Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Истории о куклах. Лючия


 52 из 106 
Тип работы

Кукла Истории о куклах Лючия

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Это Лючия. Как и кукла Элинор, она из коллекции "Леонардо".

Это Лючия. Как и кукла Элинор, она из коллекции "Леонардо". фото 1
 
Это Лючия. Как и кукла Элинор, она из коллекции "Леонардо". фото 2
 
Это Лючия. Как и кукла Элинор, она из коллекции "Леонардо". фото 3

Длинное платье со множеством юбок говорит о том, что девушка вряд ли ходит пешком - во что превратятся юбки на грязной мостовой?

Это Лючия. Как и кукла Элинор, она из коллекции "Леонардо". фото 4
 
Это Лючия. Как и кукла Элинор, она из коллекции "Леонардо". фото 5

Я только сегодня выделяю Лючию в отдельную запись. Потом я объединю  их с  Элинор

smail_love-sun@

А у вас есть куклы Штайнера?

Carol

Нет. За такой куклой сейчас надо охотиться специально. Все куклы выпущены ранее 1902 года, а то, что делалась преемниками (производство перестало существовать через 6 лет после смерти Штайнера), хоть и хорошие куклы, но уже не то. Я примерно представляю, сколько стоит кукла-бебе от Штайнера. Я видела в музеях и частных коллекциях все три типа бебе. Какие у них лица....

К сожалению, сейчас куклами Штайнера почему-то стали называть тряпочных куколок-примитивов, которых могут сшить из любого тряпья даже дети.

Natalie Grace

красивая такая! только с такой играть жалко даже((( ее судьба - стоять на полке?

Carol

Да, эта кукла не для игры. У таких кукол на руке обычно висит бирочка,что до 14 лет ее нельзя давать детям в руки. Это коллекционная кукла. Если Вы посмотрите другие записи в моем блоге ("Истории о куклах"), Вам станет многое понятно. Для игры существуют другие куклы. Вообще игрушка - это серьезно. Когда я делаю игрушки по заказам фабрик, я обязательно пишу дидактическое обоснование (это неотъемлемая часть пакета,т.е. обязательного комплекта материалов и документов), поскольку игрушка должна соответствовать определенным целям и задачам. И коллекции - это не просто количество вещей. Почитайте мои "Истории о куклах". Спасибо.

Ермакова Ольга

Возьму на себя смелость дать маленький совет...Вы в разделе "тип работы" указываете фоторепортаж,думаю если еще добавить "куклы" хуже не будет. Так Вашу красоту легче найти. Хотя у меня Вы в избранных авторах! Спасибо!

Carol

Это я случайно не ту категорию поставилаулыбаюсь. Сейчас исправлю.

ЛиЛеКа

Вот и еще одна пришла с нами познакомиться... Мне кажется, что смотрит вопросительно: как я вам? Наряд, конечно, шикарный... Действительно, не простолюдинка... Дама!

Nadyuscha

У Вас потрясающая коллекция!!!! Мечтаю хотя бы об 1 такой кукле, надеюсь когда-нибудь мечта осуществитсяулыбаюсь

Аленький_

Потрясающая коллекция,очень интересные рассказы!!!Спасибо большое!Извините,но я не поняла кое-что.В ответе на комментарии Вы пишете:"когда я делаю игрушки по заказу фабрик....:А что это за игрушки?Они есть на Вашей страничке7

Carol

Нет, я пока их не выставляла. Как-нибудь потомулыбаюсь

Аленький_

Буду ждать с нетерпением !

игнатия

Я шокирована такой красотой!!!!!!!!!!!!Очень буду ждать Ваших игрушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SOLNCE@

Восхищена такой красавицей. Спасибо.

Надюша Счастливая

Вот это красавица!

Г А Л И Н А

Зашла посмотреть на Ваших куколцветы и столько интересного узнала.Пошла смотреть кукол Штайнера...и Леонардо,поскольку до этого даже не слышала о таких,....и пропала...Какое счастье хотя бы видеть в живую такую куклу,не говоря уже о счастье обладать ею...И лица кукол такие разные...Не могу передать ощущения,что то в душе происходит ,глядя на них,необъяснимое словами.....Спасибо Вам...Пойду разберусь с мыслями и еще посмотрю....цветы