Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Удивительный гость


 991 из 1998 
Наше Лето
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
в номинации
Лесные жители
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Коптев Егор
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 2 "В" класс, МОУ "Начальная общеобразовательная школа № 3" г. Хотьково, Московской области
Материалы природный материал
Преподаватель Сорк Маргарита Михайловна

Этим летом мне очень повезло. Однажды в лесу я видел филина и ёжика. А потом мы встретили очень красивую, но незнакомую нам птицу.

Этим летом мне очень повезло. Однажды в лесу я видел филина и ёжика. А потом мы встретили очень красивую, но незнакомую нам птицу.  фото 1

Мне захотелось, чтобы эти животные подружились. Вот что из этого у меня получилось

Этим летом мне очень повезло. Однажды в лесу я видел филина и ёжика. А потом мы встретили очень красивую, но незнакомую нам птицу.  фото 2

   "Как-то, тёплым летним вечером, вышел ёжик собирать запасы на зиму. Хорошо в лесу: тепло, тихо. А светло-то как! Это филин своими огромными жёлтыми глазами весь лес освещает. Вдруг слышит ёжик впереди - шорох. Поднял он голову и замер - прямо перед ним стояла какая-то удивительная птица. Наклонив голову, она сосредоточенно что-то искала в траве.

"   Кто ты?" - промолвил ёжик. "Я - райская птичка. Мне надоело жить в зоопарке и я улетела оттуда. . А теперь я лечу к себе на Родину в жаркие страны. Вот. увидела здесь яркий свет и приземлилась отдохнуть. А здесь у вас в траве так много разных вкусных червячков" - ответила птичка.

   Ёжик забыл про свои запасы. Весь вечер они проговорили с гостьей, рассказывая друг другу истории о своей жизни. Иногда в их беседу включался и филин.

   Настало время прощаться. "До свидания, дорогие друзья. Не грустите. Наступит лето, и я снова к вам прилечу" - сказала птичка и полетела зимовать в тёплые страны.

 

Ирина 007

Интересная работа! Молодец, Егор! И ежик, и филин - супер!