Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лесная экспедиция


 38 из 1998 
Наше Лето
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
в номинации
Игры на каникулах
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Влад Минькин
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение Подготовительная группа, прогимназия №51, г.Белгород, Белгородская обл., Россия.
Материалы Дерево, еловые веточки, сучки, кора ели, шишки, листочки и ягоды лесного винограда.
 
Лесная экспедиция  фото 1
 
Лесная экспедиция  фото 2
 
Лесная экспедиция  фото 3
 
Лесная экспедиция  фото 4

Увлекательное занятие для всей семьи.

Лесная экспедиция  фото 5

Дедушке с бабушкой думаю обязательно понравится!

Лесная экспедиция  фото 6

Готовность №1. Скоро отправление!

Лесная экспедиция  фото 7

На берегу озера с моим другом Данилом.

Лесная экспедиция  фото 8

Только на квадроцикле можно проехать по лесной дороге после дождя.

Лесная экспедиция  фото 9

Здравствуйте, записывать поручили маме от моего имени. А мы с папой опережая друг друга вспоминаем чудесные летние деньки. Нет у меня большего удовольствия, чем оправиться с родителями в лесную экспедицию на квадроциклах.

А происходит это так.… Сначала мы проверяем, не спущены ли колеса, полные ли баки бензина. Кладем в багажник соки, фрукты и конечно не забываем про угощения для ежей, зайчиков и рыбок. Надеваем шлемы и вперед.… Это то, чего я с нетерпением жду каждый раз.

Впереди всегда едут родители с моим младшим братом. А немного позади я. Я всегда должен внимательно следить за дистанцией и сигналить, если я хочу что-то показать родителям или остановиться у интересного места. 5 минут езды и мы попадаем в лес. Это особый мир, где в норках, щелочках и трещинках скрываются зверьки, жучки, паучки, букашки. А кто-то выбирается на солнышко и греется, расправляя крылышки, ушки, ножки. Летом в лесу необыкновенно хорошо. Пахнет свежестью, спелой душистой земляникой. А однажды мы нашли лесную малину. Она растет колючей зарослью, не проберешься не поцарапав руки и ноги. Но зато такой вкусной мы ни где больше не ели. Мы всегда здесь делаем остановку, чтобы папа для всех собрал малинки. Когда  он стоит в малинных зарослях, он похож на проголодавшегося мишку.

Часто мы встречаем ежей, для них у нас в багажнике всегда есть что нибудь вкусненькое. Там где люди не обижают зверей, они доверчиво идут к угощению.

Следующая наша остановка у большого муравейника. Как здорово сорвать тонкий стебелек, облизнуть его и положить на самую макушку муравейника. Пройдет минутка и облизав её можно почувствовать во рту кислинку. А кто не любит кислые палочки, как мой братик, может просто наблюдать за муравьями, как они переваливаясь, тащат куда то сосновую кору. Как смешно путаются в паутине.

А мы отправляемся дальше. А дальше у нас на пути озеро. Когда особенно тепло нам с Виталиком разрешают поплескаться в воде. Место, где мы останавливаемся – это маленький песчаный бережок в зарослях камыша. Вот здесь тоже не приходится скучать. Вокруг полно лягушек, улиток, пиявок и рыбок-мальков которых мы кормим хлебными крошками. Здесь я впервые увидел водомерку. Когда читаешь книгу сложно представить незнакомых насекомых. А вот когда сам увидел, как она с легкость скользит по воде, становится очень интересно.

Можно ещё очень много рассказывать разных историй о наших лесных экспедициях. Но я не смог бы много увидеть без моего любимого квадроцикла. На нем я могу путешествовать даже там, где нет ни одной дороги. И вокруг только душистый лес.

Я не  мог выбрать другую поделку, вспоминая свои первые летние каникулы!!!

Голубка

Аплодирую стоя, Владу, семье и квадроциклуподмигиваюбраво

Влад Минькин

Спасибо от всей семьи!

Викторичка

Удивительно дружная семейная поделка! Так держать! Молодцы!браво

Влад Минькин

Спасибо! Очень здорово, что Вы находите время комментировать детские работы. Это очень важно для всех участников конкурса. Это дает большой стимул нашим детям для новых работ, вызывает интерес к Вашей страничке и лично для нас - это самый первый сайт, где наш ребенок обучается самостоятельно им пользоваться. С уважением, мама Влада.

Еремеев Николай

Красивый