Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт " Сгущённик"


 57 из 60 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт " Сгущённик"

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

 
Торт " Сгущённик" фото 1
 
Торт " Сгущённик" фото 2

Для бисквита:
1 пачка сливочного масла,
1 банка сгущённого молока,
2 яйца,
1 ст. ложка соды гашеной уксусом,
300-500гр муки

Для пропитки:
500гр сметаны,
100гр сахара

Для крема:
0.5 пачки масла сливочного,
1 банка варенного сгущённого молока,
50-100 г грецких орехов(можно и другие). У меня кедровые.

Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем
гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз
взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока
тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на
оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками
придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного
«поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20
минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда.

Пропитка
– просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее
вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит
на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же
пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его.
Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же
пропитывается и получается очень мягкий.

Крем - Берем грецкие
орехи и толчем их в ступе или любым другим образом, можно в блендере, до
однородной маслообразной массы. Далее добавляем 0.5 пачки растопленного
сливочного масла. И взбиваем орехи с маслом. Добавляем 1 банку вареной
сгущенки.

Бисквит режем, на четыре ровные части складываем их
друг на друга. Сверху обливаем примерно половиной имеющегося у нас крем,
ставим в холодильник минут на 15 пока крем не застынет.Посыпакм орехами.
 И опять убираем в холодильник на некоторое
время для того чтобы торт хорошо пропитался а крем замерз.

Натачка

записываюедаСпасибо за рецептик!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Для настоящих сластен! Таких как я )))

agilerie

Что есть то есть, сладенький, что не наесть!!!))

agilerie

Не за что!!!)

kotenok74_83

вкуснятина!!!

agilerie

Спасибо вам Екатерина! Рада знакомствужму руку Ваши кулинарные шедевры, мне тоже очень понравились!!!

zheka-art

какая же вкуснятина получилась!!! побежала, принесла платок, сижу вытираю слюни. главное теперь мужу этот рецепт не показывать, а то замучает меня, просить будет,чтобы я сделала(а еще кекс не доел), уж очень сгущенку любитсмеюсь

agilerie

Спасибо Евгения.цветыПока вы тут, про то как вкусна сгущёнка напоминали,у меня у самой слюни потекли.смеюсьхихикаетЭтот вкус с детстваеда...и самое лакомое даже для взрослых!!!  А с поджаренными кедровыми орешками так вообще что тода