Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиново-йогуртный бисквит


Материал

Поделка изделие Мыловарение Апельсиново-йогуртный бисквит Мыло

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла.

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла. фото 1

Захотелось мне сделать апельсинчики. Есть все что нужно - мыльная основа (белая, прозрачная), краситель, ароматизатор "Апельсин". Не было нужной формочки, чтобы окончательно залить. Нашла баночку из-под крема, нужного диаметра, как раз, чтобы сделать "корочку" для апельсинов. Залила, а оно не вытаскивается. Как я потом поняла у баночки возле горлышка был небольшой выступ. В общем, после многочисленных мучений: подтапливания баночки, я-таки выковыряла его. Результат виден на фото. При этом много осталось обрезков, которые я потом использовала.

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла. фото 2

Вот такое безобразие было, когда я вытащила мыло из банки и обрезала его.

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла. фото 3

Раз апельсинчики не удались решила сделать "пирог" с апельсинами. И опять я сделала ошибку - положила на дно формы "дольки", сверху залила прозрачной основой с перламутром. Что получилось - сами видите. Основа в некоторых местах не попала под "дольки" - остались дырки. Мало того, что-то мне показалось, что уже можно выливать следующий слой (белый-йогуртный) Я его и вылила :)))) На моих глазах пошел процесс диффузии белого с прозрачным. )))) Прозрачный к тому времени не успел просто застыть. Ну да ладно. Последний, оранжевый слой я уже залила как надо. ))

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла. фото 4

Мыло остыло. Я его вынула и разрезала на кусочки. На разрезе получилось очень даже ничего.

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла. фото 5

Пришлось много обрезать, чтобы убрать дырки сверху мыла.

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла. фото 6

Эти обрезки я скатала в очаровательный шарик - он теперь блестит перламутром, местами прозрачный, пахнет апельсином.

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла. фото 7

А это наглядный пример того, как могут попутать мыло с съедобным. )))) Я сделала "кофейный пирог" к 8 марта. Часть подарила на работе. Дома остался кусочек. К сыну пришел друг. Сынуля (добрая душа) решил "угостить" друга кусочком пирога. Тот не отказался. )))) Наверно, если бы в этот момент он не сидел за компьютером, то сразу бы понял, чем его "угощают". Хорошо, что не проглотил, тут же выплюнул.
Кусочек я оставила на память. )))

Расскажу, как я делала свое многострадальное мыло. Смотрите, и так не делайте как я! :)))) Очень много ошибок сделала, что сказалось на внешнем виде мыла. фото 8
lubasik

Какая красота! Так вкусно выглядит, что поневоле откусишь!

Елена Радуга

Спасибо! улыбаюсь И пахнет тоже вкусносмеюсь