Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гвоздика


Техника

Флористика искусственная Лепка Гвоздика Фарфор холодный

Поделиться:

Вот такая вот гвоздичка,шпажку обклеила креп. бумагой

Вот такая вот гвоздичка,шпажку обклеила креп. бумагой фото 1

В таком освещении

Вот такая вот гвоздичка,шпажку обклеила креп. бумагой фото 2

И в таком освещении

Вот такая вот гвоздичка,шпажку обклеила креп. бумагой фото 3

Моё первое и последнее изделие из холодного фарфора

ТАНЯ 404

Оксаночка,а почему последнее изделие?

Герберочка

Наверное неправильно как то фарфор сварила,хотя все было по рецепту ,крахмала кукурузного у нас нет заменила на картофельный,и ХФ получился сильно липнущий к рукам, я руки уже и кремом мазала бесполезно,осталось плохое впечатление.

Татьяна314

Цветочек прелестный получился!!!! А вот ХФ мне кажется вы недоварили. Я конечно тоже только учусь, но мне так кажется. Я много раз пробовала и ошибалась, выбросила наверное комочков 5, но не сдалась и все таки пытаюсь подружится с этой чудо массой! И Вы не опускайте руки, пробуйте. Удачи!!!

Герберочка

Спасибо за прелестный цветочек,да вроде доварила,когда к стенкам кастрюли начал прилипать тогда и вытащила

Татьяна314

Он не просто должен отлипать от стенки, со временем вы поймете когда он готов, он должен немного сменить цвет на слегка прозрачный. Я готовлю в микроволновке, и трогаю массу, если от пальцев боллее или менее отлипает нормально, то значит масса готова. В общем 3 раза по 30 сек, 2 раза по 20 сек и 2 раза по 10-15 сек. Зависит от микроволновки.

Герберочка

Спасибо,этот ХФ теперь только на выбросплачу

Татьяна314

На этом сайте мастера дают много советов по реанимации массы. Поищите. И если я не ошибаюсь то с вашей массой еще не все потеряно - её можно доварить в микроволновке. Поставить на 10 сек и хорошо помять. и так  до тех пор пока не станет отставать от рук. Или же можно часа на 2 открыть пакет чтобы проветрить её немного и потом хорошо помять. Можно добавить немного крахмала.

Герберочка

Спасибо,попробуем реанимировать