Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт " Собачка"


 58 из 60 
Тип работы

Кулинария День рождения Торт " Собачка"

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Торт " Собачка"
АннаДемакова

Выглядит симпатично и аппетитно. А можно рецептик?

ElenaFD

Оригинально!

Наталья Плиско

Ням-ням!!! еда

agilerie

Для 1 коржа: Тортик СОБАЧКА
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя

Для крема 1
1 литр сметаны (30%)
1-1,5 ст. сахара
Крем 2
1 банка сгущенки (вареной)
400г сливочного масла
и около 30г темного шоколада
2 ст.л.какао-порошка
0,5ст. молотых орехов
1 баночка консервир. персиков.

Приготовление
1.Взбить яйца .Добавить сахарный песок,взбить.
Осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень.Выпекать в разогретой духовке минут 20-25 (180С).
Испечь 3 подобных коржа в один из которых добавить какао.
2.На листочке(размером с противень) нарисовать контуры тела лежащей собаки.
Вырезать по данному шаблону 3 контура (все 3 коржа).
3.Уложить вырезанный корж в форму,в которой будете собирать торт.
Пропитать бисквит сиропом от персиков.
4.Взбить сметану с сахаром.
В половину крема добавить орехи.
Кремом без орехов промазать нижний (светлый) корж и выложить на него дольки персика (персик необходимо разрезать).
5.Накрываем белый корж темным и повторяем все вышеизложенные действия.
В место персиков добавляем мандарины (или ананасы или ...)
Накрываем все третьим коржом и смазываем его кремом.
6.Обрезки от трех коржей нарезаем кубиком и смешиваем со сметанным кремом (с орехами).

7.Из сметанной массы лепим анатомическую форму нашей собачки.
8.Торт нужно поставить в холодильник и дать ему "схватиться".
9.Приготовить крем №2.
Для этого взбить масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему вареную сгущенку.
Половину крема отложить,а другой половиной сгладить все неровности собачки.
10.Растопить в микроволновке (или на водяной бане) несколько долек шоколада.
Скрутить из пергамента конвертик и нарисовать на целлофане глазки,носик и брови.
Положить в холодильник.

11.Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и,используя круглую насадку,начинаем "шерстить" нашу собачку.
Шоколадные детали нужно прилепить
до данной процедуры.И начинать "шерстить" нужно снизу вверх.
12.Снова растапливаем темный шоколад и добавляем в
оставшийся крем ."Шерстим" темным кремом ушки и
пятно на П...)

 

agilerie

Вот и рецептик!Возни конечно с ним не мало,но зато какой он вкусный! Делала доче на день рожденье.

Светл@на

Вот это красота!  А вкусно наверное как!!!!   браво  Попробую сделать, если хватит терпенья. Вы настоящая рукодельница!

agilerie

Спасибо Светлана!  А "Собачка" и в самом деле очень вкусная была.

Poslёna Зимняя

Как мило!

agilerie

Спасибо!благодарю

Динька

Какой красивенькийеда

agilerie

смущаюсьСпасибки вам!