его на части. Каждую раскатываем по размеру горшочка. (фото 15)

Плотно накрываем горшочек крышкой.
Выпекаем 20 минут при 220 градусах и затем еще 10 минут при 160 градусах. Когда крышка в духовке начнет слегка вздуваться в ней нужно сделать дырочки для выхода пара.

Плотно накрываем горшочек крышкой.
Выпекаем 20 минут при 220 градусах и затем еще 10 минут при 160 градусах. Когда крышка в духовке начнет слегка вздуваться в ней нужно сделать дырочки для выхода пара. (фото 16)

Ах, если бы современные технологии могли передавать аромат!
Приятного аппетита!

Ах, если бы современные технологии могли передавать аромат!
Приятного аппетита! (фото 17)

Спасибо всем кто заглянул!подмигиваю

гость

Спасибо за замечательный МК, на выходных  приготовлю!!!

-Сибирячка-

Готовьте на здоровье!благодарю

Наталья-К

Да!!!!!! Пельмени в горшочке - очень вкусно!!!!!супер! Я тоже так  делаю!!!!

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий, Наталья!

Марина Александрова

да...вкусное блюдо! еще я перед закладкой в горшочек, пельмешки обжаривала на сковороде...мммм..

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв, Марина!

Галюшка Ч

Спасибо!браво Да очень аппетитно! А КРЫШЕЧКИ СЪЕДОБНЫЕ?

-Сибирячка-

Всегда пожалуйста! Да, крышечки можно использовать в качестве хлеба.

черный жемчуг

Ну очень АППЕТИТНО!!! С большим удовольствием сейчас бы отведала ваше блюдо!!!

-Сибирячка-

Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!

Jantarik

И зачем я сюда вечером зашла,слюнки-то текут..... Пельмени обожаю,но в таком виде их ещё не делала. Утащила в копилочку.еда

-Сибирячка-

На здоровье!

Подолинная Любовь

Спасибо! А дырочки в тесте сразу делать, перед запеканием, или после? Я их вижу.

-Сибирячка-

Простите, я забыла про дырочки сказать! Уже добавиладумаюсмотрите в мастер классе (пункт 16).

Cana

Рецепт интересный, нужно попробовать приготовить. А подскажите обязательно из теста крышечку делать? Та что идет к горшочку никак не подойдет?

-Сибирячка-

Конечно крышечка от горшочка подойдет. Крышка из теста это один из вариантов подачи этого блюда к столу, да и тесто может быть другим.

Юляшка 1307

Этo какoе тo сумашествие!Разве на нoчь мoжнo такую вкуснятину пoказывать?

-Сибирячка-

Согласна с вами! Но не показать тоже не могла!подмигиваю

ТУСЯ-НАТУСЯ

Как здорово! Мне как раз горшочки на день рождения подарили, а тут такой рецепт вкуснячий!  А горшочки ставят в холодную духовку, или можно в уже горячую?

-Сибирячка-

Разницы большой нет, так как продукты внутри горшочка будут нагреваться от его стенок, а не от жара духовки. Но конечно если духовка будет уже горячая, то дело пойдет быстрее.

ТУСЯ-НАТУСЯ

Я просто где-то слышала, что если горшочек поставить в горячую духовку, он может треснуть

-Сибирячка-

Я об этом не слышала и всегда ставлю горшочки в нагретую духовку.

Galina81

Желудок трубит, слюни текут! Как дожить до вечера, чтобы такую вкуснятину приготовить!

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв!улыбаюсь

Бабенко Наталья

Какая вкуснота!Спасибо за рецепт,забираю в копилку!цветы

-Сибирячка-

Спасибо вам, я рада, что мастер-класс пригодился!

Олеся Н

едаОго классный рецепт.Большое спасибо, наверно очень вкусно... Я вообще люблю блюда в горшочках. Сразу в копилку...

-Сибирячка-

Я рада, что вам понравилось!

Jantarik

Вкуснота!!!! И красиво! Утащила в копилочку-на выходных сделаю. едаА ведь так можно и мясо потушить.

-Сибирячка-

Совершенно верно! Можно и мясо, и курочку, и рыбное филе. В горшочках все получается по-особому вкусно.

zheka-art

Какой рецепт интересный! а подскажите, в готовом блюде, перед подачей, соус каким получается густоватым или пельмешки получаются в бульоне?

-Сибирячка-

Даже не знаю как вам ответить. Все зависит от объема горшочка и от того сколько вы нальете туда воды от пельменей. Если вам нравится бульон, то просто добавьте ее больше. Для густого соуса соответственно меньше.

Ир Ка

Какая вы мастерица, однако. В копилку!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!