Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки с маком и с повидлом


 114 из 157 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки с маком и с повидлом Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Третий день у нас сплошной дождь, в квартире холодно стало. Захотелось духовочку разогреть :)) Сегодня булочки пекла.
Замесила тесто в хлебопечке:
2 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
50 г слив. масла,
2 яйца,
220 мл молока.

Пока тесто замешивалось, приготовила начинку: 100 г мака, 100 г сахара, 70 мл молока варила до загустения.
Тесто разделила пополам, раскатала каждую часть прямоугольником, намазала начинкой, скрутила рулетом. Порезала на кусочки 4-5 см и уложила на некотором расстоянии друг от друга в смазанный маслом противень. Поставила в теплой духовке для поднятия в 2-3 раза. Потом достала противень и включила духовку на 180 град. А тем временем смазала булочки взбитым яйцом.
Выпекала 20-30 мин (ох, не слежу я за временем :))

Третий день у нас сплошной дождь, в квартире холодно стало. Захотелось духовочку разогреть :)) Сегодня булочки пекла. 
Замесила тесто в хлебопечке:
2 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
1 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
50 г слив. масла,
2 яйца,
220 мл молока.

Пока тесто замешивалось, приготовила начинку: 100 г мака, 100 г сахара, 70 мл молока варила до загустения.
Тесто разделила пополам, раскатала каждую часть прямоугольником, намазала начинкой, скрутила рулетом. Порезала на кусочки 4-5 см и уложила на некотором расстоянии друг от друга в смазанный маслом противень. Поставила в теплой духовке для поднятия в 2-3 раза. Потом достала противень и включила духовку на 180 град. А тем временем смазала булочки взбитым яйцом.
Выпекала 20-30 мин (ох, не слежу я за временем :)) (фото 1)

Пока собиралась сфотать, дети уже растащили по 2 булочки :)

Вот такие пышные они:

Пока собиралась сфотать, дети уже растащили по 2 булочки :)

Вот такие пышные они: (фото 2)

Вместо маковой начинки намазала повидло. Получились такие булочки:

Вместо маковой начинки намазала повидло. Получились такие булочки: (фото 3)

Спасибо, что заглянули ко мне улыбаюсь

Даниил Величко.

Ммммм...какой аромат!Такие румяные, аппетитные!

Роната

Спасибо, Данил! Похоже, аромат всё-таки передается через интернет смеюсь

Волик Светлана

Наталья, Вы прям на все руки мастерица. Сдобой аж пахнет от Ваши фото))))

Роната

Света, спасибо! Очень приятно видеть Вас у себя в гостяхцветы

Гуменюк Мария

Классно! Вкусно! Красиво! Забираю!

Роната

Маша, я рада, что тебе понравилось! цветы

julianamy

Аппетитно выглядят!

Мы вот тоже в последнее время булочки только дома печем -сплошные плюсы) улыбаюсь

Роната

Спасибо, что заглянула! улыбаюсь

весокосная

 
Булочки у Вас великолепные! Завтра хочу Ваш рецепт использовать, только у меня нет хлебопечки, а как руками это тесто делать? Нужно ли дрожжи предварительно разводить и тесто для подъема ставить?Посоветуйте!

Роната

Спасибо за визит! Рада, что булочки понравились. Но посоветовать ничего не могу - никогда раньше с дрожжевым тестом дело не имелаулыбаюсь. И если б не хлебопечка, то и не взялась бы за такую выпечку. Насколько я знаю, разводят прессованные дрожжи, а сухие - не надо.

В печке тесто делается так: сначала все ингредиенты стоят в тепле (нагреваются до одинаковой температуры, так как молоко я заливаю холодным), потом вымешивается, отдыхает и поднимается, обминается, поднимается и снова обминается, поднимается. На все уходит 2 ч 20 мин. Тесто достаю и делаю с ним, что хочуулыбаюсь