Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Два торта на день рожденья+рецепты


Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Лепка Два торта на день рожденья+рецепты Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Рецепт торта:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
Для крема: 200 гр сметаны, 50 гр сахара
Для начинки : 200 гр клубники
Для пропитки коржа используем сок от компота.
Для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3-5 ст. ложки молока.
1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны.
4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж немного пропитываем вишнёвым компотом. 5. На первый корж выкладываем половину клубники, с верху заливаем 1/2 часть взбитой сметаны, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальную клубнику и заливаем оставшейся сметаной, накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт шоколадной начинкой, с верху и с боков посыпаем тёртым печеньем.

Рецепт торта:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
 Для крема:  200 гр сметаны, 50 гр сахара 
 Для начинки : 200 гр клубники
 Для пропитки коржа используем сок от компота.
 Для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3-5 ст. ложки молока.
 1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны.
 4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
 Каждый корж немного пропитываем вишнёвым компотом. 5. На первый корж выкладываем половину клубники, с верху  заливаем 1/2 часть взбитой сметаны, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальную клубнику и заливаем оставшейся сметаной, накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт шоколадной начинкой, с верху и с боков посыпаем тёртым печеньем. фото 1

Сахарная мастика: сахарная пудра 2 стакана, желатин 1 ч. ложка, вода 2 ст. ложки.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа для набухания. затем подогреть и дать раствориться. После этого процедить и добавить в сахарную пудру, собранную в холмик. Перемешать до однородной массы. Дальше дело фантазии.... Лепим как из пластилина.

Рецепт торта:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
 Для крема:  200 гр сметаны, 50 гр сахара 
 Для начинки : 200 гр клубники
 Для пропитки коржа используем сок от компота.
 Для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3-5 ст. ложки молока.
 1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны.
 4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
 Каждый корж немного пропитываем вишнёвым компотом. 5. На первый корж выкладываем половину клубники, с верху  заливаем 1/2 часть взбитой сметаны, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальную клубнику и заливаем оставшейся сметаной, накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт шоколадной начинкой, с верху и с боков посыпаем тёртым печеньем. фото 2

Торт "Монастырская изба".
250 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 2 ст. муки, 200 гр. масла, 1 баночка сгущенки (нужно поставить варить в воду на 2 часа, т.к. готовая чаще всего сильно густая).
Маргарин разминаем с мукой, постепенно вливаем сметану. Перемешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто ставим на 30 мин. в холодильник, делим на 15 частей, раскатываем в лепешку. Скатываем в трубочку с джемом или вареньем (можно со свежей ягодой). Выпекаем пока не зарумянится. Выкладываем горкой: 5,4,3,2,1 и заливаем вареной сгущенкой с маслом.

Рецепт торта:
6 яиц, 300 гр. сахара, 200 гр. маргарина, 300 гр. Муки (может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 6 ч. ложки какао, 2 ч. ложки соды .
 Для крема:  200 гр сметаны, 50 гр сахара 
 Для начинки : 200 гр клубники
 Для пропитки коржа используем сок от компота.
 Для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3-5 ст. ложки молока.
 1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно взбиваем сметану с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны.
 4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
 Каждый корж немного пропитываем вишнёвым компотом. 5. На первый корж выкладываем половину клубники, с верху  заливаем 1/2 часть взбитой сметаны, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальную клубнику и заливаем оставшейся сметаной, накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт шоколадной начинкой, с верху и с боков посыпаем тёртым печеньем. фото 3

Всем очень понравилось, думаю и вы попробуете....день рождения

Глызина Марина Анатольевна

СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ВКУСНЯТИНКУ.

Машенька_94

Всегда пожалуйста...благодарю