Поделиться:
желе из свежей клубники!
нам понадобится на 100 г. ягод:
4 ст.ложки сахара,
12-15г. желатина
менее 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
400-500 г. воды
подготовленные промытые ягоды пересыпать сахаром(2 ст.ложки) и оставить в холодном месте на 2 часа(ягоды в тичении этого времени перемешивать).оброзовавшийся сок-сироп слить,процедить и довести до кипения,дать настоятся 15-20 минут,после чего отвар процедить, всыпать в него 2 ст.ложки сахара, довести до кипения, снять с огня, влить растворённый процеженный желатин,размешать,влить сок-сироп , добавить лимонную кислоту, разлить по формам.
приятного аппетита!
извините что фотография только 1.
все остальные сделать не додумалась!))))
на фото изображенно как застывает желе!!!
Спасибо за рецепт. Вкусно получилось? Вижу, что Вы очень настаиваете, чтоб запись находилась в разделе Мастер-класс . В таком случае ознакомьтесь по ссылке с его правилами, внесите дополнения. А пока тип записи изменен.
желе ещё стоит в холодильнике. когда приготовила тогда и выложила мк. кстати , я очень настаиваю на то чтобы мой рецепт был мастер-классом! но в чём то есть проблема(((((((( он у меня скакает то в кулинарию то в мастер-класс и так далее.....
В таком виде Ваша запись не является мастер-классом. Тип записи изменен Кулинария.
но, почему моя работа не может являтся мастер-классом???????????
Вы прочитали описание раздела? Рекомендуемый порядок оформления : первая фотография — готовая работа, которую предлагается выполнить, второе фото — материалы и инструменты, необходимые для работы (или их подробное описание), далее этапы МК с первого до последнего. Завершающее фото (результат работы) может повторять самое первое. Фотографии должны сопровождаться понятными и грамотными комментариями процесса. Запись с 1 фотографией в разделе кулинария-это рецепт.
Надо было Вам сфотографировать весь процесс приготовления, для примера можно посмотреть этот МК
спасибо!