Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крупник


 7 из 16 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крупник Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)

Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
 (фото 1)

* крупа перловая – 1 стакан
* картофель – 4 штуки (я добавляла 6 мелких)
* сало – 80 грамм
* лук репчатый – 2 штуки
* лавровый лист – 2 штуки
* зелень
* соль – по вкусу

я еще добавила приправу

    * крупа перловая – 1 стакан
    * картофель – 4 штуки (я добавляла 6 мелких)
    * сало – 80 грамм
    * лук репчатый – 2 штуки
    * лавровый лист – 2 штуки
    * зелень
    * соль – по вкусу

я еще добавила приправу
 (фото 2)

Сначала нужно перебрать и промыть крупу, а пока не закипит вода в кастрюле чистим лук и картошку. Как только закипела вода в кастрюле, высыпаем туда нашу крупу. Вода должна быть уже подсоленной. Крупу нужно варить до готовности, периодически помешивая.

Сначала нужно перебрать и промыть крупу, а пока не закипит вода в кастрюле чистим лук и картошку. Как только закипела вода в кастрюле, высыпаем туда нашу крупу. Вода должна быть уже подсоленной. Крупу нужно варить до готовности, периодически помешивая. (фото 3)

Пока варится крупа, режем лук и отправляем на разогретую сковородку.

Пока варится крупа, режем лук и отправляем на разогретую сковородку. (фото 4)

Режем мелко сало и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем.

Режем мелко сало и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем. (фото 5)

Теперь можно нарезать картошку и отправить в наш крупник. Минут через 5 добавляем поджаренное сало с луком.

Теперь можно нарезать картошку и отправить в наш крупник. Минут через 5 добавляем поджаренное сало с луком. (фото 6)

Режем укроп

Режем укроп (фото 7)

Режем петрушку. Всю зелень отправляем в наш крупник и так же добавляем лавровый лист и специи по вкусу.

Режем петрушку. Всю зелень отправляем в наш крупник и так же добавляем лавровый лист и специи по вкусу. (фото 8)

Накроем крышкой и оставим на 5 минут для закрепления эффекта.

Накроем крышкой и оставим на 5 минут для закрепления эффекта. (фото 9)

Вот такой получился:)
Это мой первый МК, надеюсь, всем все понятно :)

Вот такой получился:)
Это мой первый МК, надеюсь, всем все понятно :) (фото 10)

 

 

 

7ЯНКА

МОЛОДЕЦ!!!! Посмотрела МК - сразу есть захотела.улыбаюсь

Arvelion

Спасибо!На самом деле я настоятельно рекомендую добавить зелень. С зеленью вкуснее:)

Вера А

очень вкусно!!!!!! А особенно, если на костре сваренно и предварительно сварить курицу и с куриным мясом и на курином бульоне!!!! а еще, если не очень густо получается, мы в конце обязательно взбитое яичко вливаемеда

Arvelion

Классно!Спасибо, буду знать:)

Екатерина2108

у меня муж очень любит перловку, так я уже и не знала, что придумывать с ней, а теперь ваше блюдо стало частым гостем на нашем столе-уж очень оно нам по душе пришлось. Спасибо за замечательный рецепт. Раньше о крупнике даже и не слышалаулыбаюсь. Теперь еще и родителей подсадили на все это делоулыбаюсь

Arelion

Я очень рада, что вам понравилось :))А у меня дома наоборот плохо  едят и перловку и  пшенку. Только в сладком виде или в крупнике! :)