Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Причины творческого "тормоза"


Тип работы

Кулинария Причины творческого "тормоза" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Привет всем!
подарили хлебопечку мне, любимой. Приходится теперь испытывать ее на прочность. Спасибо нашим мастерицам за вдохновение (http://stranamasterov.ru/user/75707. Спасибо, Наташа, ОГРОМНОЕ, ты меня вдохновляешь на такие подвиги!). Вот теперь радую родных и близких теплой домашней выпечкой. Правда, это второй заход, первый ушел, я не успела даже сфоткать.

Привет всем!
подарили хлебопечку мне, любимой. Приходится теперь испытывать ее на прочность. Спасибо нашим мастерицам за вдохновение (http://stranamasterov.ru/user/75707. Спасибо, Наташа, ОГРОМНОЕ, ты меня вдохновляешь на такие подвиги!). Вот теперь радую родных и близких теплой домашней выпечкой. Правда, это второй заход, первый ушел, я не успела даже сфоткать. фото 1

А вот это то, чем меня радует муж - вишни с дачи. Это ведерная кастрюля, из которой потом будет варенье с косточками (сахар 1:1).

Привет всем!
подарили хлебопечку мне, любимой. Приходится теперь испытывать ее на прочность. Спасибо нашим мастерицам за вдохновение (http://stranamasterov.ru/user/75707. Спасибо, Наташа, ОГРОМНОЕ, ты меня вдохновляешь на такие подвиги!). Вот теперь радую родных и близких теплой домашней выпечкой. Правда, это второй заход, первый ушел, я не успела даже сфоткать. фото 2

Это уже последняя баночка, которая еще остывала (два ведра переработанной вишни). Вишня в собственном соку. На поллитровую баночку вишни 2 ст. л. сахара. Стерилизовала 15-20 минут! Зимой "закачаешься" от вареников и пирогов!
А на подходе смородина и абрикосы, малина и..... все остальное!

Привет всем!
подарили хлебопечку мне, любимой. Приходится теперь испытывать ее на прочность. Спасибо нашим мастерицам за вдохновение (http://stranamasterov.ru/user/75707. Спасибо, Наташа, ОГРОМНОЕ, ты меня вдохновляешь на такие подвиги!). Вот теперь радую родных и близких теплой домашней выпечкой. Правда, это второй заход, первый ушел, я не успела даже сфоткать. фото 3

Ну, а это помощь для мамы. Причина стирки (non stop). стиральная машинка забыла, когда отдыхала. Этого чуда хватает кругом, где можн попробовать, потрогать и вымазаться! Со старшими уже немножко легче. А это счастливое детство!
Муж уже смирился с рисунком на стенах от продуктов и красок. А как это интересно вот такими руками оставить отпечаток на стене сзади или еще лучше почесать ими волосы. Красота! И опять любимое занятие - мыться в ванне с пеной!

Привет всем!
подарили хлебопечку мне, любимой. Приходится теперь испытывать ее на прочность. Спасибо нашим мастерицам за вдохновение (http://stranamasterov.ru/user/75707. Спасибо, Наташа, ОГРОМНОЕ, ты меня вдохновляешь на такие подвиги!). Вот теперь радую родных и близких теплой домашней выпечкой. Правда, это второй заход, первый ушел, я не успела даже сфоткать. фото 4

Ну и как не обойтись без того, чтобы помочь папе сделать дырки дрелью. А ведь не объяснишь, что нельзя или не получится. Как я им завидую, вспоминая свое беззаботное детство у бабушки - лужи, кусты, огороды, свежий воздух, натуральные продукты, сладкий сон до полудня... И, самое главное, полная свобода личностного роста!
А у Вас было такое в детстве?

Привет всем!
подарили хлебопечку мне, любимой. Приходится теперь испытывать ее на прочность. Спасибо нашим мастерицам за вдохновение (http://stranamasterov.ru/user/75707. Спасибо, Наташа, ОГРОМНОЕ, ты меня вдохновляешь на такие подвиги!). Вот теперь радую родных и близких теплой домашней выпечкой. Правда, это второй заход, первый ушел, я не успела даже сфоткать. фото 5

Приятного просмотра!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ой как все вкууусно!

Гуменюк Мария

Спасибо! Очень приятно!

Nadyuscha

Замечательно!!! улыбаюсьА у нас теперь садик почти все свободное время отнимает! И кто их придумал эти садики.....

Гуменюк Мария

Спасибо! А я своих детишек с садика забрала! Весь год они болели "по кругу" (начиная с 01 января до 25 мая). а после выпуска старшего сынишки, девченок забрала тоже - и месяц босиком, по траве, дороге, камушкам, голиком на солнышко, купаються по три раза в день..... и ни разу не чихнули. решила, что сын в первый класс пойдет осенью, а девочек оставлю дома, буду сама ими заниматься. А на сэкономленные деньги куплю им краски и кучу материала для творчества.

