Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Работы с рельефами


 48 из 69 
Техника

Декор предметов День рождения Декупаж Работы с рельефами

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Давно хотела сделать работу на холсте с рельефом. Получилось вот что. Холст на подрамнике загрунтованный покрыла лаком акриловым, наклеила рисовую бумагу. Вместо рамки сделала структурной пастой рельеф, затонировала, покрыла лаком. Было много мыслей - делать кракелюр или не делать??? но решила оставить так, побоялась, что трещины сольются с картой... Вам судить

Давно хотела сделать работу на холсте с рельефом. Получилось вот что.  Холст на подрамнике загрунтованный покрыла лаком акриловым, наклеила рисовую бумагу. Вместо рамки сделала структурной пастой рельеф, затонировала, покрыла лаком. Было много мыслей - делать кракелюр или не делать??? но решила оставить так, побоялась, что трещины сольются с картой... Вам судить фото 1

В таком наклоне цвет натуральный. Делала в подарок шефу (он любит старинные карты), пока еще не подарила, волнуюсь как школьница.

Давно хотела сделать работу на холсте с рельефом. Получилось вот что.  Холст на подрамнике загрунтованный покрыла лаком акриловым, наклеила рисовую бумагу. Вместо рамки сделала структурной пастой рельеф, затонировала, покрыла лаком. Было много мыслей - делать кракелюр или не делать??? но решила оставить так, побоялась, что трещины сольются с картой... Вам судить фото 2

Часы со скрипкой. Делала на МК у Sofari, где и научилась работать с рельефом - за что ей отдельное СПАСБИО!!! Здесь рельеф сделан шпаклевкой.

Давно хотела сделать работу на холсте с рельефом. Получилось вот что.  Холст на подрамнике загрунтованный покрыла лаком акриловым, наклеила рисовую бумагу. Вместо рамки сделала структурной пастой рельеф, затонировала, покрыла лаком. Было много мыслей - делать кракелюр или не делать??? но решила оставить так, побоялась, что трещины сольются с картой... Вам судить фото 3
 
Давно хотела сделать работу на холсте с рельефом. Получилось вот что.  Холст на подрамнике загрунтованный покрыла лаком акриловым, наклеила рисовую бумагу. Вместо рамки сделала структурной пастой рельеф, затонировала, покрыла лаком. Было много мыслей - делать кракелюр или не делать??? но решила оставить так, побоялась, что трещины сольются с картой... Вам судить фото 4

Рада вернуться в декупажные ряды после отпуска!!!! Выставляю работы с волнением, отвыкла, боюсь, не знаю, что еще и сказать... Спасибо, что заглянули и посмотрели.

Анна Грицина

карта получилась - очень благородно по старинному!! красота!

EVAbd

Спасибо, Анна, за поддержку!

NataliVin

Не стоит волноваться подмигиваю шефу понравится! Отличная работа!!!

EVAbd

Спасибо, Наталья... а мне Ваши деревья тааак понравились браво

Galina81

Очень красиво! Не волнуйтесь - дарите смело!

EVAbd

Ой, спасибо... он такой... напишу потом, что сказал)))))

ТА51НЯ

Леночка,с возвращением!цветыРаботы прекрасные,зря волновалась!бравоПо иронии судьбы у меня готов набор панно в похожей технике,жду,когда хозяева пристроят его на место,чтобы сфотать!Так что мыслим синхронно!жму руку

EVAbd

Здравствуйте, Танюш! Вернулась, соскучилась... аж руки трясутся, хочу декупажить!!! Мыслим мы с Вами и правда синхронно, мы уже об этом говорили))))))

ТА51НЯ

Лена,мы,если не изменяет память,на"ты"улыбаюсь.С нетерпением буду ждать новых работ!да

EVAbd

ой... это я за отпуск забыла!!!!! с удовольствием вспомню! СПАСИБО!!!

Светлана Тычкова

красота!Шефу точно понравится!

EVAbd

Спасибо, Светлан! жду не дождусь, когда буду вручать...

фиолент

Здорово! браво

EVAbd

Спасибо, Марина! цветы

Неугомонная Анна

Работы красивые, одна одной лучше. Зря Вы волнуетесь, Ваш шеф будет в восторге, я уверена. А часы - отпад!

EVAbd

Спасибо, Анна! я тоже, надеюсь, что ему понравится, но волнуюсь... а часы дома будут на кухне висеть - в рабочем "кабинете" декупажницы смеюсь, так что глаз будут радовать каждый раз... и вдохновлять!!! Спасибо

Павлушина мама

Шикарные работы!браво Скажите, а как Вы делали на часах в шпатлевке "кругляши" для цифр))?смущаюсь

EVAbd

Спасибо! Конечно, скажу. На грунтованной заготовке нарисовала окружность по контуру монетки, внутри всю эту окружность заклеила малярным скотчем, нанесла шпаклевку, сделала рельеф, отклеила скотч, остались красивые кругляшки. Sofari должна выложить этот МК, пока еще нет, но он будет.  В декупаже так много простых вещей, только мы сами до много додуматься не можем, потому что НЕ можем - вот и делимся друг с другом. Еще раз спасибо мастерицам и сайту за такую возможность!!!!!

