Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Весенний пирог


 84 из 286 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Весенний пирог Продукты пищевые

В избранных: 74
В избранных: 74
В избранных: 74

Поделиться:

Готовила этот пирог совершенно с другой начинкой и все были довольны. А тут на огороде как на дрожжах щавель растет, супа уже наелись на весь год))) Раздаем знакомым, а он все растет. Так и созрел весенний пирог с щавелем.

Готовила этот пирог совершенно с другой начинкой и все были довольны. А тут на огороде как на дрожжах щавель растет, супа уже наелись на весь год))) Раздаем знакомым, а он все растет. Так и созрел весенний пирог с щавелем. (фото 1)

Рецепт очень простой:
тесто: 250гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 160 гр. муки, 1 ч.л соды погашенной или разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
Все смешать, я взбиваю миксером.
Начинка: щавель (беру на глаз), порезать мелко, яйца (сварить) 2-3 штуки. Можно без них, но с ними очень красивая начинка получается, на разрезе мраморная.
В емкость, в которой будете выпекать вылить половину теста (очень жидкое), положить начинку, предварительно премешать ее, и залить оставшимся тестом. Я выпекала в мультиварке, время даю только для нее, в режиме выпечка 60 минут, дать немгного остыть и перевернуть, еще на 10 минут выпекания. В духовке я думаю быстрее испечется.
Получается очень воздушный, легкий и нежный пирожок.

Рецепт очень простой:
тесто: 250гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 160 гр. муки, 1 ч.л соды погашенной или разрыхлитель 1-1,5 ч.л. 
Все смешать, я взбиваю миксером.
Начинка: щавель (беру на глаз), порезать мелко,  яйца (сварить)  2-3 штуки. Можно без них, но с ними очень красивая начинка получается, на разрезе мраморная.
В емкость, в которой будете выпекать вылить половину теста (очень жидкое), положить начинку, предварительно премешать ее, и залить оставшимся тестом. Я выпекала в мультиварке, время даю только для нее, в режиме выпечка 60 минут, дать немгного остыть и перевернуть, еще на 10 минут выпекания. В духовке я думаю быстрее испечется.
Получается очень воздушный, легкий и нежный пирожок. (фото 2)

Буду рада, если рецептик пригодится и принесет удовольствие от поедания пирожкада!!!

Приятного вам аппетита еда!!!

Марина Курбатова

Анюта, так аппетитно выглядит!!!! В саду тоже щавель растет, надо будет попробовать. Спасибо за рецептик!

Анаджан

А еще и очень вкусно, обязательно попробуй. Славик теперь наравне с шарлоткой требует и этот пирог. Очень легкий он получается и хочется его кушать и кушать.

lenakoval

Спасибо большое!

Анаджан

Леночка, спасибо за внимание !!!

Yulia L

Ань, очень аппетитно!!! Щавеля много, так что попробуем, СПАСИБО!!!!!!!

Анаджан

Обязательно попробуйте, ну очень вкусно!!!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Аня! Как вкусно выглядит! Надо попробовать испечь, только у меня дачи нет, щавель в дефицитесмеюсь, но найду чем заменитьподмигиваю

Анаджан

Как жалко, что нет щавеля, я бы тебе отправила, да боюсь не доедет. А можно заменить на лучок зеленый, тоже будет вкусно. А изначально начинка для этого пирога: банка горбуши в собственном соку, 160 гр. отварного риса, лук репчатый или зеленый. Это тоже такая вкусняшка, за уши не оттащитьеда. Мы когда ездили на страусиную ферму, я испекла такой пирог с чаем попить, на капоте. И сразу подопечные находятся рядомхихикает. Так одна маленькая кошечка, схомячила три больших куска и ждала еще. Я думаю она одна могла целый пирог умять и ушком не повести)))

Креативщица

Вкусняшечка!!!!)))

Заодно, привет Вологде!! Скоро  туда приеду)))!!! В отпуск)))...

Анаджан

Спасибочки!!!

Raduga

Спасибо!!!

Анаджан

Пеките, радуйте себя и родный цветы!!!

vaulchenko

Ой какая вкусняшка!браво

Анаджан

Валечка, спасибо большое цветы!!!

Наталья @

Такой аппетитный!!!!!!!!!

На выходные обязательно сделаю

Спасибо!!!!!!!!!

Анаджан

Приятного аппетита!!!

ЮмЮм

Какая вкуснотища!! я подобный пеку с рыбой отварной и луком. надо по твоему рецепту попробовать!

Анаджан

Я тоже раньше пекла этот пирог с рыбой только консервированной, с луком и рисом. А сейчас жарко, да и надо использовать что растет на огороде. Ведь зелень полезна и вкусна, так мужа теперь от него не оторвать, пеки и все тут))) А сейчас много лука зеленного, теперь буду с ним творить пироги

Коробчук Екатерина

ХОЗЯЮШКА!

 

Анаджан

Катюша, спасибо большое!!!