Поделиться:
Когда на улице дождик - очень хорошо сидеть дома с чаем и бубличками и смотреть любимый фильм:)
500гр. муки,1/2 ст. теплой воды,2 ч.л. сухих дрожжей,1/2 ст.л. соли,100гр. маргарина (не заменять на масло!),1 ч.л. сахара,1 желток, кунжут, мак
Дрожжи смешать с сахаром,добавить теплую воду и немного муки. Оставить на 10 минут,за это время появится пенка.
Потом эту опару,а также соль и размягченный маргарин добавить в муку и замесить тесто.
Сформировать колобок и оставить минут на 40.
Затем отщипывать от колобка небольшой кусочек теста сформировать бублики.
Смазываем желтком,обильно посыпаем кунжутом и маком и оставить минут на 15.
Выпекать бублики 20-25 минут при температуре 180С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!:)
спасибо Екатерина за рецептик! беру в копилку, на днях буду печь, порадую своих мужчин!я тоже люблю кулинарию...заходите в гости!
Пожалуйста!:) Это не совсем правильный рецепт приготовления бубликов - в оригинале после того, как тесто подошло и накрутили бублички - ин нужно секунд 10-15 проварить в кипятке, обсушить и потом уже выпекать..
Я это обнаружила после того, как поставила их в духовку:) Поэтому готовилась получить булочки в итоге с маком
Но на вкус, на удивление, получаются точь-в-точь как настоящие!
Готовьте с удовольствие!:) В гости обязательно загляну:)