Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Полезности из стрелок чеснока


 272 из 423 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Полезности из стрелок чеснока Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку.

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 1

Расплетаем эти забавные кудряшки.

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 2

Режем длинной на 1 см.

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 3

Ну ,а уж это можно и выбросить.

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 4

Добавляем растительного масла и засыпаем нашу красоту в сковородку

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 5

Соль по вкусу.

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 6

Обжариваем около 15 минут до такого золотисто- прозрачного цвета.

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 7

Берём 3 яйца.

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 8

взбалтали

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 9

заливаем всё в сковороду к нашим золотым усикам.

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 10

хорошенечко перемешиваем

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 11

Ну вот и всё обжарилось,можно подсолить ещё чуть чуть,ну кому как нравиться :)

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 12

С чёрным хлебушком ммммм....:)))

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 13

А я уже всё слопала :)
И Вам приятного аппетита!!!!!!

Пора обрывать стрелки и подвязывать чеснок,но не спешите их выбрасывать ,будем делать полезную вкусность :)
Конечно кто  то маринует черемшу,но....,а я предлагаю вот такую штуку. фото 14

Такую полезную вкусность лучше делать когда вы не ждёте гостейхихикает,а ещё лучше вместе с гостями,витамины не помешают.Но не переусердствуйте,хоть это и вкусно,но у кого проблема с желудком ,лучше не увлекаться,чеснок всё таки.

Получайте полезный витамин и меньше болейте!!!! Хорошего Вам  настроения!Хорошего лета и крепкого здоровья!Спасибо ,что зашли в гости!привет

Владя

приветТак аппетитно всё показано!еда

Ольга000

Спасибо! цветыА это на самом деле оч. вкусноподмигиваю

...Оксана...

Прикольный рецептик! Надо попробовать)) Ольга, а скажите мне, как начинающему огороднику, зачем так завязывать чеснок?

Ольга000

Спасибо!цветы А завязывать надо,чтоб листва больше не росла,а формировалась крупная головка,но это не все делают,так что Вы поэкспериментируйте на половине грядки,для сравнениядумаюподмигиваюУдачи и приятного аппетита!

...Оксана...

Ой, воспользуюсь Вашим советом, пойду завяжу половину))) Посмотрю, что будет)). Спасибо!

Ольга000

Да не за чтоприветпопробуйте на нескольких штучках.Мы раньше не завязывали,а теперь иногда завязываем.

УДАЧИ!!!!

Copilka

Ой! А откуда Вы знаете,что именно их я сегодня с огорода принесу! Главное и прихватила-то просто так ,выкинуть стало жалко!Класс! Пойду пробовать!благодарюцветы

Ольга000

хихикаетВот как я вовремяхихикаетПопробуйте,с чёрным хлебушком вообще объедение еда,а главное запах потом не такой сильный,как от головки или от листиков(свежих)

Когда я первый раз такую штуку пробовала,вкус мне напомнил грибыдумаю

А вообще это брат мужа ездил в Воронеж к друзьям и привёз этот рецепт оттуда записываю

Приятного аппетита!!!!

Copilka

Уже жарится и пахнееееет!супер! Даже нашлись желающие за хлебом сбегать!здесь СПАСИБО!!!цветы

Ольга000

хихикаетВот и хорошо,только не увлекайтесь,чеснок всё таки,а холодное потом тоже вкусноподмигиваюпривет

Ольга000

НУ КАК ЛЕНОЧКА?еда КАК ВПЕЧАТЛЕНИЯ?смущаюсь

М и К

А
мама у меня их так готовит: тоже отрезает кончики, затем по- желанию
добаляет или нет укроп, все перекручивает на мясорубке, солит и
заправляет растительным маслом. ВСЕ!

Я думаю, что так еще больше
полезных витаминчиков сохраняется, а какая вкуснятина!!!! Можно и на
хлебушек помазать и в салатик добавить!!!!! Обязательно попробуйте!!!!
Приятного аппетита!!!

Таня вишенка

А я из стрелок делаю салатик,тоже пальчики оближешь! Бланширую в кипятке пару минут,обжариваю слегка и дальше как корейский салат заправляю,..вкуснятина.как новые стрелки нарастут обязательно попробую ваш рецептик.

Ольга000

Ооо,здорово,спасибо,надо будет тоже попробовать записываю едаСпасибо!цветы

ElenaTafuni

Ох ,дачники!!! Как вкусно едаНо вот не всем можно плачу

Ольга000

это дасмущаюсь,ну чуток может ничего,хотя риск не всегда благородное делодумаю

Людмила Егармина

Ну вообще!!! Голь на выдумку хитра, как говорится! Никогда такое не пробовала. Интересное блюдо.идея

Ольга000

Людочка.интересное,полезное да ещё и жутко вкусное!!!едада

Спасибо большое ,что в гости заглянули!привет

Волжская ДРИАДА

Да,я знаю,как это вкусно!!Когда была дача,тоже не выбрасывали.А ещё я стрелки солила в банках(мариновала)Классная закуска!!дацветы

Ольга000

Дааа,Олечка,вкуснятина,а маринованную черемшу тоже люблюеда

Спасибо за отзыв!!!!!цветы

terry

Ням-ням, обожаю чеснок в любом виде!!!! Надо же, насмотрелась перед сном такой вкусняшки, аж желудочный сок начал выделяться!!!!!!! Не дотяну до утра........... 

