Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Привет из СССР".


 26 из 72 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Привет из СССР" Продукты пищевые

В избранных: 497
В избранных: 497
В избранных: 497
В избранных: 497
В избранных: 497
В избранных: 497

Поделиться:

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное!

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 1

Сегодня готовим пирог с существенной начинкой. Нам понадобятся вот такие продукты: 1стакан муки, 2-3 стол.л сметаны, 1/2ч.л гашеной соды, пол пачки маргарина, 2-3 яйца, 2-3 средних луковицы и 2 плавленых сырка.)))Можно добавить зелень и зеленый лук.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 2

Замешиваем тесто из пол пачки размягченного маргарина, 2-3 стол.л.сметаны, сода гашен 1/2 ч.л. и 1стакан с верхом муки. Я жутко ленивая натура, но любящая вкусно поесть, поэтому в целях экономии сил и времени в моем доме с 2000 года этой работой занимается моя одна из главных помощниц - хлебопечка! Как тесто замесилось отправляем его в холодильник.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 3

А пока приступим к начинке: режем лук и слегка обжариваем на сковородке с раст.маслом.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 4

Пока жарится лучок, трём 2 плавленых сырка и режем зелень.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 5

Как чуток подостынет лук все ингредиенты смешиваем - обжареный лук, тертый плавленый сыр, если есть зелень и 2 сырых яйца.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 6

Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Из бОльшей раскатываем пласт, укладываем его на дно формы- затем начинку.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 7

Сверху накрываем пластом поменьше.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 8

Делаем посерединке дырку или много дырочек, смазываем водой, а лучше и красивее было бы оставить немного яйца...но я их уже в начинку положила...забыла. Отправляем пирожок в горячую духовку на 20 минут. Времени на предварительную подготовку затрачено 35 минут.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 9

Как время истекло, достаем наш "привет" отдохнуть.

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 10

Всем спасибо, что посмотрели, угощаю всех! Смачного!
PS: холодный он намного вкуснее!

Посвящается всем, кто жил во времена перестройки, пустых прилавков и талонов на продукты! Рецептом со мной любезно поделилась моя кума Светланка, а с ней - её тетушка с Черноморского побережья!Спасибо им огромное! фото 11
Оленьки

Вау! Вкусненько!еда Беру в копилку!записываю

Sunday

Спасибки Оленьки! Я вообще не любительница лука и пока не попробовала его в гостях, отнеслась к рецепту с настороженностью, одним словом негативно. Зато раз отведав - он стал любимчиком!

АллаС.

и я забираю! Спасибо, что поделились! Мне понравилось, что быстро готовится Ваш пирожок!

Sunday

цветыБлагодарю АллаС!

Галёна

Чувствую,вкуснятинка!Попробую.Спасибо,что поделились рецептиком.еда

Евгения Лиси

Спасибо! Напомнили. Действительно СССР. Приготовим в России еда

Sunday

...А стрелки не умоляют ход, а время...идет себе, идет!!! С ДНЕМ РОССИИ!!! Классная у Вас аватарка!

Евгения Лиси

благодарю

мама девочки

едаНям ням как вкусно наверное! можно в копилочку?

Sunday

Даже не знаю, что сказать, надо подумать "можно или нельзя"?смеюсь  Конечно можно!цветы

мама девочки

благодарю

Полынь

Кажется, что выйдет вкусно, по крайней мере хочется перейти от теории к практике! Вроде всё поняла и записала, будем пробовать. Спасибо!

Sunday

Спасибо Алина!цветыДумаю стоит попробовать и таким образом отметить День России... приветом из СССР!жму руку

Иро4к@

Ой, не доживет он до того момента,когда вкуснее...еда

Sunday

А Вы, спрячьте!!!хихикает

Иро4к@

так ведь не мне прятать нужно,а ОТ меня...смущаюсь

Иринка_Косенко

Воскресение, а я сижу работаю... пообедать даже некогда, а тут ваш пирог... мне кажется, он такой вкусный))) эх...

Sunday

Эх, Иринка! симпатияРазве можно на работу голодной ходить и смотреть вкусняшки -непорядок!!! Срочно ОБЕД!!!еда

Салма

Спасибо!

VикториЯ

Оксана спасибо за рецепт! Попробую. Вчера случайно попала на вашу страничку и заинтересовалась, но потом так же случайно  вылетела, не успев сделать никакой закладочки.Сегодня пол-дня ищу вас.И наконец-то нашла!ура!теперь закладочку сделалажму руку

Sunday

Ой, как любопытно-приятно, что моим баловством интересуются!смущаюсь Будем дружить!жму руку

VикториЯ

жму руку С огромным удовольствием!

Sunday

ура!Тогда  быть может, "ударим" по бантикам!смущаюсь

VикториЯ

ура!Да ведь мне за вами не угнатьсясмеюсь

Ekaterina Maletina

Вооот...слюньки потекли еда!!!! Спасибо за рецептик!!! Тоже заберу и обязательно попробую!!!!