Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кролик с овощам (мини МК)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кролик с овощам мини МК Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Кролик в овощах получается очень сочным и нежным

Кролик в овощах получается очень сочным и нежным (фото 1)

Для блюда нам необходимо:
кролик
майонез или сметана 3 ст.л
3-4 луковицы
2 больших картофелены
я еще добавила стрелки чеснока(но это по желанию, можно и без них)
перец по вкусу

чугунную кастрюлю или сковороду

Для блюда нам необходимо:
кролик
майонез или сметана 3 ст.л
3-4 луковицы
2 больших картофелены
я еще добавила стрелки чеснока(но это по желанию, можно и без них)
перец по вкусу

чугунную кастрюлю или сковороду

 (фото 2)

Кролика вымыть и порезать достаточно крупными кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, картофель разрезать пополам
На дно (я использую чугунную утятницу) выкладываем слой лука, затем половину мяса, на него картофель разрезанный пополам, затем опять мясо и оставшийся лук

Кролика вымыть и порезать достаточно крупными кусками. Лук почистить и порезать полукольцами, картофель разрезать пополам 
На дно (я использую чугунную утятницу) выкладываем слой лука, затем половину мяса, на него картофель разрезанный пополам, затем опять мясо и оставшийся лук (фото 3)

Посолить.
Отдельно в стакане положить майонез или сметану и развести водой. Вылить смесь на кролика.
Все это поставить на маленькой огонь часа на 2-3.
Я люблю когда мясо тает, поэтому, выдерживаю 3 часа, по надобности, если кролик суховат, можно долить воды или бульона. За минут 30 до конца варки я на кролика кладу 3 ложки обжаренных чесночных стрелок, они придают некий пикантный вкус. Если нет стрелок, добавьте 2-3 зубчика чеснока, но можно и без него

Посолить.
Отдельно в стакане положить майонез или сметану и развести водой. Вылить смесь на кролика.
Все это поставить на маленькой огонь часа на 2-3.
Я люблю когда мясо тает, поэтому, выдерживаю 3 часа, по надобности, если кролик суховат, можно долить воды или бульона. За минут 30 до конца варки я на кролика кладу 3 ложки обжаренных чесночных стрелок, они придают некий пикантный вкус. Если нет стрелок, добавьте 2-3 зубчика чеснока, но можно и без него (фото 4)

Вот наш кролик готов! Сочный, ароматный...такой вкусный!!!!

Вот наш кролик готов! Сочный, ароматный...такой вкусный!!!! (фото 5)

Добро пожаловать к столу и приятного вам аппетита!

Добро пожаловать к столу и приятного вам аппетита! (фото 6)

Это блюдо также часто готовлю с бараниной, но тогда я кладу майонез. Надеюсь мой рецепт будет радовать и ваших близких улыбаюсь

Nursa

ммммммммм! вкуснятинка! попробуем! скажите, а вы баранину как-то вымачиваете или нет? что-то такое слышала вроде, только не помню от кого. мне не нравится ее привкус. 

Валентина Т.

Спасибо за первый отзыв. Баранину я не вымачиваю, так как мне и вкус и запах нравится

Марина Александрова

Валентина, а вы не пробовали кролика готовить в рукаве? думаю сократится время приготовления...а в скороварке время приготовления всего час, я пробовала ....

Валентина Т.

Марина в рукаве готовила курицу, кролика нет Просто мне кажется, что в чугуне вкус даже не такой. как просто в кастрюле. Более насыщенный...может мне кажется. А скороварки у меня нет