Поделиться:
К нам приезжала моя сестра из Италии. Она поделилась своими рецептами в кулинарии. Один из них это Кабачковые цветы в кляре. Нам блюдо очень понравилось блюдо. Очень было вкусно.
Для этого нам понадобятся. Кабачковые цветы (Мужские). Дрожжевое тесто ( Можно просто яйца с мукой), зелень, соль и перец по вкусу. Растительное масло и творог. Главное хорошее настроение.
Замесить дрожжевое тесто, как на блинчики. Добавить зелень и соль и перец. Подождать немного пока тесто подрастет.
Взять цветок, обвалять в тесте. И поставить в сковородку на кипяченное растительное масло. Обжарить с двух сторон. Когда немного остынут, подавать на стол с творогом. Всем приятного аппетита.
Интересно, вкусно
выглядит, что захотелось попробовать.
Спасибо за первый отзыв. Рада, что вам понравилось. Попробуйте, очень вкусно.
Интересный рецептик.Скоро зацветут кабачки,попробуем.
Пожалуйста, рада что вам понравился.
Два вопроса. 1. Как определить мужские цветы? 2. Хотелось бы узнать ваш рецепт дрожжевого теста для блинчиков.
Мужские цветы без плода. Просто растут себе на длинном стебле. А женские имеют плод. Мама тесто месила на глаз. Просто змешивать как на оладушки.
Вкусненько наверное! Я слышала что кабачковые цветы кушают. Но понятия не имела что именно их так можно готовить. Ну всё. Спасибо за рецептик. Побежала готовить. Пробовать.
Ольга, я очень рада, что вам понравился рецепт. Приятного аппетита.
Только что с дачи, мужских цветочков на кабачках очень много, теперь буду знать что с ними делать! Знала, что их можно есть, но рецепта не было. СПАСИБО!!!
Пожалуйста. Рада, что вам он пригодится. Приятного аппетита.
Слюной можно захлебнуться, Оксана, просто молодчина
Необычно.. даже неожиданно.. Надо испробовать! Спасибо!
Попробуйте обязательно. Очень вкусно.
я тоже пробовала такие цветочки в Италии, в Неаполе покупают малюсенькие кабачки только молоденькие (порядка 10 см. с цветочками на них, они дороже из-за этих цветов) и жарят в кляре... так что получается что съедобные все цветочки
мне одна сеньора рассказывала, что во время войны они научились готовить и есть всевозможные травки-муравки и едят их по сей день запивая сухим красным вином, и если учесть их продолжительность жизни, то думаю нам есть чему поучиться...
Спасибо, что зашли и рассказали интересную историю. Моя сестра живет в Италии и когда навестила нас, то показала как готовить эти цветочки.