Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"У Лукоморья дуб зеленый..."


 156 из 1998 
Наше Лето
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
в номинации
Литературная зарисовка
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) "Сказочная мастерская"
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение МОУ ДОД СЮТ Орджоникидзевского района г. Перми
Материалы бумага, картон, ткань, нити
Преподаватель Хабышева Ирина Ивановна

"У Лукоморья дуб зеленый..."

"У Лукоморья дуб зеленый..."

Мы занимаемся в кружке "Сказочная мастерская" - и это уже говорит о многом. Потому что наше творчество связано со сказками. И мы сами как волшебники творим настоящие чудеса.

А этим летом случилась с нами удивительная история - совсем как сказка. В нашей библиотеке проводилась большая выставка поделок "Творчество, вдохновленное классиками..." И мы потрудились для нее, на тему басен Крылова представили свои театральные игрушки. А когда пришли на выставку, чтобы полюбоваться работами, вдруг услышали чей-то тихий голос.

"У Лукоморья дуб зеленый... - тихой речкой текли слова, которыми мы заслушались. - Златая цепь на дубе том. И днем, и ночью кот ученый всё ходит по цепи кругом!"

"Кто здесь?" - воскликнули мы в голос. И вдруг... увидели перед собой Кота, да не простого, а ученого. В одной лапке он держал большую золоченную книгу, с узорчатыми застежками. А в другой - затейливый ларец.

"Знаю, знаю, зачем вы пожаловали ко мне, - промурлыкал Кот. - На чудеса Лукоморья полюбоваться да и самим попробовать чудо сотворить! Ведь так, мои друзья?" - Кот хитро прищурился, а мы дружно закивали головами.

"Ну что ж, друзья мои, - кивнул нам головой Котик, - Я ждал вас, и приготовил подарок чудный! Вот он!" - и протянул к нам сначала книгу, а потом ларец.

"Эту книгу полистайте,

Не спешите, не зевайте,

Все слова ее сберите,

И в сей ларчик положите!"

Сказал так - и исчез, словно его и не было!

Только книга нам осталась, да ларчик таинственный.

Раскрыли мы книгу и прочли в ней знакомые слова: "У Лукоморья дуб зеленый..." И вдруг перед нами картины дивные стали появляться... Одна за другой. И так захотелось нам изобразить их, чтобы и самим любоваться, и люд радовать.

Только подумали о том - как ларчик зазвенел мелодично и крышка его приоткрылась. Глянули мы в него - а там каких только материалов для творчества нет: и бумага цветная, серебряная да златая, и кусочки тканей легких воздушных. и нити кружевные... Так стали мы новую сказку творить.

А что сотворили - то и вам явили!

Теперь "Лукоморье" с нами - об этом  летнем чуде нам напоминает, в сказку Пушкинскую нас возвращает.

 

Ирина 007

Молодцы, ребята! Симпатичная работа получилась! браво

I_am_Alice

супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво