Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крупник


 7 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крупник Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 1

* крупа перловая – 1 стакан
* картофель – 4 штуки (я добавляла 6 мелких)
* сало – 80 грамм
* лук репчатый – 2 штуки
* лавровый лист – 2 штуки
* зелень
* соль – по вкусу

я еще добавила приправу

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 2

Сначала нужно перебрать и промыть крупу, а пока не закипит вода в кастрюле чистим лук и картошку. Как только закипела вода в кастрюле, высыпаем туда нашу крупу. Вода должна быть уже подсоленной. Крупу нужно варить до готовности, периодически помешивая.

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 3

Пока варится крупа, режем лук и отправляем на разогретую сковородку.

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 4

Режем мелко сало и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем.

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 5

Теперь можно нарезать картошку и отправить в наш крупник. Минут через 5 добавляем поджаренное сало с луком.

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 6

Режем укроп

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 7

Режем петрушку. Всю зелень отправляем в наш крупник и так же добавляем лавровый лист и специи по вкусу.

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 8

Накроем крышкой и оставим на 5 минут для закрепления эффекта.

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 9

Вот такой получился:)
Это мой первый МК, надеюсь, всем все понятно :)

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 фото 10

 

 

 

7ЯНКА

МОЛОДЕЦ!!!! Посмотрела МК - сразу есть захотела.улыбаюсь

Arvelion

Спасибо!На самом деле я настоятельно рекомендую добавить зелень. С зеленью вкуснее:)

Вера А

очень вкусно!!!!!! А особенно, если на костре сваренно и предварительно сварить курицу и с куриным мясом и на курином бульоне!!!! а еще, если не очень густо получается, мы в конце обязательно взбитое яичко вливаемеда

Arvelion

Классно!Спасибо, буду знать:)

Екатерина2108

у меня муж очень любит перловку, так я уже и не знала, что придумывать с ней, а теперь ваше блюдо стало частым гостем на нашем столе-уж очень оно нам по душе пришлось. Спасибо за замечательный рецепт. Раньше о крупнике даже и не слышалаулыбаюсь. Теперь еще и родителей подсадили на все это делоулыбаюсь

Arelion

Я очень рада, что вам понравилось :))А у меня дома наоборот плохо  едят и перловку и  пшенку. Только в сладком виде или в крупнике! :)