Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадная колбаса


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадная колбаса Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Любимая в семье шоколадная колбаса!!!
Рецепт: 100гр- слив.масла, 1ст.-сахара, 200гр-печенья(простого, я беру сливочное, топленое),4-6 ст.л-молока, 1ст.л.-какао.Сливочное масло растопить в кастрюльке и растворить в нем сахар(чтобы не скрипел на зубах), затем всыпать кокао и хорошо размешать, печенье измельчить в крошку, оставляя кусочки по крупнее (для имитации жира как в мясной колбасе), все хорошо перемешать и влить молоко, столько, сколько нужно для формирования колбаски! Все вымесить в кастрюльке и выложить на полиэтиленовый пакет, сформировать массу в батон, заворачивая в пакет и в холодильник для застывания! Я делаю с вечера, а утром колбаска шоколадная к чаю готова!Приятного аппетита!

Любимая в семье шоколадная колбаса!!!
Рецепт: 100гр- слив.масла, 1ст.-сахара, 200гр-печенья(простого, я беру сливочное, топленое),4-6 ст.л-молока, 1ст.л.-какао.Сливочное масло растопить в кастрюльке и растворить в нем сахар(чтобы не скрипел на зубах), затем всыпать кокао и хорошо размешать, печенье измельчить в крошку, оставляя кусочки по крупнее (для имитации жира как в мясной колбасе), все хорошо перемешать и влить молоко, столько, сколько нужно для формирования колбаски! Все вымесить в кастрюльке и выложить на полиэтиленовый пакет, сформировать массу в батон, заворачивая в пакет и в холодильник для застывания! Я делаю с вечера, а утром колбаска шоколадная к чаю готова!Приятного аппетита! фото 1

здесь видно как упакована колбаса! но в этот раз завернула в пищевую пленку, мне не понравилось, тяжело было формировать массу!

Любимая в семье шоколадная колбаса!!!
Рецепт: 100гр- слив.масла, 1ст.-сахара, 200гр-печенья(простого, я беру сливочное, топленое),4-6 ст.л-молока, 1ст.л.-какао.Сливочное масло растопить в кастрюльке и растворить в нем сахар(чтобы не скрипел на зубах), затем всыпать кокао и хорошо размешать, печенье измельчить в крошку, оставляя кусочки по крупнее (для имитации жира как в мясной колбасе), все хорошо перемешать и влить молоко, столько, сколько нужно для формирования колбаски! Все вымесить в кастрюльке и выложить на полиэтиленовый пакет, сформировать массу в батон, заворачивая в пакет и в холодильник для застывания! Я делаю с вечера, а утром колбаска шоколадная к чаю готова!Приятного аппетита! фото 2
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю!

Марина Александрова

рада визиту Юля!жму руку

twins

Вкуснятинаеда!!!!!! Нам  в детстве мама такую колбаску часто готовила!!!! Спасибо за рецептблагодарюцветы

Марина Александрова

рада что мой рецепт вам пригодился!подмигиваю

Белова-Татьяна

мммммммм-вкуснятина, утащила в копилочку!!!

Марина Александрова

Буду рада если понравится вам колбаска!подмигиваю

Карина М

Колбаскаеда обожаю ее))))  Мы  в простом  целофановом пакете делаем)

Марина Александрова

Карин, я согрешила с пищевой пленкой только в этот раз...не понравилось если честно, а так все время в пакет заворачиваю! А тут нашла свой рецепт трюфелей из детской смеси, купила...а сделать нет пока времени...но скоро думаю исполню шедевреда

Карина М

Ой ну все, буду  ждать еда

черный жемчуг

Natusenok

А я еще орешки грецкие добавляю, вкусноооо...

GolchikovaGV

Да, такая колбаска тоже очень- очень вкусная! Ее обожает делать моя подруга, и  тоже добавляет орехи ( не обязательно грецкие).

Clair

вкус детства!!!! эту вкусноту я сохраняю)))

Rango

мммммммммм вкуснятина я обязательно сделаю ее на новый год своей семье!!!да