Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Малосольные вкусности"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Малосольные вкусности" Продукты пищевые

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

"Малосольные вкусности"

"Малосольные вкусности"

Все очень просто берем: Большую кастрюлю ( у меня 10-ти литровая), в это время ставим кипятится чайник, так же нам нужна будет холодная вода (лучше очищенная).

Добавляем  в нее:

 50-100 мл масла растительного

20-40 мл уксуса яблочного

 15гр смеси пряностей для корейской морковки

20 шт барбариса

30 гр кориандра целого

15-20 шт черного душистого перца

6 ст ложек соли у меня йодированная, думаю обычной можно меньше у нее концентрация сильнее( не переживайте, так надо:)

5 ст ложек сахара

2 ст ложки меда

Итак чайник закипел заливаем так что бы покрыло дно кастрюли , и все то, что добавили растворяем, перемешивая ложкой, или просто болтая кастрюлю в рукахсмеюсь, и так поболтали и отложили, в это время займемся овощами, все что хотите или что есть подмигиваюЕстественно все моем.ангел

 Я добавляла:

Огурцы попки отрезаем ( пока все подготовленные овощи  откладываем в миску, по размеру)

Кабачки шкурку я отчищаю и нарезаю

Морковь отчищаю и так же нарезаю

Цветная капуста, разделяю чем мельче тем лучше 

Белокочанную молодую, так же мелко разделяю

Добавляю молодой чеснок 3 стручка

 Нарезаю зелень, укроп, петрушка

7 зубчиков чеснока режем на три части, все туда же

Пропорция овощей на глазулыбаюсь

И так все начинаем закладывать в нашу кастрюльку, два стручковых чесночка так же на дно огурцы по крупнее ту да же, и так далее, все посыпаем нарезанной зеленушкой, кабачки, морковь, капуста, цветная, белокочанная, кладем  и оставшийся чеснок стручковый кладем сверху все заливаем холодной водой, наши овощи всплывают, хотят на волюсмеюсь, но не тут то было, берем большую тарелку, что бы диаметр был меньше чем у кастрюли и кладем аккуратно, так, что бы овощи не вылазили из под тарелочки и прижимаем ( такая аккуратность важна в первые и вторые сутки! Ставим в холодильник и ждемсподмигиваю

У меня дома первая партия огурчиков улетела в тот же день как они приготовились, а от кабачков я и не ожидала такого невероятного вкусаулыбаюсь, Всем домашним очень пришлось по вкусу, а мне еще очень нравиться то что пока наш рассол достаточно соленый в него можно добавлять свежие партии овощей и в таком же режиме они готовятся дальшеда

 Все спасибо кто заглянул в гости, и кому придется по вкусу мой рецептблагодарю

 

Алёнка.S.

Спасибо за рецепт!!! Беру в капилочку. на недели обязательно попробую!!!!

Levena-Алина

Пожалуйста, как попробуете напешитеулыбаюсь

Алёнка.S.

Обязательно!!!

 

Алёнка.S.

Сегодня наконец мои ручки добрались до вашего рецепта!!! Теперь ждёмс...... Кстати а сколько ждать???

 

Снежинка_2011

Спасибо за рецептик.Скоро появятся свои огурчики попробуемцветы

anel

Какой интересный рецепт!Спасибо!

Стасюля

ооооооо !! обожаю быстропосолюшки))) обязательно попробую так же))

я делала обычно проще, резала огурчики на 4 части вдоль, засыпала укропом, он всегда у меня есть даж зимой - морожу, а если летом то туда и петрушку и кинзы пару листиков можно для запаха) все это чуток солью пересыпала, закрыла кастрюлю и трясу, мин 10) пока идет сервировка стола - малосольные огурцы готовы!) а если едем за город то в кастрюлю или в ведро, повторяю все те же процедуры, перемешала пару раз встрясла, и в машину, пока едем - все маринуется, приехали и "под первую" сразу закуска есть обалденная)))

Levena-Алина

Ой у вас какой классный и быстрый рецептулыбаюсь себе на экспромт заметку беру спасибоблагодарю

Natalya . K .

От одной только картинки бегут слюнки ! Рецепт записала , большое спасибо !

Alloska

спасибо за рецепт!цветы

Leonardeska

Спасибо за рецепт! Выглядит очень заманчиво улыбаюсь

Гладиолус

надо же..никогда бы не подумала, что кабачки и цветную капусту можно солить..надо попробовать тожеулыбаюсь интересно,супер! за один день просолятся( у меня такой рецепт)?супер!

Levena-Алина

За один день точно не про солятся, а вот за 2 точно но капуста цветная еще дольше стоять должна, она сама по себе мясистая и из своей структуры ей надо больше времени.

ученик мастера

ура!у меня получилась вкуснятина! СПАСИБО!!! Мои мужчины в восторге. Меня привлек ваш рецепт, так как летом у меня вечная проблема куда девать кабачки.цветыжму руку

Levena-Алина

Очень рада, что вам понравился мой рецептикулыбаюсь

Ирина Качукова

супер!

Выглядит вкусненько! Беру рецепт в копилочку!