Поделиться:
Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку.
Расплетаем эти забавные кудряшки.
Режем длинной на 1 см.
Ну ,а уж это можно и выбросить.
Добавляем растительного масла и засыпаем нашу красоту в сковородку
Соль по вкусу.
Обжариваем около 15 минут до такого золотисто- прозрачного цвета.
Берём 3 яйца.
взбалтали
заливаем всё в сковороду к нашим золотым усикам.
хорошенечко перемешиваем
Ну вот и всё обжарилось,можно подсолить ещё чуть чуть,ну кому как нравиться :)
С чёрным хлебушком ммммм....:)))
А я уже всё слопала :)
И Вам приятного аппетита!!!!!!
Такую полезную вкусность лучше делать когда вы не ждёте гостей,а ещё лучше вместе с гостями,витамины не помешают.Но не переусердствуйте,хоть это и вкусно,но у кого проблема с желудком ,лучше не увлекаться,чеснок всё таки.
Получайте полезный витамин и меньше болейте!!!! Хорошего Вам настроения!Хорошего лета и крепкого здоровья!Спасибо ,что зашли в гости!
Так аппетитно всё показано!
Спасибо! А это на самом деле оч. вкусно
Прикольный рецептик! Надо попробовать)) Ольга, а скажите мне, как начинающему огороднику, зачем так завязывать чеснок?
Спасибо! А завязывать надо,чтоб листва больше не росла,а формировалась крупная головка,но это не все делают,так что Вы поэкспериментируйте на половине грядки,для сравненияУдачи и приятного аппетита!
Ой, воспользуюсь Вашим советом, пойду завяжу половину))) Посмотрю, что будет)). Спасибо!
Да не за чтопопробуйте на нескольких штучках.Мы раньше не завязывали,а теперь иногда завязываем.
УДАЧИ!!!!
Ой! А откуда Вы знаете,что именно их я сегодня с огорода принесу! Главное и прихватила-то просто так ,выкинуть стало жалко!Класс! Пойду пробовать!
Вот как я вовремяПопробуйте,с чёрным хлебушком вообще объедение ,а главное запах потом не такой сильный,как от головки или от листиков(свежих)
Когда я первый раз такую штуку пробовала,вкус мне напомнил грибы
А вообще это брат мужа ездил в Воронеж к друзьям и привёз этот рецепт оттуда
Приятного аппетита!!!!
Уже жарится и пахнееееет! Даже нашлись желающие за хлебом сбегать! СПАСИБО!!!
Вот и хорошо,только не увлекайтесь,чеснок всё таки,а холодное потом тоже вкусно
НУ КАК ЛЕНОЧКА? КАК ВПЕЧАТЛЕНИЯ?
А
мама у меня их так готовит: тоже отрезает кончики, затем по- желанию
добаляет или нет укроп, все перекручивает на мясорубке, солит и
заправляет растительным маслом. ВСЕ!
Я думаю, что так еще больше
полезных витаминчиков сохраняется, а какая вкуснятина!!!! Можно и на
хлебушек помазать и в салатик добавить!!!!! Обязательно попробуйте!!!!
Приятного аппетита!!!
А я из стрелок делаю салатик,тоже пальчики оближешь! Бланширую в кипятке пару минут,обжариваю слегка и дальше как корейский салат заправляю,..вкуснятина.как новые стрелки нарастут обязательно попробую ваш рецептик.
Ооо,здорово,спасибо,надо будет тоже попробовать Спасибо!
Ох ,дачники!!! Как вкусно Но вот не всем можно
это да,ну чуток может ничего,хотя риск не всегда благородное дело
Ну вообще!!! Голь на выдумку хитра, как говорится! Никогда такое не пробовала. Интересное блюдо.
Людочка.интересное,полезное да ещё и жутко вкусное!!!
Спасибо большое ,что в гости заглянули!
Да,я знаю,как это вкусно!!Когда была дача,тоже не выбрасывали.А ещё я стрелки солила в банках(мариновала)Классная закуска!!
Дааа,Олечка,вкуснятина,а маринованную черемшу тоже люблю
Спасибо за отзыв!!!!!
