Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЕЛЬМЕНИ НА ПРОСТОКВАШЕ


 34 из 39 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПЕЛЬМЕНИ НА ПРОСТОКВАШЕ Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. (фото 1)

ЭТО МОЙ ПОМОЩНИК.
Для фарша: 0,5 кг мяса (свинина или говядина), луковица, соль,перец.
Крутим мясо + 1 луковица. Посолить и поперчить.

ЭТО МОЙ ПОМОЩНИК. 
Для фарша: 0,5 кг мяса (свинина или говядина), луковица, соль,перец. 
Крутим мясо + 1 луковица. Посолить и поперчить.
 (фото 2)

Форма для пельменей.
Для теста необходимо: 1 ст. простокваши (кефира),1 яйцо,2 стакана муки (еще на замешивание), щепотка соли. Все смешать и замесить тесто.

Форма для пельменей.
Для теста необходимо: 1 ст. простокваши (кефира),1 яйцо,2 стакана муки  (еще на замешивание), щепотка соли. Все смешать и замесить тесто. (фото 3)

Замесили тесто и даем настояться 10 мин..

Замесили тесто и даем  настояться  10 мин.. (фото 4)

Разрезать на небольшие колбаски.

Разрезать на небольшие колбаски. (фото 5)

Раскатать пласт 0,5 см. приблизительно по форме.

Раскатать пласт 0,5 см. приблизительно по форме. (фото 6)

Положить пласт на форму.

Положить пласт на форму. (фото 7)

Можно немного сделать «гнездышки» для мяса.

Можно немного сделать «гнездышки» для мяса.
    
 (фото 8)

Выкладываем чайной ложкой фарш.

Выкладываем чайной ложкой фарш. (фото 9)

Помогаем пальчиком. Очень аккуратно, чтобы «не порвать» тесто.

Помогаем пальчиком. Очень аккуратно, чтобы «не порвать»  тесто. (фото 10)

Так заполняем всю форму.

Так заполняем всю форму.
 
 (фото 11)

Сверху накрыть еще одним пластом.

Сверху накрыть еще одним пластом. (фото 12)

Раскатываем скалкой (нажимаем по сильнее, что бы легче ).

Раскатываем скалкой  (нажимаем по сильнее, что бы легче ).
 
 (фото 13)

Вот так.

Вот так. (фото 14)

«Вытряхиваем» пельменьки.

«Вытряхиваем»  пельменьки.
 
 (фото 15)

Когда вода закипит,выкладываем пельмени и ждем, когда сварятся. Примерно 10-15 минут.

Когда вода закипит,выкладываем пельмени и ждем,  когда сварятся. Примерно 10-15 минут. (фото 16)

ВУ-А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЫ!!!

ВУ-А-ЛЯ  ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЫ!!! 
 
 (фото 17)

Так можно не только пельмеи готовить,но и очень вкусные получаются вареники.

Maja27

Вкуснятина!!!Всей семьёй обожаем пельмени.едапопробуем.

натали18

Попробуйте,очень советую,тесто такое нежное получается. Можно и вареники делать,особенно с творогом.

Наталья Чистякова

Спасибо за вкусный рецепт! Сразу вспоминаю детство, когда моя мама готовила такие пельмени на такой же форме))) она у нас до сих пор есть.

Занозаостра

Спасибо! Такое тесто я еще не делала. А форму такую недавно купила, только она не такая как раньше, а тонкая и легкая...и пальцы режет неровными краями грустно в общем качество оставляет желать лучшего

Иринка_Косенко

Ой, век живи-век учись))) обожаю наш сайт)))