Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лебединая верность


 433 из 1998 
Наше Лето
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
в номинации
Лебединый рай
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Шевченко Софья
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 3 класс, Нижнесортымская СОШ, с. п. Нижнесортымский, Сургутский район, ХМАО-Югра, Россия
Материалы раковины двустворчатых моллюсков, пластилин
Преподаватель Лещенко Ольга Леонидовна

Этим летом в парке я видела лебедей. Это очень красивые и гордые птицы. Мама рассказала мне легенду о лебединой верности. Мне было очень жалко лебедей в легенде. Узнав о конкурсе, я решила сделать лебедя, потому что встреча с лебедями произвела на меня огромное впечатление.

Этим летом  в парке я видела лебедей. Это очень красивые и гордые птицы. Мама рассказала мне легенду о лебединой верности. Мне было очень жалко лебедей в легенде.  Узнав о конкурсе, я решила сделать лебедя, потому что  встреча с лебедями произвела на меня огромное  впечатление. фото 1
 
Этим летом  в парке я видела лебедей. Это очень красивые и гордые птицы. Мама рассказала мне легенду о лебединой верности. Мне было очень жалко лебедей в легенде.  Узнав о конкурсе, я решила сделать лебедя, потому что  встреча с лебедями произвела на меня огромное  впечатление. фото 2

Лебединая верность.

                Жил Лебедь и был он такой красивый. И была у него жена: самая прекрасная Лебедь на свете. Но однажды тёплым и хорошим летним утром случилось нечто ужасное: кто-то убил прекрасную Лебедь. И Лебедь, оставшись один начал петь грустную песню:

Ты прости меня, любимая, за чужое зло,
Что мое крыло счастья не спасло,
Ты прости меня, любимая, что весенним днем
В небе голубом, как прежде, нам не быть вдвоем.

Не пережив одиночества, Лебедь умер от тоски через три дня.

innaziv

Очень печальный лебедь...Впрочем, как и сама история.

Ольга Л

Спасибо.