Поделиться:
Доброго времени суток дорогие мастера и мастерицы!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить пельмени. но не просто пельмени, а в горшочках!
Необходимые продукты:
- пельмени (1 кг)
- грибы (любые по сезону 400г)
- молоко (2 ст)
- морковь (3 небольшие)
- чеснок (целая головка)
- помидоры (3 шт)
- зелень (укроп и петрушка)
- мука
- масло растительное
- терпение и хорошее настроение
Итак, готовим соус-заливку.
Для начала разогреем растительное масло.
Теперь обжариваем предварительно отваренные грибы (у меня маслята).
Когда грибы зажарятся добавляем морковь.
Затем нарезанный чеснок. Можно использовать лук-репку, если чеснок Вам не по-вкусу.
Теперь очередь помидоров или томатной пасты.
Затем в стакане молока размешиваем столовую ложку муки, вливаем в соус. Тушим 10 минут, затем добавляем еще стакан молока.
Добавляем рубленую зелень, солим, перчим. Соус готов.
В кипящую подсоленную воду бросаем пельмени, отсчитываем 4 минуты и вынимаем их.
Пельмени получатся полуготовыми.
В керамический горшочек укладываем пельмени, заливаем их грибным соусом.
Каждый горшочек доливаем до верху бульоном в котором пельмени варились.
Теперь готовим "крышечку" для горшочков. Тесто состоит из муки, воды, соли и растительного масла. Я добавила туда еще и зелень.
Тесто кладем в пакет, через 15 минут делим его на части. Каждую раскатываем по размеру горшочка.
Плотно накрываем горшочек крышкой.
Выпекаем 20 минут при 220 градусах и затем еще 10 минут при 160 градусах. Когда крышка в духовке начнет слегка вздуваться в ней нужно сделать дырочки для выхода пара.
Ах, если бы современные технологии могли передавать аромат!
Приятного аппетита!
Спасибо всем кто заглянул!
Спасибо за замечательный МК, на выходных приготовлю!!!
Готовьте на здоровье!
Да!!!!!! Пельмени в горшочке - очень вкусно!!!!! Я тоже так делаю!!!!
Спасибо за комментарий, Наталья!
да...вкусное блюдо! еще я перед закладкой в горшочек, пельмешки обжаривала на сковороде...мммм..
Спасибо за отзыв, Марина!
Спасибо! Да очень аппетитно! А КРЫШЕЧКИ СЪЕДОБНЫЕ?
Всегда пожалуйста! Да, крышечки можно использовать в качестве хлеба.
Ну очень АППЕТИТНО!!! С большим удовольствием сейчас бы отведала ваше блюдо!!!
Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!
И зачем я сюда вечером зашла,слюнки-то текут..... Пельмени обожаю,но в таком виде их ещё не делала. Утащила в копилочку.
На здоровье!
Спасибо! А дырочки в тесте сразу делать, перед запеканием, или после? Я их вижу.
Простите, я забыла про дырочки сказать! Уже добавиласмотрите в мастер классе (пункт 16).
Рецепт интересный, нужно попробовать приготовить. А подскажите обязательно из теста крышечку делать? Та что идет к горшочку никак не подойдет?
Конечно крышечка от горшочка подойдет. Крышка из теста это один из вариантов подачи этого блюда к столу, да и тесто может быть другим.
Этo какoе тo сумашествие!Разве на нoчь мoжнo такую вкуснятину пoказывать?
Согласна с вами! Но не показать тоже не могла!
Как здорово! Мне как раз горшочки на день рождения подарили, а тут такой рецепт вкуснячий! А горшочки ставят в холодную духовку, или можно в уже горячую?
Разницы большой нет, так как продукты внутри горшочка будут нагреваться от его стенок, а не от жара духовки. Но конечно если духовка будет уже горячая, то дело пойдет быстрее.
Я просто где-то слышала, что если горшочек поставить в горячую духовку, он может треснуть
Я об этом не слышала и всегда ставлю горшочки в нагретую духовку.
Желудок трубит, слюни текут! Как дожить до вечера, чтобы такую вкуснятину приготовить!
Спасибо за отзыв!
Какая вкуснота!Спасибо за рецепт,забираю в копилку!
Спасибо вам, я рада, что мастер-класс пригодился!
Ого классный рецепт.Большое спасибо, наверно очень вкусно... Я вообще люблю блюда в горшочках. Сразу в копилку...
Я рада, что вам понравилось!
Вкуснота!!!! И красиво! Утащила в копилочку-на выходных сделаю. А ведь так можно и мясо потушить.
Совершенно верно! Можно и мясо, и курочку, и рыбное филе. В горшочках все получается по-особому вкусно.
Какой рецепт интересный! а подскажите, в готовом блюде, перед подачей, соус каким получается густоватым или пельмешки получаются в бульоне?
Даже не знаю как вам ответить. Все зависит от объема горшочка и от того сколько вы нальете туда воды от пельменей. Если вам нравится бульон, то просто добавьте ее больше. Для густого соуса соответственно меньше.
Какая вы мастерица, однако. В копилку!
Пользуйтесь на здоровье!