Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Круассаны к завтраку


 1 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Круассаны к завтраку Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Круассаны из слоеного дрожжевого теста домашнего приготовления - всегда вкусный завтрак для ваших близких!

Круассаны из слоеного дрожжевого теста домашнего приготовления - всегда вкусный завтрак для ваших близких!

 

1ст молока
25гр дрожжей свежих
1яйцо
3ст.лож сахара
щепотка  соли
450гр муки
120гр масла (чем больше процент содержания жира-тем лучше).Масло должно быть одинаковой консистенции с тестом - это  обязательно. 
 Замешиваем дрожжевое тесто: даем дрожжам разойтись в молоке,  добавляем все остальное-яйцо,сахар,соль,муку.Вымешиваем , даем расстояться 1час. 
 
Есть несколько способов раскатывания теста, я делаю так:
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, на середину ложим  размягченное сливочное масло как-бы наискосок(не всю пачку, а 120гр) Края собираем в виде конверта, внахлест друг на друга. Сново  раскатываем тесто  до толщины около 1 см, складываем вдвое, раскатываем , еще раз складываем вдвое.Ставим  в холодильник на 30минут. 
Достаем тесто, раскатываем до 1см, складываем вдвое, сново раскатываем, опять вдвое,ставим в холодильник на 30мин. 
 В дрожжевом слоеном тесте не будет такой пористости и слоености, как в просто слоеном. Но даже если у вас с первого раза не получиться ( порвется местами тесто при замесе или  выпечке, например и т.д.), тесто будет восхитительно вкусное. 

Вкусная выпечка на завтрак - не только вкусно, но и хлопотно. Но если тесто сделать заранее, то утром останется только сформировать изделия, выпечь их и наслаждаться.

Итак вечером разогрейте стакан молока, добавьте в него чайную ложку дрожжей и 3ст.лож сахара, введите яйцо и немножко соли. Затем просейте и понемногу добавьте 450гр муки (возможно, понадобится чуть-меньше). Положите тесто в миску, накройте и оставьте на час-полтора на расстойку. После надо раскатать тесто в пласт толщиной около сантиметра и выложить на середину 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина). Далее собрать края в виде конверта, аккуратно защипнув, чтобы масло не выдавилось. Снова  раскатать  до сантиметра, сложить вчетверо и снова раскатать и сложить.Ставим  в холодильник на полчаса. Достаем тесто и снова раскатываем и складываем, повторяем процедуру еще раз и убираем в холодильник до утра. Можно поместить тесто в пакет, учитывая что за ночь оно немного поднимется.

Утром достаем тесто, режем его на треугольники и формируем круассаны. У меня получилось 10 достаточно больших. Тесто сверху хрустящее, а внутри мягкое, как у булочек. Можно положить начинку. Сыр с ветчиной, по-моему, - то, что нужно


 

Osya25

ням-нямка....еда

МЮлияГ

ну очень вкусно!!!записываюеда

Светлана Иваева г Тула

спасибо большое за рецепт каждый выходной голову ломаю чем мужа покормитьхихикаетобязательно приготовлюидея

froggy

Дааааа..... Вкуснотища конечно, но меня хватило только на 2 захода - полдня делаешь тесто, а готовый продукт исчезает за считанные секунды грустно

yanotik

спасибо за лестные оценки! рецепт очень простой, на самом деле. совсем не полдня занимает. я тесто между делом замешивала и катала, а утром пекла

Жемчужная Ракушка

Cимпатичные у вас круассаны! Мне они тоже стали нравится, когда приехала в Австралию.

Настя Сластя

а какой масло то,сливочное или растительноедумаю