Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик


 85 из 95 
Тип работы

Кулинария Лепка Рецепт кулинарный Тортик Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Внутри тортик по рецепту tankи_1
http://stranamasterov.ru/node/43072, а сверху молочная мастика

 Внутри тортик по рецепту tankи_1 
 http://stranamasterov.ru/node/43072, а сверху молочная мастика

Очень нужен совет. Может кто сталкивался: почему мастика теряет форму? Делала сначала по рецепту 1:1:1 - не вариант, получается очень мягкая, нашла другой вариант 5:5:3 -это уже получше, но форму цветы все-таки потеряли. Мастерицы поделитесь опытом.

KAROLI

Молочную мастику пробывала 1 раз и мне она непонравилась,я все  виды мастик перепобывала,цветыпосоветую вам попробывать с конфет маршмелоу,но это только на покрытее.а на цветочки лучше желатиновая

kotenok74_83

Спасибо, желатиновую еще не пробовала)))

 

KAROLI

Мастика положена на масленый крем с згущенкой,а туфелька с желатиновой мастики и разрисована айсингом,мастикацветы становиться твердой через пару часов

NадеждA

Екатерина, я немного не по теме, но все же, у одной из мастериц в стране я видела, что она лепила цветы и многое другое из жевательных конфет Frutella. Вашим малышам должно понравиться. Попробуйте.

гость

торт очень красивый! Но для того, чтобы мастика не текла, подмешайте немного сахарной пудры или крахмала и верхний слой коржа не мажьте кремом.

kotenok74_83

Спасибочки за совет, но я уже нашла причину моеи неудачи - это РАСТИТЕЛЬНЫЕ сливки - ни в коем случае не употребляите данные продукт!!!!!!!!

kotenok74_83

А верхнии корж обязательно надо ровнять кремом - как проврено это уже 50  процентов успехаскрасивого тортика!