Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бутылочка насыпная "Времена года"


Техника

Декор предметов Праздник осени Коллаж Бутылочка насыпная "Времена года" Бисер Бутылки стеклянные Крупа Материал природный

В избранных: 4

Поделиться:

Всем здравствуйте,
Хочу поделиться своей бутылочкой.

Всем здравствуйте,
Хочу поделиться своей бутылочкой. фото 1

Вспомогательные инструменты.

Всем здравствуйте,
Хочу поделиться своей бутылочкой. фото 2

Вид с разных сторон.

Всем здравствуйте,
Хочу поделиться своей бутылочкой. фото 3
 
Всем здравствуйте,
Хочу поделиться своей бутылочкой. фото 4
 
Всем здравствуйте,
Хочу поделиться своей бутылочкой. фото 5
 
Всем здравствуйте,
Хочу поделиться своей бутылочкой. фото 6
 
Всем здравствуйте,
Хочу поделиться своей бутылочкой. фото 7

 Она была у меня вторая по счету, первую подарили в садик в 2007 году, а эту делали в 2008 в Дом детского творчества. В обоих случаях проводились осенние конкурсы поделок из природных материалов. Интернет мне в то время был не особо знаком, а блуждая по цветочным магазинам, очень запали в мысли их красивые вазы с разноцветным песком слоями. Так и не придумав, чем можно красить песок, я пошла своим путем.

Для слоев использовала крупы (манную, пшеничную, гречневую – тогда она еще не дорого стоила), молотый кофе, немного гороха и, конечно же, соль. Во вторую бутылочку в качестве эксперимента положила слой мха (оставался кусочек с другой поделки) и слой из ранеток (это такие малюсенькие яблочки с крупную бусину размером, они здесь растут повсеместно). Эксперимент показал, что этого делать не стоит, т.к. крупные предметы засыпаются мелкой крупой (или солью) и их не видно.

Кроме того, ещё до засыпки я решила украсить бутылку изнутри бисером. Чтобы не тратить его на слои взяла прозрачный лак для ногтей, удлинила кисточку с помощью стержня от шариковой ручки и скотча. Аккуратненько просовывая в горлышко, наносила полосочку лака и сыпала бисер, он прилипал, остатки высыпала, когда подсыхало. И так всё выше и ближе к горлышку.

Когда начала процесс заполнения ещё использовала гербарий (желательно свежий, чтобы можно было его просунуть через горлышко, не сломав). Листок или цветок внутри придерживала и поправляла ножом, постепенно засыпая крупу с помощью воронки и листа бумаги, скрученного трубочкой (стараясь не попасть между гебарием и стенками бутылки).

Вот так.улыбаюсь Вроде такого не видела ни у кого смущаюсь. Бутылочка прошла проверку временем, стояла в комнате на открытой полочке, только верх немного просел, видимо за счет усыхания мини-яблочек. Это можно исправить, досыпав соли. Жучки никакие не завелисьхихикает (я этого опасалась).

Вообще, идея была, показать времена года снизу вверх: белая зима; потом весна-появление земли из-под снега; листики-цветочки гербария это – лето; потом, опять коричневая осень с опавшими листиками и белая зима.

Извините, если утомила, что-то много текста получилось.

мама девочки

ого какая красота! вы не столько не утомили, читала с удовольствием, спасибо за идею, ведь в садике часто бывают выставки!

СИМа_мама

улыбаюсь очень рада, если пригодится!

lubasik

Красиво получилось!

СИМа_мама

улыбаюсь Спасибо!

Saphir

Ирина, молодец!Все так здорово придумано и сделано! Даже не читая текста, рассматривая содержимое бутылки, увидела и снег,и пробивающуюся листву, постепенную смену красок...подумалось - времена года. И рассматривать было интересно..Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!

СИМа_мама

Спасибо! да Очень приятно!