Ням-ням, обожаю чеснок в любом виде!!!! Надо же, насмотрелась перед сном такой вкусняшки, аж желудочный сок начал выделяться!!!!!!! Не дотяну до утра...........
Оль, а у тебя все ножи подписаны?
Спасибо Ирочка!!!Ну как до утра дотянула?А нож.....эксклюзиффффф
Еле-еле дотянула, всю ночь гонялась за твоим блюдом, так и не догнала......
ну ,а сейчас то день,при свете легче поймать
Олечка прикольно придумала, а мы так делаем только со стрелками лука - обжариваем в масле и жуем.
Тоже вариант,а я помню в детстве моя мама делала нам салат из лука когда он молодой:режешь всю зелень и только малюсенькие луковички (которые только-только начинают формироваться)и заливали всё томатной пастой, подсаливая конечно ,мммм,вспомнилось,аж слюнки потекли.я оооочень давно такую штуку не ела,а с пюре картошечкой -ПОЛЕЗНОСТЬ ммммм
Спасибо Светик ,что напомнила .надо вспомнить наяву
От чеснока потом желудок сводит, но все равно - ОБЛИЗЫВАЮСЬ!!!
Это точно,с ним надо аккуратно , лучше всего есть не на голодный желудок,а ещё лучше с гарниром каким нибудь
Спасибо Наташенька,что заглянули ко мне в гости!!!
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать...если еще остались стрелки!
А мама у меня их так готовит: тоже отрезает кончики, затем по- желанию добаляет или нет укроп, все перекручивает на мясорубке, солит и заправляет растительным маслом. ВСЕ!
Я думаю, что так еще больше полезных витаминчиков сохраняется, а какая вкуснятина!!!! Можно и на хлебушек помазать и в салатик добавить!!!!! Обязательно попробуйте!!!! Приятного аппетита!!!
ОГО..ЗДОРОВО!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!Завтра поеду ,если они ещё остались обязательно попробую.
Спасибо ,что зашли в гости и поделились рецептиком,у мне тут скоро кладезь вариантов приготовления будет
СПАСИБО за информацию, про завязывание листьев чеснока и рецепт! Я не знала. В следующем году попробую завязать, я вчера чеснок уже выкопала!
И Вам Олечка спасибо ,что заглянули в гости!
Как быстро,уже выкопали.А по поводу завязывание мнения расходятся,кто говорит,что это бесполезно,кто ,что чеснок крупней растёт.Так что если надумаете пробовать,то поэкспериментируйте на части грядки-для сравнения.
Ольчик.классный рецептик! а мы обжариваем в масле, а потом добавляем томатный соус и ещё немного тушим,вкус как буд-то грибной!
Ага Ирен,грибной,только с яичком посытней и для желудка помягче.В следующем году буду пробовать остальные рецепты!Спасибо большое!!!
да не за что,люблю простые не замороченные рецепты,если что знаешь-делись
Хорошо,обязательно!!
Cпециально искала рецепты из стрелок Ваш очень простой ,надо будет попробовать обязательно А из стрелок лука, с сочной толстой мякотью, я делаю слатик -даже лучше чем из молодых перышек лука:нарезаю,солю,добавляю уксуса и подсолнечного масла.Если хотите, добавьте любимую зелень К мясу-отлично!
Очень рада новым гостям!Попробуйте обязательно,ооочень вкусно,но осторожно,желудок надо поберечь А ваш рецепт с луком я тоже попробую Спасибо!!!
Мне мама в детстве делала немного попроще,мелко резала зелёный лук с маленькими луковицами(которые только - только начинают образовываться)и всё это перемешивала с томатной пастой ,немного подсаливая,ох вкуснотищааа
Проверяла почту и нашла Ваше письмо-приятно!Стрелки, я отварив,потушила с луком и сметаной-вкусно ,но думаю с яйцом лучше.Жаль что стрелки на рынке редко(скороговорка получилась-стрелки на рынке редко)Прочла ваш салатик из детства и вспомнила приправу - томатный соус,нарезанная петрушка и мята, все смешать В Крыму друзья подавали это к отбивным из мяса
Ух ,как интересно! Спасибо,за ещё новые рецептики