Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нужные вещи


 75 из 286 
Событие
Техника

Декор предметов Декупаж Нужные вещи

В избранных: 16

Поделиться:

Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка.

Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка. фото 1
 
Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка. фото 2
 
Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка. фото 3

Панно-ключница. Основа дерево. Салфетка -Юленька , спасибо за прекрасную салфеточку. Паста акриловая грубая рельефная. Акриловые краски, лак.
В реальности пастой выполнена имитация камня. Но фото к сожалению этого не передает.

Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка. фото 4

Поднос корзина роз.
Основу так и не поняла. Салфетка, акриловая краска, 2-х шаговый кракелюрный состав. Лак.

Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка. фото 5

У нас в саду отцвели ирисы. Зато выросли у меня на сумке и обложке для паспорта. Извечная женская проблема проблема, нечего носить и некуда складывать. У меня еще такая проблема с сумками. Не могу пройти мимо очередной сумки. А тут решила обновить свою любимую. На очереди еще стот сумки, всем хочется стать красивыми и неповторимыми))) Теперь и паспорт у меня оденется в красивую обложку, а то жил без одежки как беспризорник)))

Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка. фото 6
 
Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка. фото 7
 
Кухонные панно - вешалки.
Основа дерево, салфетки, акриловые краски, лак, декоративные крючки. Подрисовка. фото 8

Хочу поделиться своим опытом наклеивания салфеток. Декупажу больше года, но с салфетками было подружиться очень сложно и практически не возможно. И лак и спрей покупала, но почти всегда возникали проблемы и приходилось шкурить, подрисовывать много или вообще переклеивать. Опыт мой не новый, но вдруг кому-то пригодится. Красочный слой салфетки отделяю от двух белых и обильно поливаю лаком для волос. После высыхания салфетки (сохнет быстро) проглаживаю утюгом. Потом процедуру повторяю, только после этого приступаю к наклеиванию мотива. Салфетка становится очень плотной и клеить ее одно удовольствие. А клею я не кисточкой,  а пальцами. Особенно это хорошо и очень удобно для больших фрагментов. Буду рада, если кому-то пригодится моя запись.

 

 

Ilatan

Действительно все сделанные вещички нужны в доме..Как мы жили без них раньше?подмигиваю
Количество работ впечатляет!браво

Спасибо за подсказку, проверенную опытом, о декупаже..Возьму на заметку.записываю

Умничка, продолжайте в том же духе!цветы

Анаджан

Спасбо огромное за добрые слова и внимание!!!

ТА51НЯ

Анечка,ну,порадовала!Очень красивые работы!Панно,как всегда.на высшем уровне,особенно"Африка"!Поднос-нетленная классика,очень удачные цвета!Сумочка и обложка-мечта женщины!По поводу приклеивания салфеток,делаю так же,очень хороший метод,после овладения им перестала недолюбливать салфетки.А не бывает так,что салфетку после такой обработки трудно промочить клеем,или это только"заслуга"моего лака для волос?

Анаджан

Танечка, спасибо дорогая, рада что понравились работы!!! Первые две салфеточки лежали так давно, очень красивые, а браться за них боялась ужасно, резать их не хотелось, такой рисунок надо полностью использовать. А вот приклеить ровно и без порывов сама знаешь очень сложно, вот и пришлось методом тыка доходить. Африканскую салфетку клеила еще давно старым способом, и на ней были огрехи, но доделать панно руки никак не доходили. Но тут такой долгострой меня тал тяготить и решила все таки его доделать, много подрисовки. Конечно от лака много зависит. Я использовала фирменный лак, после него действительно салфетка не очень хорошо пропитывается, но это даже не пользу, чтобы ровнее приклеить и без складок. Сейчас купила лак  Прелесть, все проходит идеально, и салфетка хорошо клеится и не рвется.А пальцами клеить одно удовольствие))) 

ЛЕСЕНОК

Работы очень очень очень красивые!!! Очень нужный опыт Анют, я вот с салфетками очень не дружна, хотя у меня их куча...... И заметила я вот такую особенность, что не все еще салфетки клеятся хорошо, есть дорогущие, но как пойдут складочками не знаешь потом, что и делать с этим безобразием не хочется больше ее и использовать.... А есть очень даже ни чего и приклеются и выглядят на все 100%. За совет отдельное спасибо!!!!

