Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Синенькие - Бесподобные!


 20 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Синенькие - Бесподобные Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172
В избранных: 172

Поделиться:

Именно так называется этот рецепт для консервирования баклажан в кулинарной тетради моей т. Любы. А она всегда славилась среди наших родственников оригинальной и вкусной консервацией.
К тому же этот рецепт еще и очень простой, без лишней мороки.

Вот собственно и сам рецепт:
2 кг синеньких(баклажанов)
2 кг помидоров
2 кг сладкого болгарского перца
100 гр чеснока ( 10 шт крупных зубочков)
1 стручок острого перца, напр. Огонька
Приготовление:
Нарезать синенькие толщиной как оладь, посолить и пусть стоят.

Остальные ингридиенты перекрутить на мясорубке (блендере), преремешать и туда добавить:
1 стакан постного масла подсолнечного,
1 стакан сахара без горки,
1 столовая ложка соли с горкой.

На огонь.
После закипания через 7-10 минут сцеживаем синенькие и добавляем их в варево. Должно закипеть.
Кипит это все 5-10 минут, осторожно перемешиваем и вливаем 1/2 стакана Уксуса.
Насыпаем в стерильную банку, сразу закатываем.
Переворачиваем и хорошо укутываем. Даем полностью остыть укутанным банкам.

Именно так называется этот рецепт для консервирования баклажан в кулинарной тетради моей т. Любы. А она всегда славилась среди наших  родственников оригинальной и вкусной консервацией.
К тому же этот рецепт еще и очень простой, без лишней мороки.

Вот собственно и сам рецепт:
2 кг синеньких(баклажанов)
2 кг помидоров 
2 кг сладкого болгарского перца
100 гр чеснока ( 10 шт крупных зубочков)
1 стручок острого перца, напр. Огонька
Приготовление:
Нарезать синенькие толщиной как оладь, посолить и пусть стоят.

Остальные ингридиенты перекрутить на мясорубке (блендере), преремешать и туда добавить:
1 стакан постного масла подсолнечного,
1 стакан сахара без горки,
1 столовая ложка соли с горкой.

На огонь.
После закипания через 7-10 минут сцеживаем синенькие и добавляем их в варево. Должно закипеть. 
Кипит это все 5-10 минут, осторожно перемешиваем и вливаем 1/2 стакана Уксуса. 
Насыпаем в стерильную банку, сразу закатываем. 
Переворачиваем и хорошо укутываем. Даем полностью остыть укутанным банкам.

Прошу прощения за качество фото, делала на мобильник во время последней закатки в прошлом году!

А куда делась фотка с целым рядом закатанных красивых баночек вообще не понятно... В этом году буду закатывать, обновлю фото:))

Главное рецепт очень вкусный и  простой! 

И все кто кушает Эти синенькие говорят всегда : "Ммммммммм.... синенькие - бесподобные!!!" смеюсь

Приятного всем аппетита!еда

Посмотреть      Мой Предыдущий Рецепт >>>

         <<< Мой Следующий Рецепт

Делайте и у вас получится!:))

оЛЯ ПРОБЕЖКИНА

сПАСИБКИ ЗА РЕЦЕПТИК!вЗЯЛА СЕБЕ В КОПИЛОЧКУ!

Velessa

Олечка, на здоровье!!!цветы

IrinaSam _ Ирина Сам

Надо попробывать!

Velessa

Обязательно попробуйте, очень вкусно! еда 

Irulek

Спасибо большое за рецепт! Действительно довольно простой. Записывала много разных рецептов, но пока не могу остановиться на чем-то самом...самом:). Беру в копилочку.

 

Velessa

На здоровье! Я по этому рецепту закатываю синенькие уже лет 5 точно, тетя моя намного дольше.

Так что рецепт проверенный!супер!

Иро4к@

И я стянула!

Velessa

На здоровье!еда

Вероничка

Большое спасибо за рецепт,   цветы вся семья любит баклажаны!    едаВзяла в копилочку! записываю

Velessa

Вероничка, на здоровье! Думаю вашей семье понравится! В нашей семье я одна фанатка синеньких!смеюсь

игнатия

Велессочка, огромное спасибо за рецептик, очень понравился!

