Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курочка под сливочно-апельсиновым соусом


 66 из 139 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Курочка под сливочно-апельсиновым соусом Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Курочка под сливочно-апельсиновым соусом




Ингредиенты:

Куриное филе 2-3 апельсина
250 граммовая баночка любого плавленого сыра (типа виолы)
250 гр. сливок
Вкусная горчица
1 зубчик чеснока
250 грамм сливок
Растительное масло










Недавно на свой День рождения готовила такую курочку, гости были в  востроге, сказали, что это блюдо для настоящих гурманов, курочка и правда получилась с очень тонким и нежным вкусом и ярко выраженным апельсиновым ароматом.
Итак, Выжимаем сок из двух апельсинов, натертую на мелкой терке цедру с этих же апельсинов, добавляем соль, столовую ложку растительного масла, горчицу (примерно пару чайных ложек). Маринад размешать венчиком, выложить туда нарезаное небольшими кусочками филе, можете помять его немного руками - лучше промаринуется. Оставить мариноваться на полчаса.

Разогреть сковородку с растительным маслом, достать курицу из маринада и обжарить почти до готовности. Пока курица жарится, на соседнюю конфорку поставить кастрюльку, вылить в нее сливки и сразу выложить содержимое банки с сыром. Размешивать сыр в сливках до гладкости. Добавить пару ложек муки и довести до консистенции соуса. Залить этим соусом курицу, выдавить один зубчик чеснока (только один, добавление большего количества придаст соусу ненужную резкосить и убьет нежный аромат) потушить, помешивая, минут 5.  Результат - нежные кусочки филе в нежном же соусом с очень тонким ароматом. На гарнир очень хорош рис или картошечка. Bon appetit!!!!!!!!
 
Шелкопряд

Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Очень вкусно выглядит!

Nepovtorimaya

Приготовьте!!!! Обязательно побалуйте свои вкусовые рецепторы!!!!

Снежинка_2011

Аппетитно выглядит, аж слюньки потекли

АллаС.

Спасибо! Очень интересный рецепт, необычный! Беру на заметку.записываю

Подолинная Любовь

Люблю всякие необычные рецепты, да и курицу тоже. Спасибо!

AnitaAV

Очень вкусно. Мы опробовали . Большое спасибо, теперь такая курочка будет у нас в меню цветы