Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Надуги в сулгунном листе



Кулинария Мастер-класс Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Надуги в сулгунном листе Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Сегодня нас потянуло на солененькое )))) и душистое )))

Сегодня нас потянуло на солененькое )))) и душистое ))) фото 1

Ингридиенты:
Надуги (творожный сыр) - 500 г
листья мяты - 5 стебельков
лист сулугуни - 8 штук
соль - по вкусу

Сегодня нас потянуло на солененькое )))) и душистое ))) фото 2

Надуги перемешиваем с солью и измельченными листьями мяты. Хорошенько вымешиваем деревянной ложечкой.

Сегодня нас потянуло на солененькое )))) и душистое ))) фото 3

Лист сулугуни режем пополам. Немного отступая от края половинки кладем начинку (чайная ложка)

Сегодня нас потянуло на солененькое )))) и душистое ))) фото 4

Один раз складываем (как бы укрываем положенную начиночку)

Сегодня нас потянуло на солененькое )))) и душистое ))) фото 5

И еще раз складываем. Получаются вот такие треугольнички. Прекрасная закуска!

Сегодня нас потянуло на солененькое )))) и душистое ))) фото 6

 

 

 

Экзотика

как же я это люблю, но где же взять такие листы сулугуни?, Эх....

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И без листьев начиночка быстро съедается ложечкой )))

ENOTiK

ВКУСНОТА ТВОРОЖНО- СЫРНАЯ!!!!!!!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это точно!!!

Маюття

Новое для себя слово прочитала как "недуги" и иду читать про болезни сыра! смеюсь А тут вкусняшка!!!!...Знаете, я однажды накопала в магазине кулинарную книжечку (и купила ее в подарок ), где в каждом рецепте как минимум половина ингридиентов были вообще незнакомыми словами!!! Так вот сейчас у меня дежавю!смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Насмешииили! Но мы очень старались чтобы такого не было и в скобках написали, что это такое. Можно кисленьким творожечком заменить. 

Евгения Лиси

Изобретем листы сулугуни из чего-нибудь и начиним Адыгейским сыром или брынзой (зато соль сэкономим). Главное - мята есть! Спасибо! улыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Правильно - главное мята есть и точка! смеюсь

Бригантина

Наверно ооочень вкусно!!!

Мама Надя

думаюС таким сырами  как  надуги и листы сулугуни у нас напряг... - но живо представляем себе эту вкусняшку!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

вкусняшка-сытняшка ))

Людмила Егармина

Наверное безумно вкусно! Обязательно бы попробовала при случае. Но такие продуктов, к сожалению, у нас не продают.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

можно попробовать мяту с кислым творожком

СветаВетаЛана

НУ , вот ......похоже вся СМ .........переходит на МЯТУ с  сыром.........а можно и без сыра.......бравобраво интересно фетякса по вкусу подойдет.............и например лаваш из магазина...........

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Фетяксой Вы нас озадачили, а лаваш подойдет! ))

СветаВетаЛана

 вчера в саду.......попробовала сделать фетяксу с зеленью.....причем зелени взяла в два раза больше чем сыра....... вкус оболденный......желание есть ложками..... .ложками и еще раз ложками........а когда  эту начинку в томаты  утромбовала ........ да к шашлычкам подала.......... гости пищали от радости и удовольствия.............. спасибо за идею...благодарю.

Волжская ДРИАДА

К вам в кулинарные труды хоть совсем не заходи.Вот  опять ведь слюнки потекли!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Для воспитания силы воли очень полезно!!! Хи

Татьяна Имполитова

Для особо не гурманов,а где берут такие листы?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

продаются ))) Да сейчас и у вас в магазине есть сыры которые продают в виде тонких пластин, просто не сулугуни.