Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роза "Чайно - гибридная"


 59 из 69 
Тип работы
Материал

Украшение Моделирование конструирование Роза "Чайно - гибридная" Ткань

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

 
Роза "Чайно - гибридная" фото 1
 
Роза "Чайно - гибридная" фото 2

Шелковая роза, исходный цвет белый, тонирование красками "Батик"

cranberry-ice

тоже такую хочу. улыбаюсь Здорово!!!браво

Юлия В-М

как настоящая! потрясающе!!!

Жужалица

Вот красота так красота! Такая нежная и изысканная!

ira05154

Очень красивая розочкацветы профессиональная работа!!!супер! чудо! одни эмоции))))

Milanashka

УХ! Красиво!

Ольга Хоцкая

Ах! и Ох! так красиво что нет слов!!! А можно узнать как Вы у лепестков край отделываете, и каждый лепесток вырезается отдельно или есть одинаковые?

newaga

Спасибо всем! Мне очень приятно, что моя работа вам понравилась. Лепестки вырезаю каждый отдельно, их несколько видов. Обрабатываю инструментами для цветоделия

Ольга Хоцкая

записываюЯ всётки ещё раз спрошу про край лепестков - Вы их обжигаете над пламенем или они после пропитки сами не лохматятся?

newaga

Спрашивайте пожалуйста :) Эта роза из шелка, обработанного ПВС. Свеча для обработки такого материала не применяется, обрабатываю исключительно инструментами для цветоделия.

Свеча, как инструмент, применяется в технике обжига. С таким "инструментом" работают шифон, органза и некоторые другие синтетические, ничем не обработанные, материалы

Ольга Хоцкая

И еще вопрос : А где продается ПВС? В строй магазинах, аптеке, радиотехникедумаю? Я так поняла из интернета что это порошок. Боится ли цветок воды после обработки - постирать легонько можно?

newaga

Ой, про ПВС уже раз пятый отвечаю :) Продается мешками, от 20 кг на оптовых базах, торгующих химией. В развес купить нереально.

ПВС - порошок, похож на мелкий сахар. Стирать изделия нельзя! С украшением можно попасть под дождь, но трогать руками, потрошить, мокрый цветок нельзя. Положить и дать высохнуть - и не больше. У ПВСа есть желаемые свойства, отличные от желатина, но и минусы есть

Ольга Хоцкая

цветыБольшое спасибо за такую подробну консультацию и уделнное время.

SenyoritaNatalia

Боже мой! Какая красота!!! А МК не хотите сделать? Что угодно отдам лишь бы самой научиться делать такую розу!!! И инструменты есть, и краски, и руки, вроде, из того места, а всё-равно не выходит((( 

SenyoritaNatalia

Она мне будет сниться..

Anna Leto

Замечательная работа! Просто чудесно. Присоединяюсь к просьбе про МК. Очень трудно сделать розу, похожую на оригинал! Я пробовала сделать, только из органзы. Результат не обрадовал, даже показывать стыдно.

Carol

Ох, ну Вы даете... Вот это работа... Браво Мастеру!

oxanak30062004

цветыцветыбравоМк в студию !

Елена Андронюк

Браво!! И я за МК!!

newaga

Спасибо! Всегда приятно, когда нравится результат твоего труда. Насчет МК. В природе роза - царица цветов. И у нас в цветоделии сделать розу довольно сложно. На занятиях с детьми я даю розы на третьем - четвертом году обучения. Взрослые могут и раньше начать работать над техникой роз, но основами цветоделия нужно уже владеть. И еще что очень важно при изготовлении роз. Настроение, без него роза никогда не получится. Нет положительных эмоций, лучше оставить работу над розой, не получится как не стараяся. Другое дело, что эти положительные эмоции, да и свое настроение, можно создать искусственно. Сейчас известно много методик по работе со своим подсозанием, они в этом вопросе оказывают реальную помощь.

Если кто владеет техникой цветоделия и хочет добавить в свою копилку знаний и умений изготовление роз, у меня в профиле есть сайт. Там я веду как виртуальные консультации, так и виртупльное обучение

Фиттония

Роскошно!!! Очень красиво!!!

favilla

полный улет!!!  Очень красиво!

Nadyuscha

Только по листикам поняла, что не настоящая, а так полное сходство!!!! Здорово!

Мысли Евгения

Думала что настоящая. Какая красота.

Ольга000

Вааауууу,я думала она настоящаяудивляюсь !супер!!!Потрясающей красоты розасупер!!!!!!БРАВО!!!!браво

TumAnna

Такая красивая и нежная! Браво! браво

Аксенова Наталия

Прекрасная роза! Я в восторге!

вероника анатольевна

Восторг!

koral

Восторг, восторг, восторг!!!

Муза мужа

Нежнейшая!!! Классно!!