Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный пирог


 22 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Морковный пирог Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Очень вкусный морковный пирог получился. Пекла два раза за воскресенье. Все съели.

Очень вкусный морковный пирог получился. Пекла два раза за воскресенье. Все съели. фото 1

Для пирога: 3 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана моркови, натертой на мелкой терке (обязательно отжать сок через марлю-он не нужен), 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки. Все именно в такой последовательности засыпается в кастрюлю и "месится" миксером.

Очень вкусный морковный пирог получился. Пекла два раза за воскресенье. Все съели. фото 2

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусный морковный пирог получился. Пекла два раза за воскресенье. Все съели. фото 3
 
Очень вкусный морковный пирог получился. Пекла два раза за воскресенье. Все съели. фото 4

Когда корж остынет - разделить его на два коржа и промазать кремом

Очень вкусный морковный пирог получился. Пекла два раза за воскресенье. Все съели. фото 5

Крем: 1 стакан сметаны 25%, 1 пачка обезжиренного творога, сок половинки лимона, 1/2 стакана сахарного песка. Все это взбить блендером

Очень вкусный морковный пирог получился. Пекла два раза за воскресенье. Все съели. фото 6

Обязательно поставить в холодильник охладить, тогда крем не будет "выползать"

Очень вкусный морковный пирог получился. Пекла два раза за воскресенье. Все съели. фото 7
lubasik

Вкуснятина!

Katena_P

цветыCпасибо за рецептик! Вчера делала, разошелся на ура!!! Очень вкусный!

UUlliiaa

Рада, что понравился!

Галина Токарева

спасибо за оригинальный рецепт,обязательно попробую.Подскажите, охлаждать нужно крем или уже намазанный пирог?

UUlliiaa

Охлаждать уже намазанный пирог

Тань-ка

попробовала рецептик только без творога_- вкуснатища!муж даже не понял, что там морковь...