Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роза "Карина"


 421 из 1998 
Наше Лето
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
в номинации
Цветочные фантазии
В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Автор(ы) Гасымова Карина
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение 7В класс, СОШ № 8 МО РФ, г. Севастополь, Крым, Украина
Материалы Пенопласт, ткань
Преподаватель Парфентьева Вера Ивановна

Моя роза

Моя роза

      Для меня лето - это цветение роз. Каждое лето на все каникулы я уезжаю к бабушке в поселок Рыбачье, который расположен на берегу моря (недалеко от  Судака).Вокруг  дома - розарий. Каких только сортов там нет! Это "Ален", "Фольклор", "Глория", "Ярославна", "Карина". Последний сорт бабушка посадила для меня, т. к. он связан с моим именем. Это светло - розовые махровые цветки красивой формы с приятным ароматом. Листья темно - зеленые , блестящие, как - будто их натерли воском или покрыли лаком. Розы у бабушки цветут все лето, потому что бабушка знает все тонкости по уходу за ними. Самое главное - во время обрывать все плодоножки после цветения и проводить подкормку.  Летом эту работу я выплняла за бабушку. А чайную розу мы с бабушкой заготавливали на зиму. Варили варенье и лепестки перетирали с сахаром. Перетертая роза мне нравится больше. Я считаю что в ней находится больше полезных веществ, чем в варенье. Зимой варенье добавляем в чай. А ещё оно снимает боль в горле при простудных заболеваниях. А в детстве мама с бабушкой лечили меня розовым вареньем от стоматита.

   Розу с  моим именем я попыталась изобразить на пенопласте в технике лоскутной мозаики.Интересно было поработать в одной цветовой гамме, чередуя темные оттенки со светлыми. Мне понравилось. Хочется сделать целую коллекцию роз, чтобы зимой они радовали меня и моих родных красотой своей не меньше, чем летом радуют живые.

Elena.ost

Роза прекрасна! Описание заворожило! Интересная техника, хочу тоже так научиться делать картины (пенопласт уже купила).

Вера Парфентьева

Тогда дерзайте! Это на с амом деле очень интересная техника и имеет большие возможности. В этой технике девочки выполняли рыб, пейзаж. А вот сейчас - цветок. И каждая работа по своему интересна.