Павлушина мама

Благодарю Вас!жму руку

Любовь Ло

Карта-суперсупер!Подскажите, пожалуйста, а под холстом у Вас что-то есть для жесткости? Или подрамник и выполняет эту функцию? Спасибоцветы

EVAbd

Спасибо, мне правда приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Холст хорошо натянут на подрамник, я покупала в интернет-магазине Черная речка, выбор неимоверный и по размерам и по цене, и лен и хлопок, и грунтованные и нет. Там и для декупажа большой выбор всего, только фото очень мало, надо четко знать, что покупать. Так что я не пожалела - никакой подготовительной работы, кроме покрытия лаком - я где-то прочитала, что холст надо покрыть лаком. И я эту работу начала месяц назад, сейчас закончила и нигде не повело, не поехало, тьфу-тьфу-тьфу, я довольна. И результат выглядит так, впечатляюще. Рекомендую. Еще раз спасибо! Я тоже Ваши работы посмотрела - Вы так много тарелок сделали, вау!!! Вы их дарите, или пока для себя?

Любовь Ло

А вот знаете, начала и не могу остановитьсясмеюсь. Сделала несколько картин, но ни рам, ни подрамников нет, так и лежат. А тарелки громоздятся в огромную стопу и уже нижние треснули и пришлось выбросить. Первые конечно подарила сестрам (у меня их 3). Подруга купила на подарок одну, а так просто делаю и всё, получаю огромное удовольствиеулыбаюсь Спасибо, что заглянули.жму руку

EVAbd

Рада познакомиться! Тем более, что диагноз у нас один - ДЕКУПАЖ ура!

Bukfa

Часы очень понравились! Но карта, Лен, это просто восторг! Такая старинная вещичка получилась и без кракелюрчиков. Шеф будет в восторге!

EVAbd

Ой, ну я рада, что без кракелюра нормально. А то у меня со вкусом и чувством меры не все в порядке, а Софья мне говорит - иди, делай кракелюр здесь. А я и так и эдак подойду к этому кракелюру, а руки его не берут и все тут плачу. Короче, оставила так, на свой страх и риск. Но с шефом лучше недосолить, чем пересолить, у него как раз с чувством вкуса все О'кейв порядке. Это он нам разрешает после работы декупажить, вот я и решила показать ему результат.

Larisa.08

Думаю, вы не зря старались...восторг шефа обеспечен!!! Изумительные работы, красивые, элегантные...зря на себя грешите - со вкусом у вас все в порядке!!!

EVAbd

Спасибо, Лариса! приятно слышать похвалу... это так подпитывает и вдохновляет. У Вас такой кракелюр шикарный на досочках, аж слюна пошла))))

Корпускула

Изумительные работы!!!бравобравобраво Старинное полотно и такие же винтажные часики! Работы получились элегантные, стильные, выполненные с большим вкусом и мастерством! Шедевры, одним словом!цветы

EVAbd

Спасибо, Ольга!!! приятно смущаюсь до смущения.

ИлонаZZz

супер!Очень понравились работы! Шеф будет доволен. Ждите прибвки к жалованию.:))) А где покупали такую карту? Нужна просто позарез!

EVAbd

Спасибо!!!!!!!!!! Это рисовая бумага, приобретена в интернет-магазине HandMadeDecor.ru, очень большой выбор всего, рекомендую.

ИлонаZZz

Спасибо!

Ольга Яковлева

Карта - просто чудо! так все срослось замечательно : картинка, рельеф, тонировка. Высший класс!  А чем тонировали?

EVAbd

чем только не тонировала, золотом, не понравилось, потом медью, тоже не то, потом краской акриловой умбра жженая с краской патина коричневая - это окончательный вариант.

Ольга Яковлева

Лена, рельеф уж очень мне нравится. На чеканку похоже получилось, потому так подробно выспрашиваю.Патина Маймери?

EVAbd

рельеф сделала структурной пастой Таир, выкладывала мастихином, по бокам тоже. А по периметру сделала мастихином как-бы кантик, просто вытирала мастихин. Потом затонировала весь этот "багет" светлой краской, намешала из таировских красок. Потом тонировала более темным цветом. Ну а уж потом проводила опыты, как выше писала. Патина у меня Rayher, цвет каштановый, смешивала с черной краской, обманула я Вас с умброй жженой... записывать надо. Это я умбру просто люблю, я ей много тонирую, цвет на мой взгляд очень благородный. А здесь патина с черной краской.

ivi1

Очень эффектная и яркая работа!!! А игры с текстурой-это вообще вещь!!!супер!

EVAbd

Вот спасибо!!! Да... текстура вещь классная. Дает возможности сделать эффектную вещь, при этом не сильно напрягаясь)))