Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пельмени в горшочках: МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пельмени в горшочках МК Продукты пищевые

В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309

Поделиться:

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках!

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 1

Необходимые продукты:
- пельмени (1 кг)
- грибы (любые по сезону 400г)
- молоко (2 ст)
- морковь (3 небольшие)
- чеснок (целая головка)
- помидоры (3 шт)
- зелень (укроп и петрушка)
- мука
- масло растительное
- терпение и хорошее настроение

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 2

Итак, готовим соус-заливку.
Для начала разогреем растительное масло.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 3

Теперь обжариваем предварительно отваренные грибы (у меня маслята).

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 4

Когда грибы зажарятся добавляем морковь.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 5

Затем нарезанный чеснок. Можно использовать лук-репку, если чеснок Вам не по-вкусу.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 6

Теперь очередь помидоров или томатной пасты.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 7

Затем в стакане молока размешиваем столовую ложку муки, вливаем в соус. Тушим 10 минут, затем добавляем еще стакан молока.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 8

Добавляем рубленую зелень, солим, перчим. Соус готов.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 9

В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени, отсчитываем 4 минуты и вынимаем их.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 10

Пельмени получатся полуготовыми.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 11

В керамический горшочек укладываем пельмени, заливаем их грибным соусом.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 12

Каждый горшочек доливаем до верху бульоном в котором пельмени варились.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 13

Теперь готовим "крышечку" для горшочков. Тесто состоит из муки, воды, соли и растительного масла. Я добавила туда еще и зелень.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 14

Тесто кладем в пакет, через 15 минут делим его на части. Каждую раскатываем по размеру горшочка.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 15

Плотно накрываем горшочек крышкой.
Выпекаем 20 минут при 220 градусах и затем еще 10 минут при 160 градусах. Когда крышка в духовке начнет слегка вздуваться в ней нужно сделать дырочки для выхода пара.

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 16

Ах, если бы современные технологии могли передавать аромат!
Приятного аппетита!

Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках! фото 17

Спасибо всем кто заглянул!подмигиваю

гость

Спасибо за замечательный МК, на выходных  приготовлю!!!

-Сибирячка-

Готовьте на здоровье!благодарю

Наталья-К

Да!!!!!! Пельмени в горшочке - очень вкусно!!!!!супер! Я тоже так  делаю!!!!

-Сибирячка-

Спасибо за комментарий, Наталья!

Марина Александрова

да...вкусное блюдо! еще я перед закладкой в горшочек, пельмешки обжаривала на сковороде...мммм..

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв, Марина!

Галюшка Ч

Спасибо!браво Да очень аппетитно! А КРЫШЕЧКИ СЪЕДОБНЫЕ?

-Сибирячка-

Всегда пожалуйста! Да, крышечки можно использовать в качестве хлеба.

черный жемчуг

Ну очень АППЕТИТНО!!! С большим удовольствием сейчас бы отведала ваше блюдо!!!

-Сибирячка-

Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!

Jantarik

И зачем я сюда вечером зашла,слюнки-то текут..... Пельмени обожаю,но в таком виде их ещё не делала. Утащила в копилочку.еда

-Сибирячка-

На здоровье!

Подолинная Любовь

Спасибо! А дырочки в тесте сразу делать, перед запеканием, или после? Я их вижу.

-Сибирячка-

Простите, я забыла про дырочки сказать! Уже добавиладумаюсмотрите в мастер классе (пункт 16).

Cana

Рецепт интересный, нужно попробовать приготовить. А подскажите обязательно из теста крышечку делать? Та что идет к горшочку никак не подойдет?

-Сибирячка-

Конечно крышечка от горшочка подойдет. Крышка из теста это один из вариантов подачи этого блюда к столу, да и тесто может быть другим.

Юляшка 1307

Этo какoе тo сумашествие!Разве на нoчь мoжнo такую вкуснятину пoказывать?

-Сибирячка-

Согласна с вами! Но не показать тоже не могла!подмигиваю

ТУСЯ-НАТУСЯ

Как здорово! Мне как раз горшочки на день рождения подарили, а тут такой рецепт вкуснячий!  А горшочки ставят в холодную духовку, или можно в уже горячую?

-Сибирячка-

Разницы большой нет, так как продукты внутри горшочка будут нагреваться от его стенок, а не от жара духовки. Но конечно если духовка будет уже горячая, то дело пойдет быстрее.

ТУСЯ-НАТУСЯ

Я просто где-то слышала, что если горшочек поставить в горячую духовку, он может треснуть

-Сибирячка-

Я об этом не слышала и всегда ставлю горшочки в нагретую духовку.

Galina81

Желудок трубит, слюни текут! Как дожить до вечера, чтобы такую вкуснятину приготовить!

-Сибирячка-

Спасибо за отзыв!улыбаюсь

Бабенко Наталья

Какая вкуснота!Спасибо за рецепт,забираю в копилку!цветы

-Сибирячка-

Спасибо вам, я рада, что мастер-класс пригодился!

Олеся Н

едаОго классный рецепт.Большое спасибо, наверно очень вкусно... Я вообще люблю блюда в горшочках. Сразу в копилку...

-Сибирячка-

Я рада, что вам понравилось!

Jantarik

Вкуснота!!!! И красиво! Утащила в копилочку-на выходных сделаю. едаА ведь так можно и мясо потушить.

-Сибирячка-

Совершенно верно! Можно и мясо, и курочку, и рыбное филе. В горшочках все получается по-особому вкусно.

zheka-art

Какой рецепт интересный! а подскажите, в готовом блюде, перед подачей, соус каким получается густоватым или пельмешки получаются в бульоне?

-Сибирячка-

Даже не знаю как вам ответить. Все зависит от объема горшочка и от того сколько вы нальете туда воды от пельменей. Если вам нравится бульон, то просто добавьте ее больше. Для густого соуса соответственно меньше.

Ир Ка

Какая вы мастерица, однако. В копилку!

-Сибирячка-

Пользуйтесь на здоровье!