Для крема 1 1 литр сметаны (30%) 1-1,5 ст. сахара Крем 2 1 банка сгущенки (вареной) 400г сливочного масла и около 30г темного шоколада 2 ст.л.какао-порошка 0,5ст. молотых орехов 1 баночка консервир. персиков.
Приготовление 1.Взбить яйца .Добавить сахарный песок,взбить. Осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень.Выпекать в разогретой духовке минут 20-25 (180С). Испечь 3 подобных коржа в один из которых добавить какао. 2.На листочке(размером с противень) нарисовать контуры тела лежащей собаки. Вырезать по данному шаблону 3 контура (все 3 коржа). 3.Уложить вырезанный корж в форму,в которой будете собирать торт. Пропитать бисквит сиропом от персиков. 4.Взбить сметану с сахаром. В половину крема добавить орехи. Кремом без орехов промазать нижний (светлый) корж и выложить на него дольки персика (персик необходимо разрезать). 5.Накрываем белый корж темным и повторяем все вышеизложенные действия. В место персиков добавляем мандарины (или ананасы или ...) Накрываем все третьим коржом и смазываем его кремом. 6.Обрезки от трех коржей нарезаем кубиком и смешиваем со сметанным кремом (с орехами).
7.Из сметанной массы лепим анатомическую форму нашей собачки. 8.Торт нужно поставить в холодильник и дать ему "схватиться". 9.Приготовить крем №2. Для этого взбить масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему вареную сгущенку. Половину крема отложить,а другой половиной сгладить все неровности собачки. 10.Растопить в микроволновке (или на водяной бане) несколько долек шоколада. Скрутить из пергамента конвертик и нарисовать на целлофане глазки,носик и брови. Положить в холодильник.
11.Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и,используя круглую насадку,начинаем "шерстить" нашу собачку. Шоколадные детали нужно прилепить
до данной процедуры.И начинать "шерстить" нужно снизу вверх. 12.Снова растапливаем темный шоколад и добавляем в
оставшийся крем ."Шерстим" темным кремом ушки и
пятно на П...)
Выглядит симпатично и аппетитно. А можно рецептик?
Оригинально!
Ням-ням!!!
Для 1 коржа: Тортик СОБАЧКА
6 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
Для крема 1
1 литр сметаны (30%)
1-1,5 ст. сахара
Крем 2
1 банка сгущенки (вареной)
400г сливочного масла
и около 30г темного шоколада
2 ст.л.какао-порошка
0,5ст. молотых орехов
1 баночка консервир. персиков.
Приготовление
1.Взбить яйца .Добавить сахарный песок,взбить.
Осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто на противень.Выпекать в разогретой духовке минут 20-25 (180С).
Испечь 3 подобных коржа в один из которых добавить какао.
2.На листочке(размером с противень) нарисовать контуры тела лежащей собаки.
Вырезать по данному шаблону 3 контура (все 3 коржа).
3.Уложить вырезанный корж в форму,в которой будете собирать торт.
Пропитать бисквит сиропом от персиков.
4.Взбить сметану с сахаром.
В половину крема добавить орехи.
Кремом без орехов промазать нижний (светлый) корж и выложить на него дольки персика (персик необходимо разрезать).
5.Накрываем белый корж темным и повторяем все вышеизложенные действия.
В место персиков добавляем мандарины (или ананасы или ...)
Накрываем все третьим коржом и смазываем его кремом.
6.Обрезки от трех коржей нарезаем кубиком и смешиваем со сметанным кремом (с орехами).
7.Из сметанной массы лепим анатомическую форму нашей собачки.
8.Торт нужно поставить в холодильник и дать ему "схватиться".
9.Приготовить крем №2.
Для этого взбить масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему вареную сгущенку.
Половину крема отложить,а другой половиной сгладить все неровности собачки.
10.Растопить в микроволновке (или на водяной бане) несколько долек шоколада.
Скрутить из пергамента конвертик и нарисовать на целлофане глазки,носик и брови.
Положить в холодильник.
11.Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и,используя круглую насадку,начинаем "шерстить" нашу собачку.
Шоколадные детали нужно прилепить
до данной процедуры.И начинать "шерстить" нужно снизу вверх.
12.Снова растапливаем темный шоколад и добавляем в
оставшийся крем ."Шерстим" темным кремом ушки и
пятно на П...)
Вот и рецептик!Возни конечно с ним не мало,но зато какой он вкусный! Делала доче на день рожденье.
Вот это красота! А вкусно наверное как!!!! Попробую сделать, если хватит терпенья. Вы настоящая рукодельница!
Спасибо Светлана! А "Собачка" и в самом деле очень вкусная была.
Как мило!
Спасибо!
Какой красивенький
Спасибки вам!