Поделиться:
Эту вкусняшку нам регулярно передает свекровь. Сама еще не готовила, но рецептом уже хочу поделиться ! Потому что ооочень вкусно! )))
Итак, понадобится на 1 кг сахара:
750 г зеленого инжира (higos)
1 стакан воды
1 ст/л лимонного сока
Надо инжир зеленого цвета на ощупь уже чуть мягковатый. На фото уже спееелый ))) Красота, правда?
Отрезать ножом хвостики, а с толстенькой стороны сделать надрез крест накрест и залить холодной водой где-то на час.
Затем в большую миску (все зависит от количества) выложить инжир , засыпать его сахаром в пропорции данной выше, подлить воды и дать закипеть.
Уменьшить огонь и продолжать варить на медленном огне пока инжир не станет мягким. В конце добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы варенье было не слишком приторным и варить еще где-то 15 мин.
Вот и все.
Можно сразу есть, чем я и занимаюсь на этом фото )) А можно разложить его по банкам и сохранять таким образом (лучше всего в холодильнике) или простерилизовать банки и закрутить на зиму. Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! ))
Слюной захлебнулась!обожаю свежий инжир!И почему он у нас не растет???Наверное,сейчас соберусь...... и к вам, в гости!Примете????
Вот я чувствовала, что гости будут - быстренько весь инжир и скушала )) Теперь можно и принимать )) Хи ))
Ой,как сразу чаю захотелось с вареньицем!!!
О! Экспромтик: Чай, варенье, самовар - вот худеющих кошмар )))
Ой, Юля, думаю это безумно вкусно!!! У нас такое не растет, да и я не видела, как это должно расти! Спасибо, что просветила темноту!
Сама узнала о нем только когда в Грузию перебралась )) Вкусно неимоверно!!!
Аааа, спасайся варенье! Песик с таким язычком тебя слижет быстро! ))
Ой как вкусно!Ну дайте хоть капельку!
Ну разве что капельку. Сейчас по пипетку сбегаю )))
Как Вы вкусно едите :))) А я не люблю сладкое , можно мне просто инжирчику?:))))
А инжир тоже сладкий! Так что придется и его мне мужественно скушать. Чего только не сделаешь для друзей! )))
Вот спасибо ! Может , он всё ж, не как сахар сладкий и я разделю Ваш подвиг поедания , но свеженького ?:))))
Эх.. Ну ладно. Половинкой поделюсь )))
Здорово! Никогда не ела подобного!
Да! Очень интерестный вкус! Сама недавно попробовала
Аппетитные фотки, но тоже люблю свежий, жалко такое богатство в варенье
Когда его много, то жалко, если пропадет )))
Ну вот, уже и до инжира добрались.Теперь еще айва, персик и................... Вот сладкоежки собрались............
Так, так... Запишем "айва, персик". Ждите! )))
А нам инжир попадает только как сухофрукт! Свежего непробовали и неприходилось видить как растет....
вот перепробую весь - напишу впечатления ))) Если не лопну
Все просят,я тоже хочу-посылкой
Договорились - ждем Вас в посылке )) Будем встречать инжиром )))
ММММММ вкусно, наверно!!! :((( а я инжир ниразу даже и не видела :(((( хочу-хочу!!!
Раз уже видели )))
Однажды пробовала инжир - не впечатлил, но вы так аппетитно и призывно кушаете!!!
Инжир бывает разных видов. И у каждого свой вкус. А еще если собрать его неправильно, в когда уже пошли дожди - он кислит. Поэтому пробуйте еще и еще ))))
Моя мама еще в такое варенье добавляет чищенный фундук. Объедение!
Это даааааааааааааааааааааааааааааааа!
А это варенье я из Армении каждый год привожу! ОБОЖАЮ ЕГО! В этом тоже буду ждать посылку от свекрови!!!
Тоже от свекрови? Вот совпадение )))
красота и вареньица захотелось аж слюньки потекли:))
Миша любит его с кусочком соленого сыра )))
Приятного аппетита! Пусть наша с вами жизнь будет сладкой! )))))))))))))))))))))
АГА , согласна...............вот еще бы до ВАШЕЙ чашечки сладкой добраться.....................у нас -то инжир не растет............
Ммм... помню как сейчас (хотя было это сто лет назад)
Такой вкус забыть нельзя - это несравнимо ни с чем
Этой прелестью угощал нас южный гость, ОЧЕНЬ вкусно.
Где бы взять зеленого инжира
Колдуй баба, колдуй дед, колдуй маленький медведь... Появись зеленый инжир там, где хотят наше вареньице сделать! :) Ну как?
Отлично! Я думаю, если такие волшебники наколдовали, значит точно все будет!
Юлечка, очень сожалею, что поздно попала к Вам в гости. Инжировое варенье обожаю! А у Вас нет случайно рецепта варенья из грецких орехов?
К сожалению сейчас под рукой этого рецепта и варенья нет. Но вы с легкостью найдете его в инете, набрав в поисковике название. Наш вариант рецепта тот, где используется известь (она нужна, чтобы орехи были мягкими-мягкими, даже в кожуре) )))
Юля, сижу и захлебываюсь слюнями...ну разве так можно?!
Спасибо за рецепт !!! в прошлом году делала первый раз варенье с инжира (купила на базаре ) воду и лимонную кислоту я не добавляла, варенье получилось ооооочень приторное, но мы его победили...
А я добавляю в инжировое варенье орех фундук- очень классно получается потом всё вместе кушать! Обычно такое варенье закрываем на зиму-только сахара туда надо не очень много , чтобы не был приторным сироп.