Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Условно-съедобный подарок


 11 из 23 
Материал

Поделка изделие День рождения Мыловарение Условно-съедобный подарок Мыло

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Многих в последнее время потянуло на мыльные сладости, и я не исключение :) Вот такой подарок решила "скулинарить". Для лучшего увлажнения и пенообразования в качестве БМ везде добавляла глицерин и касторовое масло.
Сыр - с интересным запахом топленого молока и сливочного ириса (у кого-то подглядела, что если добавлять в мыльную основу молоко, то молочный запах остается). На 100 гр. основы добавила 2 ч.л. сухого молока + ароматизатор "сливочный ирис".
Зефир - с запахом клубники.
Да простят меня мастерицы, которые увидят в моих повторялках что-то свое (с начала мыловарения пересмотрела просто гигантское количество фотографий, поэтому к сожалению не смогу вспомнить, чье мастерство меня зацепило и запало в память). В любом случае большое вам спасибо!

Многих в последнее время потянуло на мыльные сладости, и я не исключение :) Вот такой подарок решила "скулинарить". Для лучшего увлажнения и пенообразования в качестве БМ везде добавляла глицерин и касторовое масло. 
Сыр - с интересным запахом топленого молока и сливочного ириса (у кого-то подглядела, что если добавлять в мыльную основу молоко, то молочный запах остается). На 100 гр. основы добавила 2 ч.л. сухого молока + ароматизатор "сливочный ирис". 
Зефир - с запахом клубники.
Да простят меня мастерицы, которые увидят в моих повторялках что-то свое (с начала мыловарения пересмотрела просто гигантское количество фотографий, поэтому к сожалению не смогу вспомнить, чье мастерство меня зацепило и запало в память). В любом случае большое вам спасибо! фото 1

Остальные мылки поближе.

Многих в последнее время потянуло на мыльные сладости, и я не исключение :) Вот такой подарок решила "скулинарить". Для лучшего увлажнения и пенообразования в качестве БМ везде добавляла глицерин и касторовое масло. 
Сыр - с интересным запахом топленого молока и сливочного ириса (у кого-то подглядела, что если добавлять в мыльную основу молоко, то молочный запах остается). На 100 гр. основы добавила 2 ч.л. сухого молока + ароматизатор "сливочный ирис". 
Зефир - с запахом клубники.
Да простят меня мастерицы, которые увидят в моих повторялках что-то свое (с начала мыловарения пересмотрела просто гигантское количество фотографий, поэтому к сожалению не смогу вспомнить, чье мастерство меня зацепило и запало в память). В любом случае большое вам спасибо! фото 2

Мой первый "мохито" (полностью мыльный, но сейчас думаю, что наверно в быту эти выпирающие "запчасти" только мешать будут). В отсутствие ароматизатора лайма добавила лимон. Ну и конечно ЭМ перечной мяты.

Многих в последнее время потянуло на мыльные сладости, и я не исключение :) Вот такой подарок решила "скулинарить". Для лучшего увлажнения и пенообразования в качестве БМ везде добавляла глицерин и касторовое масло. 
Сыр - с интересным запахом топленого молока и сливочного ириса (у кого-то подглядела, что если добавлять в мыльную основу молоко, то молочный запах остается). На 100 гр. основы добавила 2 ч.л. сухого молока + ароматизатор "сливочный ирис". 
Зефир - с запахом клубники.
Да простят меня мастерицы, которые увидят в моих повторялках что-то свое (с начала мыловарения пересмотрела просто гигантское количество фотографий, поэтому к сожалению не смогу вспомнить, чье мастерство меня зацепило и запало в память). В любом случае большое вам спасибо! фото 3

Пирожное с запахом винограда (не нашла ничего более подходящего) :)

Многих в последнее время потянуло на мыльные сладости, и я не исключение :) Вот такой подарок решила "скулинарить". Для лучшего увлажнения и пенообразования в качестве БМ везде добавляла глицерин и касторовое масло. 
Сыр - с интересным запахом топленого молока и сливочного ириса (у кого-то подглядела, что если добавлять в мыльную основу молоко, то молочный запах остается). На 100 гр. основы добавила 2 ч.л. сухого молока + ароматизатор "сливочный ирис". 
Зефир - с запахом клубники.
Да простят меня мастерицы, которые увидят в моих повторялках что-то свое (с начала мыловарения пересмотрела просто гигантское количество фотографий, поэтому к сожалению не смогу вспомнить, чье мастерство меня зацепило и запало в память). В любом случае большое вам спасибо! фото 4
ПуФыСтИк

Браво, мыло супер. А у меня вопросик как Вы сделали трубочку и стаканчик для мохито?

nons

Спасибо :) Трубочка скатана из прямоугольного кусочка, отрезанного от глицериновго мыла (арбузный Палмолив). Разминала потихоньку в руках и потом катала мыльную "колбаску".Со стаканчиком все проще - сначала коктейль "собирала" в обычный одноразовый стаканчик, не доливая до края 2-3 см. Потом оставшуюся прозрачную основу вылила в заготовленную формочку из фольги, вырезала  длинный прямоугольник примерно 2х12 см. Сделала из него круг по оставшейся верхней форме стаканчика. Остатки растопила и залила в коктейль, на них прикрепила круглую часть.

Elk@

Мыло здоровскоеприветствую, все такое сьедобноееда.

sensacia

очень очень классное мыло! все понравилось! мохито -супер, видимо им не надо мыть руки! только как украшение:)))

sensacia

очень очень классное мыло! все понравилось! мохито -супер, видимо им не надо мыть руки! только как украшение:)))

nons

Спасибо всем за отзывы цветы

Катя За

Всё такое красивое!бравоПросто супер!супер!