Станция

Какие замечательные фото! А про детство -это даааа... помню, сад-огород казался бесконечным, и каждый день там что-то новое происходило. Жучки, козявки, растения, вкуснотищи сколько вокруг... и опять же таки личный опыт... этого никакими садиками не заменить, действительно :)

Гуменюк Мария

Да, полностью согласна! Детство полноценное для развития личности - это полная свобода для действий и творчества! А какие чудеса творил недостаток игрушек из магазина. В ход шло, что только под руку попадало, а дальше - дело было за фантазией!

Волжская ДРИАДА

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!МОЛОДЦЫ!!Детство у меня тоже счастливое и беззаботное было!цветы

Гуменюк Мария

Спасибо! наверное э то тоже отличительная черта творчества!

черный жемчуг

Какое разнообразие вкуснятины!!!

А можно одну булочку к чаю?..... Съела бы с большим удовольствием!!!

Гуменюк Мария

Спасибо! Можна! У Ронаты (Наташи) там рецепт.

Даниил Величко.

Вот это "горе"!И все ж ты успеваешь везде!И варенье варишь, и стираешь( вместе со стиралкойсмеюсь), и детишки помогают.Пусть играются, ведь детство- это невозвратимая пора, в которую хочется вернуться,НО не получится(((Пусть радуются!

Гуменюк Мария

Спасибо! Да, ты уже взрослый и это понял! Ничего, взрослые тоже умеют "веселиться по детски"!

Волик Светлана

Замечательно, так и хочется кусочек. А варенье просто загляденье. Лялька Ваша просто красоточка)))))

Гуменюк Мария

Спасибо! Очень приятно!

Роната

Вот это да! Столько забот, но, согласись, Маша, они приятные.Ну и помощница твоя доча!

Булочки-красотулечки! А я вчера "Жирафа" пекла (http://stranamasterov.ru/node/201307). Вкуснятина!

А по вишне у меня папа спец смеюсь - без косточек всё закатывает. Как раз вовремя из Хорватии вернулся, начнет заготовкиулыбаюсь А я вишней без косточек морозилку забиваю.

Гуменюк Мария

Спасибо! Рецептики уже "захомячила". У меня в морозилке тоже полно всякой всячины. А печь приходиться - сама люблю!

Марина5

Ух ты! Какую вкуснотищу напекла! Всё - пошла просить у мужа хлебопечку!

Гуменюк Мария

Стаящая вещь, и на кусудамки время хватает смеюсь

Эм

Маша, глядя на твои фото, я сразу вспомнила своё детство )

похожие булочки мама пекла, газовая плита, палёные спички, алюминиевые кастрюли, варенье

сейчас от этого осталось очень мало

чумазик такой сладкий) и за работой весь во внимании)

короче, ты молодец, везде справляешься!

 

 

 

Гуменюк Мария

Спасибо! Да, у меня в детстве этого тоже было больше! но на вишне еще осталось ведро вишен, надо оборвать, смородины еще хочеться сделать.............. зимой только спрашивать будут, чтобы такое поесть......... приходиться быстро крутиться.

Я вспомнила бабушку, которая крутила по 40-50 трехлитровых банок груш (компот), примерно столько же помидор и огурцов, а варенья - просто не считалось. Ведь у нее було четверо детей и восемь внуков. Зимой только и ездили к ней за провизией.

julianamy

Ой,что-то я пропустила эту запись..Весело у Вас там)) Булочки,кстати,очень аппетитно выглядят)

Понимаю Вас - у нас тоже для творчества сейчас времени не хватает, тоже все булочки печем,пирожки (хлебопечка здорово помогает), варенье клубничное варим..Почти каждые выходные едем на природу за ягодами и грибами..Не до творчества!

Гуменюк Мария

спасибо, Юленька! Мне очень приятно, что ты интересуешься всеми моими записями. Согласна, лето - очень жаркая пора. У нас сейчас уже летние яблоки пошли - сушим, соки крутим, павидло варим. Словом, кусудамничать особо некогда!

Carol

Ах, как тут весело! И такая мордаха счастливая!:))

А вот вид вишневого варенья вызвал просто тоску... Ну, не растет у нас вишня!  За вишневое варенье я готова продать душу. Когда удавалось выбраться в Ставрополь, съедала у подруги все вишневые "неликвиды" , скопившиеся года за три.

Зато у нас крабы нескольких видов и все лето рунный ход лососей (они на нерест идут), и уже свежей икры полно.

А детей в сад надо отдавать - они там не только болеют, но и учатся общаться. У нас в детстве няня была, но мы все равно в сад ходили.

Гуменюк Мария

Спасибо, что зашли! И огромное спасибо за комментарий!