Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Проба на бокалах или как я трудности преодолевала...


 4 из 23 
Тип работы
Событие
Техника

Украшение Свадьба Лепка Проба на бокалах или как я трудности преодолевала Акварель Бисер Клей Ленты Фарфор холодный

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

На сайте столько свадебной красоты, что просто не возможно пройти мимо и не попробовать сделать что-нибудь самой. Вот и я попробовала сделать бокалы.

На сайте столько свадебной красоты, что просто не возможно пройти мимо и не попробовать сделать что-нибудь самой. Вот и я попробовала сделать бокалы. фото 1

Сначала мучилась с холодным фарфором, напуганная тем, что не нашла кукурузный крахмал и клей у меня обычный и т.д. Первый раз замесила - показалось жестковатым, сразу же сделала второй, добавила больше глицерина. Отставила обе партии отлежаться. В результате на следующий день, разогрев по кусочку фарфора в микроволновке, начала лепить розочки. Лучше оказался тот, что был более жестким при замесе. Вот такие розочки. Форма меня устраивает (даже не думала, что так могу, хотя на два десятка розочек у меня ушел час времени:-), а вот цвет какой-то тьмяный. Наверное, стоит добавлять белой краски при лепке.

На сайте столько свадебной красоты, что просто не возможно пройти мимо и не попробовать сделать что-нибудь самой. Вот и я попробовала сделать бокалы. фото 2

Поскольку бокалы взяла для эксперимента старые, то решила попробовать все сразу: и розы из фарфора, и акриловую краску (губкой), и контур, и глитеры, и бисер, и ленты. Хотела посмотреть, что лучше, что хуже. Пришла к выводу, что это не для моих корявок. Как ни старалась делать одинаковые точечки контуром, они все равно гуляли и размером и расстоянием. Щедро посеянный бисер красивым своевольным узором ложился на стол, ковер, в общем он был везде, только не там, где я хотела его уложить.

На сайте столько свадебной красоты, что просто не возможно пройти мимо и не попробовать сделать что-нибудь самой. Вот и я попробовала сделать бокалы. фото 3

Созданного безобразия мне показалось мало, и я решила сделать еще и коробку. На помощь пришла уже знакомая в работе коробочка из под шоколадных конфет, кусок недошитой шторы и упаковочная бумага.

На сайте столько свадебной красоты, что просто не возможно пройти мимо и не попробовать сделать что-нибудь самой. Вот и я попробовала сделать бокалы. фото 4

О, позируют. Каким же кошмаром оказалось их фотографировать! То узора не видно, то бокалы с фоном сливаются. Мама дорогая!
В общем: НИЗКИЙ ПОКЛОН МАСТЕРИЦАМ, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ С ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ! ВОСХИЩАЮСЬ ВАШИМ УМЕНИЕМ, ТЕРПЕНИЕМ И ТОНКОСТЬЮ РАБОТЫ!

На сайте столько свадебной красоты, что просто не возможно пройти мимо и не попробовать сделать что-нибудь самой. Вот и я попробовала сделать бокалы. фото 5

Края бокалов окунула в сахар.

Ну как же вы их так красиво фотографируете?

На сайте столько свадебной красоты, что просто не возможно пройти мимо и не попробовать сделать что-нибудь самой. Вот и я попробовала сделать бокалы. фото 6

Спасибо Олесе Ф. за МК и вдохновляющие работы. Первый блин комом, но у меня еще столько расходного материала осталось!...Вот успокоюсь и еще раз попробую.

 

P.S. Показала бокалы одним будущим молодоженам (в качестве рекламы да и было интересно мнение посторонних людей). Жениху понравилось, а невеста сочла их слишком наляпанными и сказала, что цвет у них не свадебный. Но бутылку в таком стиле для свадебного аукциона попросили сделать. Наверное, у них просто шок был, ведь у нас такого никто не делает. Понесем гламур в массы :-))

Натачка

цветысупер!А мне Ваши бокалы очень понравились!!!!!!Просто на вкус и цвет.........улыбаюсь

Galina81

Спасибо, а  Вас красивые цветы из бисера.

Natasha_P

Улыбнули Ваши комментарии,Галина, столько позитиваулыбаюсь. Вот что значит желание творить: не получается, а вот фигушки - все равно сделаю. Замечательно для первого раза получилось, понравилось сочетание синего и белого! Про гламур в массы - это точно, я когда маме показала цветы из ХФ, она сказала, что врать нехорошо, и что я их в магазине купила смеюсь

Galina81

Спасибо. До Ваших цветов мне еще трудиться и трудиться. А за позитивом к Вашему Барашку можно ходить.

Жужалица

Очень красивые бокалы! Так и проситься название "Зимние розы" или "Снежная королева". Отличныое сочетание цветов.

Galina81

О, спасибо, такие нежные названия! У Вас очень интересные бокалы с лепестками. Белые - такие нежные! А расписанные черной краской - вообще здоровские! Буду у Вас учиться.

Олеся Ф.

Соглашусь с Вами! Ольга перестала почему то делать бокальчики. Чёрный бокал восхитителен! А ведь если его сделать в белом цвете и бокал другой формы - чудесный свадебный вариант получится!!! Некоторые с росписью мучаются ( это я о себе!) , а тут как раз проблем нет! Дерзайте!

Мама Маруси

Здорово!!!!!!!!!!!! Не останавливайтесь,у Вас великолепно получается!!!!!!!!!