Анаджан

Олесенька, благодарю за душевный окрыляющие слова!!! Я тоже очень не дружила с салфетками, и когда получалось приклеить их ровно без проблем, счастья моему не было предела. Хорошо, если салфетка просто складками пошла, у меня были случаи, когда после однократного применения лак и проглажки, салфетка просто расползалась в разные стороны. Салфеток много, а вот работать с ними не могла, поэтому подсела на рисовую и декупажные карты. Конечно больше люблю рисовые, но мне не нравится что на них один или два рисунка в разных размерах, да и стоят они не дешево. Зато теперь все новинки салфеточные стараюсь покупать, боюсь скоро заросту в них)))

ЛЕСЕНОК

смеюсьОй у меня они тоже ползут в разные стороны да и рисовые карты очень нравятся, только больно дороговато. А в салфетка мы все скоро зарастем..........  

Анаджан

Вот так и родился такой метод наклеивания , дабы и овцы были целы и волки сыты)))

Енотик

Анюта, вещи не просто нужные, они очень-очень красивые! бравоВсегда знала, что у тебя золотые ручки, а сегодня получила очередное подтверждение: надо же клеишь пальчиками--потрясающе! удивляюсь Я вдруг представила себя на твоем месте: схватилась пальчиками за мотив--и нет мотива. Я же в декупаже как слоник в посудной лавке. смеюсь

Анаджан

Танюшка, очень рада тебя видеть!!! Спасибо дорогой человечек за внимание и поддержку!!! Пора и тебе браться за декупаж, получишь массу удовольствия и позитива. А пальчиками клеить и правда сплошное блаженство, когда от процесса не присухуешь, а радуешься.

Федюнина Татьяна

  Ой, какая красота!!!! Ну что же руки-то у меня не оттуда растут...... А можно спросить? Обложку паспорта как Вы делали? Спасибо!

Анаджан

Танечка, благодарю за внимание к моим работам!!! Руки у всех растут одинаково, просто надо иметь огромное желание, не бояться браться за новое и неизведанное и тогда все получится. Обложку обезжирила (купила простую , кожаную жалко стало), два раза покрыла грунтовкой, прошкурила и еще покрыла грунтом из баллончика два раза, чтобы ровный был прокрас, но этот этап можно пропустить. Подготовила салфетку и приклеила ее, когда она высохла, подобрала по цвету краску и закрасила те места где салфетки не было. По краю пустила голографические блестки из тюбика. Два раза покрыла стекловидным лаком, вот и все. Будут вопросы спрашивайте, обязательно отвечу.

Федюнина Татьяна

Спасибо большое за ответ! Буду пробовать!

Kotania

Добрый день Аннушка!Салфетки я тоже покрываю лаком для волос,проглаживаю.они действительно не рвутся,но у меня они почему-то  растягиваются.Одна  сторона ложится ровно,а вот вторая идёт небольшой волной,когда клею на ровную  поверхность.От ПВА отказалась,клею сразу акриловым лаком.так меньше искажаются.Лежит несколько работ,которые неоднократно смывала,но всё равно качеством недовольна.

Анаджан

Татьяна, добрый день! После такой процедуры салфетки растягиваются, но не так сильно, чтобы испортить работу. Если края свободные(как например на панно), то излишки салфетки окуратно обрываете пока она влажная. Если надо уместиться в определенный размер, то можно вырезать примерно чуть меньше. У меня нет такой проблемы, чтобы салфетка пошла волной. На все работы в этом блоке, кроме подноса приклеивала по 1/2 салфетки сразу и никаких проблем не возникло.

Лалёчек

Очень красивые работы. Вы такая молодец!!!

Анаджан

Лалечек, благодарю за внимание к моим работам и поддержку!!!

Мысли Евгения

Все просто замечательно.

Анаджан

Женечка, спасибо огромное!!!

Yulia L

Анюта, вновь порадовала декупажными красивостями и глаза, как всегда, разбегаются от разнообразия!

Ключницы очень приглянулись и кухонные панно чудо как хороши, возьму идею на вооружение.

Сумка и паспорт невероятно красивые стали, такая нежная цветовая гамма и волшебные ирисы! СУПЕР!!!

Ни минутки не сомневалась, что ты сумеешь найти салфеточке достойное применение, рада, что она пригодилась!!!!

