Поделиться:
Мука-2 чашки / размер чайной чашки/
Сахар -1 стол. ложка +для посыпания
Разрыхлитель пекарский -1 ст. л.
Соль -1ч.л.
Масло - 200гр /должно быть холодным/
Яйца -2
Молоко или сливки - 1/2 чашки
Изюм или клюква сухая или....что любите
Смешать сухие ингридиенты, добавить холодное масло, порубить, чтобы кусочки масла были размером с горошену. Молоко смешать с яицом и быстро добавить туда. Изюм обсыпать мукой и туда же. Не вымешивать, а быстро перемешать. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, не вымешивать, просто сформировать куском, высота теста прим. 2 - 2,5см. Слегка пройтись скалкой, вырезать булочки, смазать яицом и посыпать сахаром, у меня на фото ещё кунжут, выложить на перг. бумагу на противень и запечь. Температура обычная, время выпечки мин.20-25. Приятного аппетита!
Вот спасибо-прямо как по заказу-стараюсь есть поменьше сладкого!
На здоровье!
Интересный рецепт!
действительно интересный рецепт, надо попробовать сделать. а я, глядя на фото, подумала в начале, что это эклерчики)))
Поняла,что по отдельности Ваши работы в избранное добавлять не буду....Я Вас целиком забираю
СПАСИБО, Татьяна!Я очень рада нашему знакомстау!
Взаимно!