Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

картофельный рулет с мясом


Тип работы

Кулинария картофельный рулет с мясом Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Это ещё одно из любимых моих блюд картофельный рулет с мясом. Для его приготовления необходимо отварить мясо (говядина), отварить картофель и пожарить лук.

Это ещё одно из любимых моих блюд картофельный рулет с мясом. Для его приготовления необходимо отварить мясо (говядина), отварить картофель и пожарить лук. (фото 1)

Отварное мясо и картофель пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить одно яйцо и хорошенько перемещать.

Отварное мясо и картофель пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить одно яйцо и хорошенько перемещать. (фото 2)

В мясной фарш добавить обжаренный лук и немного мясного бульона, чтобы придать мясному фаршу сочности.

В мясной фарш добавить обжаренный лук и немного мясного бульона, чтобы придать мясному фаршу сочности. (фото 3)

Марлю смочить в холодной воде и отжать. Влажную марлю разложить на поверхности стола. На марлю выкладываем картофельное пюре в форме прямоугольника, толщиной 1 см. Лепить из картофельного пюре прямоугольник могу даже я.

Марлю смочить в холодной воде и отжать. Влажную марлю разложить на поверхности стола. На марлю выкладываем картофельное пюре в форме прямоугольника, толщиной 1 см. Лепить из картофельного пюре прямоугольник  могу даже я. (фото 4)

На поверхность картофельного прямоугольника выкладываем подготовленный мясной фарш.

На поверхность картофельного прямоугольника выкладываем подготовленный мясной фарш. (фото 5)

А потом соединяем верхний и нижний концы марли.

А потом соединяем верхний и нижний концы марли. (фото 6)

Потом соединяем правый и левый концы марли и формируем рулет как это делает моя мама.

Потом соединяем правый и левый концы марли и формируем рулет как это делает моя мама. (фото 7)

Готовые рулеты выкладываем при помощи марли на смазанный сливочным маслом противень. Вилкой наносим полоски.

Готовые рулеты выкладываем при помощи марли на смазанный сливочным маслом противень. Вилкой наносим полоски. (фото 8)

Поверхность смазываем майонезом или сметаной. Кажется у меня неплохо получилось.

Поверхность смазываем майонезом или сметаной. Кажется у меня неплохо получилось. (фото 9)

И запекаем в духовке при температуре 220С в течении 40 мин. Готовность картофельного рулета можно определить по золотистой корочке. Горячий рулет смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

И запекаем в духовке при температуре 220С в течении 40 мин. Готовность картофельного рулета можно определить по золотистой корочке. Горячий рулет смазываем сливочным маслом и подаем на стол.  (фото 10)
Евгения Лиси

Вкусно! Только по фото непонятно как формуется рулет - слоями в разрезе? Я делаю тоже на марле, но закручиваю не так, наверное. В разрезе получается спираль.привет

Даша Сазонова

Соединяем только верхнее и нижнее, правое и левое края рулета, мясная начинка оказывается в серединке. Спираль не получается.

Татьяна Куготова

фотоСпасибо. Обязательно возьму на заметку.