Поделиться:
Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное!
Сегодня готовим пирог с существенной начинкой. Нам понадобятся вот такие продукты: 1стакан муки, 2-3 стол.л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук.
Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Я жутко ленивая натура, но любящая вкусно поесть, поэтому в целях экономии сил и времени в моем доме с 2000 года этой работой занимается моя одна из главных помощниц - хлебопечка! Как тесто замесилось отправляем его в холодильник.
А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковородке с раст.маслом.
Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень.
Как чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем - обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца.
Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы- затем начинку.
Сверху накрываем пластом поменьше.
Делаем посерединке дырку или много дырочек, смазываем водой, а лучше и красивее было бы оставить немного яйца...но я их уже в начинку положила...забыла. Отправляем пирожок в горячую духовку на 20 минут. Времени на предварительную подготовку затрачено 35 минут.
Как время истекло, достаем наш "привет" отдохнуть.
Всем спасибо, что посмотрели, угощаю всех! Смачного!
PS: холодный он намного вкуснее!
Вау! Вкусненько! Беру в копилку!
Спасибки Оленьки! Я вообще не любительница лука и пока не попробовала его в гостях, отнеслась к рецепту с настороженностью, одним словом негативно. Зато раз отведав - он стал любимчиком!
и я забираю! Спасибо, что поделились! Мне понравилось, что быстро готовится Ваш пирожок!
Благодарю АллаС!
Чувствую,вкуснятинка!Попробую.Спасибо,что поделились рецептиком.
Спасибо! Напомнили. Действительно СССР. Приготовим в России
...А стрелки не умоляют ход, а время...идет себе, идет!!! С ДНЕМ РОССИИ!!! Классная у Вас аватарка!
Ням ням как вкусно наверное! можно в копилочку?
Даже не знаю, что сказать, надо подумать "можно или нельзя"? Конечно можно!
Кажется, что выйдет вкусно, по крайней мере хочется перейти от теории к практике! Вроде всё поняла и записала, будем пробовать. Спасибо!
Спасибо Алина!Думаю стоит попробовать и таким образом отметить День России... приветом из СССР!
Ой, не доживет он до того момента,когда вкуснее...
А Вы, спрячьте!!!
так ведь не мне прятать нужно,а ОТ меня...
Воскресение, а я сижу работаю... пообедать даже некогда, а тут ваш пирог... мне кажется, он такой вкусный))) эх...
Эх, Иринка! Разве можно на работу голодной ходить и смотреть вкусняшки -непорядок!!! Срочно ОБЕД!!!
Спасибо!
Оксана спасибо за рецепт! Попробую. Вчера случайно попала на вашу страничку и заинтересовалась, но потом так же случайно вылетела, не успев сделать никакой закладочки.Сегодня пол-дня ищу вас.И наконец-то нашла!теперь закладочку сделала
Ой, как любопытно-приятно, что моим баловством интересуются! Будем дружить!
С огромным удовольствием!
Тогда быть может, "ударим" по бантикам!
Да ведь мне за вами не угнаться
Вооот...слюньки потекли !!!! Спасибо за рецептик!!! Тоже заберу и обязательно попробую!!!!