Анаджан

Юленька, спасибочки преогромное!!! А за салфеточку отдельное спасибо!!! Теперь думаю, куда применить вторую половинку, очень теплые цвета. А ирисы мои самые любимые и загадочные  цветы, поэтому и захотелось, чтобы они расцвели на сумке)))

СолНыш_Ко

Спасибо за совет по декупажу! Я пока только собираюсь стартовать поэтому читаю все советы!!! Но все равно страаашно!!! Надеюсь вот на таких как вы, добрых людей, которые подскажут когда надо!!! А заготовки из дерева сами делаете? Фанера,например,подойдет?

Анаджан

Яночка, благодарю!!! Не бойтесь, страшно вначале, а потом не оторвать будет, будете декупажить все что видете, декупаж, это диагноз)))

Заготовки я покупаю в инет магазине, фанера конечно идеально подойдет для заготовок. Если есть эл. лобзик, можно любую форму и размер сделать.

СолНыш_Ко

Спасибо большое!!!

Чира

Какие хорошие работы!!! Анна, подскажите,пожалуйста,а как себя ведет обложка на сгибе? Однажды делали с дочкой пенал, так он растрескался после второго открывания на сгибе. В чем тут секрет?

Анаджан

Ирина, спасибо большое, очень рада Вашему вниманию!!! Обложку только сделала, поэтому пока ничего не могу сказать. Во всяком случае я ее несколько раз туда сюда открывала, закрывала, вставила паспорт, пока все хорошо. Но прежде чем делать сумку и обложку я сначала почитала про лаки покрывные. Поэтому купила сетловидный лак, его описание:

 Может использоваться и на гибких основах, таких как кожа, кожзаменитель, на которых он образует хорошо растянутую пленку большой толщины, блестящую и светлую, устойчивую к воздействию атмосферных осадков и механическим воздействиям.

При сушке в духовке при 80 градусах приобретает свойства устойчивости к царапанью.

По любым поверхностям. Особенно рекомендуется для стекла и гибких основ. Инструменты моются водой с мылом.

Чира

Очень интересна информация!Спасибо. А покупать такой лак где? В строительном или в художественном?

Анаджан

В художественном или инет-магазине.

Гуля2002

Всё очень красивое! Вы просто молодец! супер!

Анаджан

Гуля, спасибо большое за доброту и внимание!!!

ostrovskaya_elena

Анечка, какие приятные и красивые нужные нужности!...Я вот тоже мечтаю всей семье паспорта в красоту "вложить"...У тебя все просто супер-класс получилось, впрочем, как всегда, иначе и быть не могло!

Анаджан

Леночка, спасибо дружочек!!! Твоя похвала для меня большая награда!!! Я теперь тоже хочу своим сделать красивые обложки, на себе ставила эксперимент))) Я вот все выпрашивала у мамы ее старую сумку из кожзаменителя, но она ее все никак не найдет. Поэтому решила на своей провести экперимент. Думаю когда мама мою увидит, сразу свою найдет))), у меня уже и рисунок для ее сумки есть.

фиолент

Анечка,просто глаза разбежались,и это хочется получше разглядеть,и то,все такое красивое!цветыЯ,кстати тоже люблю пальцами клеить,нужно будет попробовать с лаком,я с файла клею.

Анаджан

Мариночка, спасибо огромное, рада что работы понравились!!! У меня как-то с файлом не заладилось с начала и теперь и хочется и колется. Но сейчас купила распылитель, попробую еще раз на файле клеить,может и получится.

фиолент

Аня,я салфетку на файле душем поливаю несильным напором,и пузырьки легко выгоняются,правда сначала потренировалась на вторых слоях,чтобы напор отрегулировать и салфетка от напора не рвалась.

Анаджан

Обязательно попробую, уж ненужных слоев достаточно остается.

lubasik

Красота!

Анаджан

Любочка, спасибо огромное!!!

Неугомонная Анна

Аня, очень красивые работы. А сумочка у Вас была голубого цвета или вы её красили?

Анаджан

Анна, спасибо большое за добрые слова и внимание!!! Сумка голубого цвета, под салфетку ничего не красила, они идеально подошли друг к другу. А так как сумка очень мягкая и все время пыталась убежать от новшевства))), поэтому наклеилась она чуть выше чем планировалось. Внизу получилась полоса, вот там я дорисовала акриловыми красками.

Неугомонная Анна

Аня, спасибо за ответ. Здорово вышло, как тут и было.

Анаджан

К сожалению лучше сумку сфоткать не удалось, в реальности рисунок светлее, как на обложке.

