Поделиться:
Крупник – густое первое блюдо, традиционное для белорусской кухни. Крупник можно сварить не только из перловой крупы, но и из ячневой крупы или пшена. Сытный крупник – очень дешевое и простое блюдо.
В моем случае крупник получился из пшена.
Вот такой он золотистый в готовом виде :)
* крупа перловая – 1 стакан
* картофель – 4 штуки (я добавляла 6 мелких)
* сало – 80 грамм
* лук репчатый – 2 штуки
* лавровый лист – 2 штуки
* зелень
* соль – по вкусу
я еще добавила приправу
Сначала нужно перебрать и промыть крупу, а пока не закипит вода в кастрюле чистим лук и картошку. Как только закипела вода в кастрюле, высыпаем туда нашу крупу. Вода должна быть уже подсоленной. Крупу нужно варить до готовности, периодически помешивая.
Пока варится крупа, режем лук и отправляем на разогретую сковородку.
Режем мелко сало и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем.
Теперь можно нарезать картошку и отправить в наш крупник. Минут через 5 добавляем поджаренное сало с луком.
Режем укроп
Режем петрушку. Всю зелень отправляем в наш крупник и так же добавляем лавровый лист и специи по вкусу.
Накроем крышкой и оставим на 5 минут для закрепления эффекта.
Вот такой получился:)
Это мой первый МК, надеюсь, всем все понятно :)
МОЛОДЕЦ!!!! Посмотрела МК - сразу есть захотела.
Спасибо!На самом деле я настоятельно рекомендую добавить зелень. С зеленью вкуснее:)
очень вкусно!!!!!! А особенно, если на костре сваренно и предварительно сварить курицу и с куриным мясом и на курином бульоне!!!! а еще, если не очень густо получается, мы в конце обязательно взбитое яичко вливаем
Классно!Спасибо, буду знать:)
у меня муж очень любит перловку, так я уже и не знала, что придумывать с ней, а теперь ваше блюдо стало частым гостем на нашем столе-уж очень оно нам по душе пришлось. Спасибо за замечательный рецепт. Раньше о крупнике даже и не слышала. Теперь еще и родителей подсадили на все это дело
Я очень рада, что вам понравилось :))А у меня дома наоборот плохо едят и перловку и пшенку. Только в сладком виде или в крупнике! :)