Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нужен совет


 20 из 124 
Тип работы

Нужен совет

В избранных: 4

Поделиться:

Доброго всем времени суток!

Хочу попросить о помощи мастериц, занимающихся пошивом кукол. Очень бы хотелось попробовать себя в этой технике. Смущает одно - роспись. В немецком нэте не нашла акриловых красок для ткани. Да и покупать, не зная понравится ли эта техника в дальнейшем, тоже как-то сразу не хочется. Но есть простые акриловые краски. Можно ли попробовать с ними? И если да, то каковы тонкости росписи ими? Если есть мастерицы из Германии, пожалуйста откликнитесь! Как здесь называются эти краски для ткани? 

И еще очень интересно узнать о "кофейной" окраске игрушек . Как лучше обрабатывать и сушить, чтобы избежать сильных разводов?   Можно ли создавать что-то подобное для детей или они предназначены только для декора ?

Заранее большое спасибо всем откликнувшимся. цветы

smail_love-sun@

Такую краску называют краской для батика!

Голубка

Инна, у нас был немецкий набор для росписи футболок и краски там были Marabu и на них была наддпись текстиль. А что касается второй части вопроса, то на мой взгляд самый большой опыт у Вдохновленной, может стоит ей напрямую задать вопросы или пригласить сюда.

Inna-mina

Ира, спасибо большое ! цветы Я ступила - задала в поиск stofffarbe, а надо было Textilfarbe. Естественно , поиск ничего толкового не дал. Marabu есть в продаже, но буду посматривать в Ебее - может улыбнется удача и куплю подешевле.  Это во мне жаба проснулась.смущаюсьхихикает

Штудировала инфу по кофейным. Оказываетя, они от воды разводы оставляют, т.е. для детских ручонок не пойдет. Попозже попробую все-таки, но в декоративном качестве.

na-ta-li

Конечно, простыми акриловыми можно! Они разводятся водой, можно разводить их жидко и густо, в зависимости от рисунка! Можно сразу по ткани, но лучше с предварительной грунтовкой. А краски для батика всегда очень жидкие и требуют запаривания, для кукол они не годятся.

Inna-mina

Наташ, пасибки ! цветыВчера попробовала на кусочке - держит !!! ура!Уж так потом этот кусок терла-терла, терла-терла, а рисунок практически не пострадал. У меня ткань от старой рубашки была. Плотная, не толстая и очень похожа сверху на замшу.  Надо будет еще попробовать постирать, хотя стирать не предполагаю, но все-равно интересно как перенесет. думаю А, забыла сказать, краски фирмы Reeves.

Carol

Я бы не стала тратить краску для батика, тем более, "Marabu" - дорого и действительно требует запаривания, желательно соленым паром. Вам нужно определиться, каких кукол Вы будете шить. Если это тильда, то есть специальные ткани, а еще лучше, купите набор для шитья тильды (в Германии это не проблема и стоит 30-35 евро) и сшейте одну куклу. Там и определитесь, будете Вы этим заниматься или нет.  Тильда - кукла чисто интерьерная, и Вы настоящую тильду сами детям в руки не дадите. Но, в конце концов, для детей можно шить и не тильду, и материалы использовать не такие дорогие - я на такие вещи покупаю кусочки в отделах для пэтчворка - кусочек  55 х 50 см стоит примерно 1 евро. Еще один аргумент:тильду нельзя раздевать - половина прибора (так называется одежда куклы) шьется с тельцем, а вторая половина собирается (пришивается) на готовой тильде. Какой ребенку интерес играть с куклой, которую нельзя раздевать-одевать? Вы походите по блогам, посмотрите, почитайте. А если вообще куклами интересуетесь, приходите почитать  и посмотреть мои "Истории о куклах".

Inna-mina

Ну, для нашего бюджета 30 евро - это не мало да и не люблю я готовых наборов. Видела модельки Тильды со съемной одеждой, но я пока на Тильду только поглядываю. Нравится, но я игрушки никогда не шила, так что начну с примитивов, а там посмотрим - у меня на Тильду все есть. Только вот для костюма еще ничего не подобрала. Моей младшей однажды попала в руки Тильда. Она тааак не хотела ее отдавать - девчонка моя из тех детей, кто любит мягкие игрушки, а вот старшей только конструкторы подавай, даже в постель никого не берет. Старшей кстати Тильда-толстушка больше понравилась - наверное, маму напоминает. смеюсь Если буду начинать, то именно с толстушек - они мне тоже по нраву. хихикает

Ситев

Я ни в коем случае не могу назвать себя мастером по пошиву кукол)), но т.к. пробный опыт был, то могла бы Вам посоветовать для первого раза , для пробы пера, так сказать, попробовать расписать по грунтовке обычной гуашью)). Сверху-лак. Разница не будет заметной и существенной. Если, конечно, в задумке такая работа, которая будет покрываться лаком.

Inna-mina

Задумывались сплюшки для девчонок с личиками из соленого теста в стиле примитив, но они какие-то...мрачные без украшения. Вот и хотелось чуть-чуть разбавить . Вчера попробовала обычные акриловые краски - держат ! Так что все-таки попытаюсь ими. Тем более , что с таким личиком в стиральную машину не засунешь.

OLGA_69

Как-то покупала акриловые краски. Обычных глянцевых "DECOLA" не оказалось. Посоветовали такие же по ткани. Я их использовала и для теста, и для ткани. (как-то рисовала лица тряпичной парочке кукол). Может и Вам подойдёт.

Ксюша я

Инна. а попробуйте для начала пошить попика, и материал недорогой, и очень увлекательно, и дочке Вашей понравится - они мягкие)))А потом не сможете остановиться, уверяю Вас!)))