Недавно на свой День рождения готовила такую курочку, гости были в востроге, сказали, что это блюдо для настоящих гурманов, курочка и правда получилась с очень тонким и нежным вкусом и ярко выраженным апельсиновым ароматом. Итак, Выжимаем сок из двух апельсинов, натертую на мелкой терке цедру с этих же апельсинов, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, горчицу (примерно пару чайных ложек). Маринад размешать венчиком, выложить туда нарезаное небольшими кусочками филе, можете помять его немного руками - лучше промаринуется. Оставить мариноваться на полчаса.
Разогреть сковородку с растительным маслом, достать курицу из маринада и обжарить почти до готовности. Пока курица жарится, на соседнюю конфорку поставить кастрюльку, вылить в нее сливки и сразу выложить содержимое банки с сыром. Размешивать сыр в сливках до гладкости. Добавить пару ложек муки и довести до консистенции соуса. Залить этим соусом курицу, выдавить один зубчик чеснока (только один, добавление большего количества придаст соусу ненужную резкосить и убьет нежный аромат) потушить, помешивая, минут 5. Результат - нежные кусочки филе в нежном же соусом с очень тонким ароматом. На гарнир очень хорош рис или картошечка. Bon appetit!!!!!!!! |
|
|
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Очень вкусно выглядит!
Приготовьте!!!! Обязательно побалуйте свои вкусовые рецепторы!!!!
Аппетитно выглядит, аж слюньки потекли
Спасибо! Очень интересный рецепт, необычный! Беру на заметку.
Люблю всякие необычные рецепты, да и курицу тоже. Спасибо!
Очень вкусно. Мы опробовали . Большое спасибо, теперь такая курочка будет у нас в меню