Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЕЛЬМЕНИ НА ПРОСТОКВАШЕ


 34 из 39 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПЕЛЬМЕНИ НА ПРОСТОКВАШЕ Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 1

ЭТО МОЙ ПОМОЩНИК.
Для фарша: 0,5 кг мяса (свинина или говядина), луковица, соль,перец.
Крутим мясо + 1 луковица. Посолить и поперчить.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 2

Форма для пельменей.
Для теста необходимо: 1 ст. простокваши (кефира),1 яйцо,2 стакана муки (еще на замешивание), щепотка соли. Все смешать и замесить тесто.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 3

Замесили тесто и даем настояться 10 мин..

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 4

Разрезать на небольшие колбаски.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 5

Раскатать пласт 0,5 см. приблизительно по форме.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 6

Положить пласт на форму.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 7

Можно немного сделать «гнездышки» для мяса.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 8

Выкладываем чайной ложкой фарш.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 9

Помогаем пальчиком. Очень аккуратно, чтобы «не порвать» тесто.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 10

Так заполняем всю форму.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 11

Сверху накрыть еще одним пластом.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 12

Раскатываем скалкой (нажимаем по сильнее, что бы легче ).

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 13

Вот так.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 14

«Вытряхиваем» пельменьки.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 15

Когда вода закипит,выкладываем пельмени и ждем, когда сварятся. Примерно 10-15 минут.

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 16

ВУ-А-ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ ГОТОВЫ!!!

Кто-нибудь пробовал приготовление пелеменей на простокваше? Нет, тогда попробуйте не пожелеете. фото 17

Так можно не только пельмеи готовить,но и очень вкусные получаются вареники.

Maja27

Вкуснятина!!!Всей семьёй обожаем пельмени.едапопробуем.

натали18

Попробуйте,очень советую,тесто такое нежное получается. Можно и вареники делать,особенно с творогом.

Наталья Чистякова

Спасибо за вкусный рецепт! Сразу вспоминаю детство, когда моя мама готовила такие пельмени на такой же форме))) она у нас до сих пор есть.

Занозаостра

Спасибо! Такое тесто я еще не делала. А форму такую недавно купила, только она не такая как раньше, а тонкая и легкая...и пальцы режет неровными краями грустно в общем качество оставляет желать лучшего

Иринка_Косенко

Ой, век живи-век учись))) обожаю наш сайт)))