Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Привет из СССР".


 26 из 72 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Привет из СССР" Продукты пищевые

В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496
В избранных: 496

Поделиться:

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное!

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! (фото 1)

Сегодня готовим пирог с существенной начинкой. Нам понадобятся вот такие продукты: 1стакан муки, 2-3 стол.л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук.

Сегодня готовим пирог с существенной начинкой. Нам понадобятся вот такие продукты: 1стакан муки, 2-3 стол.л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук. (фото 2)

Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Я жутко ленивая натура, но любящая вкусно поесть, поэтому в целях экономии сил и времени в моем доме с 2000 года этой работой занимается моя одна из главных помощниц - хлебопечка! Как тесто замесилось отправляем его в холодильник.

Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Я жутко ленивая натура, но любящая вкусно поесть, поэтому в целях экономии сил и времени в моем доме с 2000 года этой работой занимается моя одна из главных помощниц - хлебопечка!  Как тесто замесилось отправляем его в холодильник. (фото 3)

А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковородке с раст.маслом.

 А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковородке с раст.маслом.  (фото 4)

Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень.

Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень. (фото 5)

Как чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем - обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца.

Как чуток подостынет лук все  ингредиенты смешиваем - обжареный лук, тертый плавленый  сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца. (фото 6)

Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы- затем начинку.

Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы- затем  начинку. (фото 7)

Сверху накрываем пластом поменьше.

Сверху накрываем пластом поменьше. (фото 8)

Делаем посерединке дырку или много дырочек, смазываем водой, а лучше и красивее было бы оставить немного яйца...но я их уже в начинку положила...забыла. Отправляем пирожок в горячую духовку на 20 минут. Времени на предварительную подготовку затрачено 35 минут.

Делаем посерединке дырку или много дырочек, смазываем водой, а лучше и красивее было бы оставить немного яйца...но я их уже  в начинку положила...забыла. Отправляем пирожок в горячую духовку на 20 минут. Времени на предварительную подготовку  затрачено 35 минут.  (фото 9)

Как время истекло, достаем наш "привет" отдохнуть.

Как время истекло, достаем наш "привет" отдохнуть. (фото 10)

Всем спасибо, что посмотрели, угощаю всех! Смачного!
PS: холодный он намного вкуснее!

Всем спасибо, что посмотрели, угощаю всех! Смачного! 
PS: холодный он намного вкуснее! (фото 11)
Оленьки

Вау! Вкусненько!еда Беру в копилку!записываю

Sunday

Спасибки Оленьки! Я вообще не любительница лука и пока не попробовала его в гостях, отнеслась к рецепту с настороженностью, одним словом негативно. Зато раз отведав - он стал любимчиком!

АллаС.

и я забираю! Спасибо, что поделились! Мне понравилось, что быстро готовится Ваш пирожок!

Sunday

цветыБлагодарю АллаС!

Галёна

Чувствую,вкуснятинка!Попробую.Спасибо,что поделились рецептиком.еда

Евгения Лиси

Спасибо! Напомнили. Действительно СССР. Приготовим в России еда

Sunday

...А стрелки не умоляют ход, а время...идет себе, идет!!! С ДНЕМ РОССИИ!!! Классная у Вас аватарка!

Евгения Лиси

благодарю

мама девочки

едаНям ням как вкусно наверное! можно в копилочку?

Sunday

Даже не знаю, что сказать, надо подумать "можно или нельзя"?смеюсь  Конечно можно!цветы

мама девочки

благодарю

Полынь

Кажется, что выйдет вкусно, по крайней мере хочется перейти от теории к практике! Вроде всё поняла и записала, будем пробовать. Спасибо!

Sunday

Спасибо Алина!цветыДумаю стоит попробовать и таким образом отметить День России... приветом из СССР!жму руку

Иро4к@

Ой, не доживет он до того момента,когда вкуснее...еда

Sunday

А Вы, спрячьте!!!хихикает

Иро4к@

так ведь не мне прятать нужно,а ОТ меня...смущаюсь

Иринка_Косенко

Воскресение, а я сижу работаю... пообедать даже некогда, а тут ваш пирог... мне кажется, он такой вкусный))) эх...

Sunday

Эх, Иринка! симпатияРазве можно на работу голодной ходить и смотреть вкусняшки -непорядок!!! Срочно ОБЕД!!!еда

Салма

Спасибо!

VикториЯ

Оксана спасибо за рецепт! Попробую. Вчера случайно попала на вашу страничку и заинтересовалась, но потом так же случайно  вылетела, не успев сделать никакой закладочки.Сегодня пол-дня ищу вас.И наконец-то нашла!ура!теперь закладочку сделалажму руку

Sunday

Ой, как любопытно-приятно, что моим баловством интересуются!смущаюсь Будем дружить!жму руку

VикториЯ

жму руку С огромным удовольствием!

Sunday

ура!Тогда  быть может, "ударим" по бантикам!смущаюсь

VикториЯ

ура!Да ведь мне за вами не угнатьсясмеюсь

Ekaterina Maletina

Вооот...слюньки потекли еда!!!! Спасибо за рецептик!!! Тоже заберу и обязательно попробую!!!!