Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветы моего лета


 440 из 1998 
Наше Лето
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
в номинации
Цветочные фантазии
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Коробейникова Маргарита
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 3 класс, МОУ "Журавская СОШ" село Журавка Прохоровский район Белгородская область
Материалы гафрированная бумага
Преподаватель Коробейникова Марина Алексеевна

Цветы моего лета

Цветы моего лета

 Кто же не любит слушать сказки? А сочинять их? Мне кажется, это любят делать многие ребята. А особенно, когда на дворе прекрасная пора – лето. Ведь летом вокруг нас столько красивого, прекрасного, живого! Сколько различных растений, насекомых, цветов, за которыми мы можем наблюдать только летом и любоваться ими. Я очень люблю цветы, а особенно розы. На уроках технологии нас научили из бумаги делать красивые розы. Ваш конкурс натолкнул меня на мысль об изготовлении поделки «Цветы моего лета» и написании сказки «Одинокая роза».
                                                                                                Одинокая роза.
 Эта история произошла давным-давно. В одном селе, в маленьком старом домике жила бабушка. Летом на каникулы к ней приезжала внучка Машенька. Возле дома был небольшой садик, в котором старушка выращивала много цветов, самые красивые в округе. Но среди цветов был один цветок, который старушка любила больше всех - прекрасная белая роза. Ее лепестки переливались в лучах утреннего солнца, а капельки росы блестели по утрам на листочках. 
 Этим летом рядом с розой расцвел полевой василек. Так и стали цветы расти вместе. Василёк несмело посматривал на розу из глубины своего синего взгляда, а роза всем своим видом показывала, что ей неприятно такое соседство. Считая василёк сорняком, она не могла понять его красоты и тем больше его презирала. 
 Машенька целыми днями бегала по саду, любуясь цветами. Василек девочка сорвала и засушила, чтобы забрать домой память о лете, проведенном у бабушки. Она знала о его страданиях, каждый день она с ним разговаривала. Роза очень скучала по своему соседу, но не понимала почему. С каждым днем теряла свою красоту, и наконец, совсем завяла. 
 Мы часто не ценим, что имеем и понимаем только, когда теряем. Что может быть хуже одиночества? И чтобы избежать такого одиночества, я решила сделать не одну розу, а целый букет. Теперь мой цветок не будет одинок, а я могу любоваться моими любимыми цветами круглый год и вспоминать о лете 2009 года, а по вечерам вновь и вновь рассказывать своей младшей сестренке сказку «Одинокая роза».