Velessa

Танечка, молодечек, что заглянула! цветыДумаю такой вкусный рецептик вам понравится! Выложила в предвкушении сезона!еда

Бася_Аня

Спасибо за рецепт !жму руку

Velessa

На здоровье!жму руку еда

Бонифаций

Спасибо синенькие я люблю а на зиму заготовка прелесть.

Velessa

Пожалуйста! едаОдна из моих самых любимых заготовок!

Захария

Обожаю баклажаны! В любом виде (кроме сырого конечнохихикает) Велессочка, мерси за рецептик)))благодарю

Velessa

Дорогая, приготовь! Не пожалеешь!супер!цветы

ирма777

смущаюсьПодскажите пожалуйста непонятливым  кипятим 5-10мин. с уксусом или уксус в самом конце перед закруткой?!

Velessa

Кипятим без уксуса! Уксус вливаем в конце.О'кей

ирма777

жму рукуСпасибо,за ответ

просто танюшка

Ой и я утащила в копилочку, но подскажите уксуса действительно надо столько как вы пишите,не много?

Velessa

Я делаю синенькие в точности так как написала! Получается вкусно супер!

мИНАЯТ

Большое спасибо за рецепт, Велесса! Только один вопрос, а какой уксус добавлять- 6% или 9%?  

Velessa

На здоровье! Берем обычный  столовый 9% уксус.еда

Валентина Куценко

Замечательный рецепт.я тоже готовлю по такому же, баклажаны вкуснейшие и все,кто пробовал, сразу просяи рецепт.

Velessa

Валюша, ты права! жму руку  жму руку  Действительно всем Ооочень нравятся эти баклажаны!супер!

Кстати, мы уже попробовали то, что я закрывала в этом августе - вкусненько, нямням!!!:))

По моеуму еще вкуснее, чем в прошлом году!смеюсь

Валентина Куценко

Я в этом году один раз приготовила без перца,только помидоры, тоже ничего получилось,а подруга моя,это она дала мне рецепт, берет вместо помидор и перца готовый томатный сок,говорит,очень нежно и необыкновенно вкусно.

Velessa

С томатом не пробовала, наверное, действительно нежненько! еда  Надо будет несколько баночек попробовать сделать (только бы не забыть:))

А перец она горький не брала или болгарский? Я горького только половину ложу из-за дочки, а вот от болгарского не откажусь, пожалуй. Не смогу!:))) еда

 

Валентина Куценко

Перец болгарский, она вместо этой перекрученной массы использует томатный сок. А я не взяла перец болгарский,потому  что были домашние помидоры, которые годились только,чтобы перекрутить,вот я и не заморачивалась с покупкой перца,использовала только помидоры. И еще,в моем рецепте баклажаны режутся не кружочками.а такими длинненькими пальчиками.в длину.

Velessa

А порезать можно, мне кажется, по любому! Лишь бы вкусно было!!!! Но вот от перца болгарского я не смогу отказаться! Пожалуй из овощей только синенькие и болг. перец люблю со страшной силой!!!смеюсь

Перец даже замораживаю на зиму! В этом году в 2 раза больше, чем в прошлом заморозила.

Еще и фаршировать  буду половинки:))

О! Кстати! Фарш есть, пошла перчик достану, щас приготовлю дочке! Спасибо, дорогая, что на  мысль натлкунула!!! Муза!благодарю

 

milanija

подскажите, синенькие в обшей сложности кипят с остальным  всего максимум 10 минут?? они не сырые будут? а после вливания уксуса нужно кипятить еще всё варево?

Velessa

Да 10 минут

Нет, больше не кипятим, делаем огонь тихо и  рассыпаем по банкам

milanija

спасибо )

ирма777

Получается очень вкусно,делаю второй год!!!!Спасибо!!!!

Velessa

На здоровье! Я уже который год готовлю двойные порции этих синеньких, одной порции рецепта на всю зиму не хватает:))