Марина Курбатова

Анюта, все здорово и работы и совет!!!! Так рада за тебя, что ты создала столько красоты! Сразу бросились в глаза ирисы - они получились бесподобные и здорово украсили вещи. Я наконец купила стекловидный лак, а вот обложек для паспорта не было. Буду искать. 

Анаджан

Маришка, я так ждала тебя, аж соскучилась, думаю что скажешь про обновочки мои, спасибки дорогой мой человечек!!! Обожаю ирисы, они если честно для меня загадка. Ты не представляешь сколько я ходила вокруг стекловидного лака, как лиса, все облизывалась, но не решалась. Но тут пришлось разориться, уж больно захотелось сумочку сделать перед отпуском, сегодня вечером ее выгуляла))) У нас обложек море, а вот выбрать подходящую сложно, сейчас тоже все хитрые стали, уже красивыми их продают, даже было жалко закрашивать, но хотелось своего рукотворства, и поэтому решилась. Думаю надо еще прикупить.

Марина Курбатова

Сегодня сидела и мучилась угрызениями совести: купила заготовочки, а за дело не берусь. Буду с тебя брать пример!!! А про стекловидный то, что ты написала прямо как про меня. Уж сколько на него смотрела, но в этот раз не пожалела часть отпускных потратить на свои любимые декупажные материалы.

Анаджан

Берись за дело, уж очень хочется на твои творения полюбоваться. А у меня почти все заготовки закончились. Мы завтра выезжаем на дачу на длительный срок, так столько всего набрала для работы, жуть, может что-то успею сотворить. Попытаюсь сделать кое что новенькое, оттуда буду показывать если что-то  получится. А лак этот стоит почти как самолет))), но ведь нужен как ни крути, поэтому приходится раскошеливаться.

Фея Ирина

бравоОчень красивые работы! Супер! :) цветы

Анаджан

Ирина. спасибо большое!!!

gala58

бравоОчень красивые работы!!!бравоИ все такие нужные!!!браво

Анаджан

Галочка, очень рада, что понравились работы, спасибо большущее!!!

vaulchenko

Анечка! Какое всё красивое!!! А сумка - СКАЗКА! Какой ты СУПЕРМАСТЕР!бравобравобраво

Анаджан

Валечка, спасибо огромное за душевные слова!!! Я только учусь всему по немножку.

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Анечка работы ПРЕКРАСНЫ!!!!!!!!!!!!!браво

Анаджан

Галина, очень рада что работы понравились, спасибо огромное!!!

радиокалина

К тебе в гости я зашла, сразу ключницу нашла, а потом еще одну ключницу прелестную, тут увидела поднос, полный нежных свежих роз, африканские слоны в доме нам всегда нужны, ну а сумочка краса не узнает себя сама. Какая Аня рукодельница, сразу видно не бездельница.

Анаджан

Людочка, спасибо огромное, давно не читала твоих стихов, благодарю!!!

Raduga

Ой,Людочка,как красиво в стихах сказала!И я,и я того же мнения!!!Браво,Анюта!

Анаджан

Наташенька, спасибо за добрые слова и поддержку!!!

натали18

Да вещи очень нужные.Для №2 -я добавила как продолжение колесики(под крючками).

Florena

Все работы хороши!Сумочка и обложка для паспорта-просто чудо!А как декупаж на сумочке живёт?Не трескается при носке?Я вот тоже хочу сумку задекупажить,но пока опасение что она потрескается меня останавливает.

Анаджан

Ольга, спасибо большое за внимание и добрые слова!!! Не бойтесь экспериментировать и творите на радость себе и другим.

Сумка и обложка прекрасно живут, сумка столько раз уже под дождь попадала, что не сосчитать. И даже по декупажу один раз пришлось её немного почистить, и это мы пережили. Тут есть самая маленькая тайна, работу надо покрыть стекловидным лаком два раза. Он стоек к истираниям, им хорошо покрывать все работы, которые часто используем (ежедневники, обложки, пеналы для детей, сумки и прочее)

Gavroshik

Красотища какая!!!!!!!!!!!!!браво

Анаджан, сумка и обложка с ирисами - просто загляденье!!!!!!!!!Очень нежно смотрится!!!!

И отдельное спасибо за маленькую тайну  про двукратное покрытие стекловидным лаком!

Анаджан

Большое спасибо за доброту и внимание!!! Всегда рада помочь.