Поделиться:
Вот такое вкусное чудо я сотворила в этот раз. Правда задумала одно, а получилось совсем другое. Нот и от этого были в восторге.
Внутри тортика бисквитные коржи, испеченные и пропитанные по рецепту пользователя ...иринка... https://stranamasterov.ru/node/173806.
Крем был следующий: пакетик желатина замачиваем в стакане воды. 500 гр обезжиренного творога взбиваем с 1 стаканом сахарного песка. Взбить сливки в густую пену и добавить к творогу. Если желатин не до конца растворился, подогреть чтобы растворился и влить в творог со сливками. Все не много взбивается до полного перемешивания. Можно добавить сюда анилин и ягоды - но это по вкусу.
В высокой форме на коржи выливаем крем, ставим на ночь в холодильник для его застывания.
Мастика сделана из маршмелоуза.
P.S. Когда используете желатин в креме не ложите в него киви - будет горчить.
А сливки я брала готовые сухие, в которые добавляется молоко и взивается. Мне так больше понравилось, чем с жидкими.
Ммм, должно быть очень вкусно!
Во рту просто тает
Красиво и, наверно, очень вкусно!
Вы правы - вкуснятина!
Очень нежно и смотрица просто КРАСОТА))))
Мастика из маршмелоуза она твердая или как зефир я первый раз просто увидила очень интересно))))
Мастика имеет консистенцию мягкого теста. Потом на тортике она не много подсыхает.
Цвет такой необычный....а как вы его добились?
Перед тем как начать вымешивать мастику, я добавила жидкий пищевой краситель зеленого цвета. Только не в очень большом количестве.
А вот мой пищевой краситель, ни как " ТЕСТО" не окрасил
А вы то же пробовали жидким? Можно еще попробовать сухой, которым красят яйца. Только развести предварительно в воде. Только не в большом количестве.
И этот торт хорош!!! Браво!!!!
Спасибо!
Восхитительно, я в шоке от вашего таланта, только ничего не пойму- что такое - мастика из маршмелоуза??? и где её берут, или сами делаете, тогда из чего? заранее благодарю за ответ
Спасибо!!! Мастика из маршмелоуза делается в домашних суловиях. Это мастика из жевательных зефирных косичек. Продаются во всех магазинах (в гипермаркетах висят около касс обычно).
150-200 гр маршмелоуз разорвать на кусочки, добавить 2 ст ложки воды и в микроволновку, чтобы разбухли. Если будет одного цвета, можно после микроволновки добавить краситель или потом, если будет много цветов. Псоле этого вымешивать с сахарной пудрой, пока не перестанет липнуть к рукам. Сах пудры понадобиться 400-500 гр, а может быть и побольше.
Какая вкуснятина. К следующему празднику обязательно сделаю, только у меня вопрос про сливки в каких пропорциях надо брать сухие сливки и какое молоко. Очень хочу попробывать, а то у нас в городе самае большое это 10 % сливки продаютя. А они на вкус вода водой и наврятли можно их взбить, а готовые сливки брать они через какое-то время оседают
Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ. В такой крем я всегда ложу Взбитые сливки сухая смесь на 150 мл молока в пакетике фирмы Dr Oetker. Вот такой у них вид http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm93.ru.html.
По поводу готовых взбитых. Я не пробовала их. Но думаю что это не настолько принципиально ( на счет оседания). Там же ведь сливки добавляются в творожную массу, перемешиваются и еще добавляется желатин. И потом эта пышная масса вся застывает.