Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис по-монастырски с грибами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рис по-монастырски с грибами Овощи фрукты ягоды

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

 
Рис по-монастырски с грибами фото 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся замороженные грибы. Берем 300г. и варим 30мин. до полной готовности.

Рис по-монастырски с грибами фото 2

Возьмите 200г. риса и отварите его.

Рис по-монастырски с грибами фото 3

Возьмите 2 луковицы и 2 моркови. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке.

Рис по-монастырски с грибами фото 4

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Рис по-монастырски с грибами фото 5

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь, потушите несколько минут, после этого добавьте томат и все перемешайте.

Рис по-монастырски с грибами фото 6

Смешайте полученную запраку с отваренным рисом. Добавьте соль по вкусу.

Рис по-монастырски с грибами фото 7

Достаем из кастрюли отваренные грибы. Даем остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Берем 10% сливки, выливаем их в кастрюлю и варим 5 мин. Затем добавляем грибы и продолжаем варить еще 10 мин. при этом медленно помешивая.

Рис по-монастырски с грибами фото 8

Возьмите листья салата и выложите их на терелку.

Рис по-монастырски с грибами фото 9

На середину тарелки выкладываем рис с овощами. Поливаем его грибным соусом. Посыпаем сверху укром или любой другой зеленью по вкусу. Украшаем блюдо перьями зеленого лука.

Рис по-монастырски с грибами фото 10

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ирина Фесенко

на фотках выглядит аппетитно!!! беру на заметку, спасибо за рецепт!!!

Arvelion

Очень аппетитно выглядит :)

Nastenblw

я думаю, что ваше блюдо очень вкусно, подскажите, а где вы нашли такое количество белых грибов ,еще и замороженных? 

Irulek

Пока читала и смотрела изошла слюной. Приеду домой и сразу приготовлю эту вкусняшку! Главное, что и грибочки замороженые еще остались:)). Спасибо за красоту и вкусноту!