подмигиваюОль, а у тебя все ножи подписаны?смеюсь

Ольга000

Спасибо Ирочкацветы!!!Ну как до утра дотянулаеда?А нож.....эксклюзифффффхихикаетхихикаетхихикает

terry

Еле-еле дотянула, всю ночь гонялась за твоим блюдом, так и не догнала......

Ольга000

хихикаетну ,а сейчас то день,при свете легче поймать хихикаетеда

Светлана Колганова

Олечка прикольно придумала, а мы так делаем только со стрелками лука - обжариваем в масле и жуем. подмигиваю

Ольга000

Тоже вариантеда,а я помню в детстве моя мама делала нам салат из лука когда он молодой:режешь всю зелень и только малюсенькие луковички (которые только-только начинают формироваться)и заливали всё томатной пастой, подсаливая конечно ,мммм,вспомнилось,аж слюнки потекли.я оооочень давно такую штуку не ела,а с пюре картошечкой -ПОЛЕЗНОСТЬ мммммеда

Спасибо Светикцветы ,что напомнила .надо вспомнить наявухихикает

натали18

От чеснока потом желудок сводит, но все равно - ОБЛИЗЫВАЮСЬ!!!

Ольга000

Это точно,с ним надо аккуратно ,  лучше всего есть не на голодный желудок,а ещё лучше с гарниром каким нибудьподмигиваю

Спасибо Наташенька,что заглянули ко мне в гости!!!цветыпривет

М и К

Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать...если еще остались стрелки!

А мама у меня их так готовит: тоже отрезает кончики, затем по- желанию добаляет или нет укроп, все перекручивает на мясорубке, солит и заправляет растительным маслом. ВСЕ!

Я думаю, что так еще больше полезных витаминчиков сохраняется, а какая вкуснятина!!!! Можно и на хлебушек помазать и в салатик добавить!!!!! Обязательно попробуйте!!!! Приятного аппетита!!!

Ольга000

ОГО..ЗДОРОВО!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕжму рукуцветы!!!!Завтра поеду ,если они ещё остались обязательно попробую.

Спасибо ,что зашли в гости и поделились рецептиком,у мне тут скоро кладезь вариантов приготовления будетзаписываюура!

Ольга Сердюкова

СПАСИБО за информацию, про завязывание листьев чеснока и рецепт!благодарю Я не знала. думаюВ следующем году попробую завязатьулыбаюсь, я вчера чеснок уже выкопала!

Ольга000

И Вам Олечка спасибо ,что заглянули в гостицветы!

Как быстро,уже выкопали.А по поводу завязывание мнения расходятся,кто говорит,что это бесполезно,кто ,что чеснок крупней растёт.Так что если надумаете пробовать,то поэкспериментируйте на части грядки-для сравнения.думаю

angellira

Ольчик.классный рецептик! а мы обжариваем в масле, а потом добавляем томатный соус и ещё немного тушим,вкус как буд-то грибной!супер!

Ольга000

Ага Ирен,грибной,только с яичком посытней и для желудка помягче.В следующем году буду пробовать остальные рецепты!Спасибо большое!!!цветыцветыцветы

angellira

да не за что,люблю простые не замороченные рецепты,если что знаешь-делись жму руку

Ольга000

Хорошо,обязательно!!супер!жму руку

raluca

Cпециально искала рецепты из стрелок Ваш очень простой ,надо будет попробовать обязательно А из стрелок лука, с сочной толстой  мякотью, я делаю слатик -даже лучше чем из молодых перышек лука:нарезаю,солю,добавляю уксуса и подсолнечного масла.Если хотите, добавьте любимую зелень К мясу-отлично!

Ольга000

Очень рада новым гостямжму руку!Попробуйте обязательно,ооочень вкусно,но осторожно,желудок надо поберечьдумаю А ваш рецепт с луком я тоже попробую записываю Спасибоцветы!!!

Мне мама в детстве делала немного попроще,мелко резала зелёный лук с маленькими луковицами(которые только - только начинают образовываться)и всё это перемешивала с томатной пастой ,немного подсаливая,ох вкуснотищаааеда

raluca

Проверяла почту и нашла Ваше письмо-приятно!улыбаюсьСтрелки, я отварив,потушила с луком и сметаной-вкусно ,но думаю с яйцом лучше.Жаль что стрелки на рынке редко(скороговорка получилась-стрелки на рынке редко)Прочла ваш салатик из детства  и вспомнила приправу - томатный соус,нарезанная  петрушка и мята, все смешать В Крыму друзья подавали это к отбивным из мяса привет

Ольга000

Ух ,как интересно! Спасибо,за ещё новые рецептикицветы