Galina81

Спасибо. Заглянула на Вашу страничку! Ого сколько работ! У Вас так хорошо биссер ложится! У меня так пока не получается. Буду учиться.

Анна Грицина

Бог ты мой! сколько гламура то!!небось бокальчики откопала в закромах у свекрови то?)))мне понравились  бокалы - синий с белым дает какое то ощущение торжествености и твои бокалы вполне конкурентные с теми что я видела в магазине подарков сегодня! так что вперед!

Galina81

Спасибо. На счет бокалов ты угадала - из бездонных закромов того, что жалко выкинуть у мамы Шуры. Продавать именно эти мне было бы стыдно, ведь и сами бокалы уже жизнь видавшие, и работа первая не очень аккуратная.

Олеся Ф.

Вы большая умница! А раз отнеслись к процессу с юмором, значит дальше будет только лучше! Что же касается синего цвета - сама люблю с ним работать, правда заказывают редко. Форма немного не свадебная -это вот есть. Всем нравятся высокие, с длинной ножкой. А в остальном - всё придёт со временем. И руку набьёте - и точки будут одинаковые, и гулять перестанут! Только один совет хочу дать - если будете этим заниматься ( а я бы вам это советовала, раз никто не делает - занимайте эту нишу! На хлеб себе всегда заработаете), замените холодный фарфор на пластику. Он, всё-таки, воды боится. А омрачать людям такой день небольшим недоразумением не хочется! Если у вас не найти такого материала, есть интернет-магазины. Желаю Вам удачи и вдохновения!!!

Galina81

Спасибо и за отзыв и за советы. Именно Ваше мнение мне очень важно, ведь вдохновили меня Вы. Честно говоря, даже боялась ставить Ваше имя под статьей. У Вас все так аккуратно, стильно. Думала, взгляните на мои и подумаете: ну вот нафи... зачем я им тут МК выкладываю, если они такую лабуду делают? Так что Ваша похвала и советы - это самое ценное. Спасибо.

Валентинка Порчелли

Очень смешно вы всё описали!Хохотала и себя вспоминалаумираю от смеха.Как я пыталась сделать из ужасного бокала-подобие свадебного!смеюсь.Он у меня как талисман остался.А начало положено!было бы желание-умение придёт!Вперёд!Творческого роста и успехов!И конечно же терпения!подмигиваю

Валентинка Порчелли

На удачу!

Anastasia_j

Посмеялась от души над тем,как вы все позитивно расписали!=))вам рассказы сочинять надо!=)))

Тренеруйтесь и все получится с бокальчиками!=)

Galina81

Спасибо! Я иногда попИсываюсмеюсь, но чаще стишками.

Galina81

Так приятно!Спасибочки!благодарю

Irina Bozhko

Коменты действительно от сердца!!! Бокальчики-супер! Очень понравилось сочетание цвета. Делайте сразу их нужных материалов. Сахар осыпется, розочки размокнут... а вот отмыть и вернуть на полку бокальчики, у вас не получиться.Рука не подниметься..

Galina81

Спасибо. Обязательно учту Ваши советы. Эти бокалы - тренировочные, а сахар, потому, что кое-где края  были уже отбитые. Так что место этим бокальчикам - на моей полочке в назидание на будущее, а не у клиентов на столе.

Galina81

Спасибо всем большое за отзывы и советы. Так приятно. Я очень ценю каждый комментарий и обязательно возьму все пожелания и советы на заметку.

 

 

Станция

Мне бокалы понравились. У меня до такого руки вряд ли дойдут... :) На Новый год можно подсвечниками их обыграть, если наливать ничего нельзя :) -они как будто инеем припорошены, и к Валентинову дню тоже подойдут)))

Galina81

Спасибо. Наливать можно, мыть вряд ли получитсясмеюсь. Хотя тоже прикольно, после каждой мойки наново бокалы переделывать. Вот гости будут удивляться - вреде те бокалы, а уже не тесмеюсь

Юлия П_и_Л

Чудесные бокальчики получились..А у меня все руки не доходятхихикаетА вот в ХФ стоит подмешивать белую краску,т.к. изначально и клей и ПВА - полупрозрачныулыбаюсь

Galina81

Спасибо. Да, теперь я знаю, какого цвета получаются цветы без краски. В дальнейшем буду пробовать красить.

Волжская ДРИАДА

Полностью согласна с мастерицами!Начало положено!Учатся на опыте.ДЕРЗАЙТЕ!А в Вашем стихотворном таланте я уже убедилась,прочитав оригинальный отзыв о моём творчестве в одной из работ.бравоцветысимпатия

Galina81

Спасибо, Оля.смущаюсь Я всего лишь копировальщик, а вот Ваши работы повторить невозможно, только создавать то, что идет от сердца.

lubasik

Очень красиво!

lubasik

Очень красиво!

Galina81

Спасибки!улыбаюсь

ЛюдмилаПК

Очень даже симпатичные бокальчики!!! Зря невесте не понравились! Ведь свадьбу можно сделать и в синем цвете! улыбаюсь

Galina81

Спасибо. У Вас шикарные свадебные работы. А невесту скорее смутил не синий цвет, а общий вид. Столько всего сразу да еще и на синем фоне. В общем это было смелое предложение.

Коробчук Екатерина

ШИКАРНО ПОЛУЧИЛОСЬ!

Galina81

Спасибо. У меня сейчас в разработке сразу 6 штук. Думаю к вечеру выложить.