Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Шишечки"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье "Шишечки" Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Вот они, красавцы.

Вот они, красавцы. фото 1
 
Вот они, красавцы. фото 2

Форма, которую использовала. Это крышка от бутылки-непроливайки. Лучше использовать небольшую рюмку, небольшого диаметра. Чтобы печенье было похоже на шишку.

Вот они, красавцы. фото 3

Вот и рецепт:

1 пачка маргарина, 3 яйца, неполный стакан сахара, 0.5 ч.л. соды или разрыхрытеля, мука, 1 б. сгущенки, сахарная пудра.

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, соды или разрыхлитель, муку, можно ванилин. замесить упругое тесто, разделить на несколько кусков и убрать в холодильник на 20-30 минут. Потом потереть на терке на противень. печь, как подрумяниться. получается неравномерный цвет.

Остывает, толкушкой мну до состояния крошки. Добавляю сгущенку, вымешиваю. Можно добавить орехи. Беру рюмочку, подходящего размера. Каждый раз мочу ее в воде и набиваю массой. Выкладываю на доску, посыпаю пудрой (кстати на фото ее нет). И оставляю подсохнуть, схватиться на пару часов. Часто получается делаю вечером, так оставляю до утра.
Рецепт теста можно варьировать, в зависимости от имеющихся продуктов.

Приятного аппетита!еда

Svetochka

Здорово, у меня уже слюнки текут, спасибо за рецепт.цветы

Джоржевна

Спасибо, попробуйте. Вкусно.

Натачка

едая уже хочу попробовать!!!!! Соблазняете на ночь глядясмеюсь !!!!

Джоржевна

Ну, пока ночь потерпите, а с утра-пораньше...смеюсь

КаИр

Какие аппетитные вкусняшечкиеда Только теперь хоть к холодильнику беги, после таких вкусняшечек перестанешь быть стройняшечкойсмеюсь

Джоржевна

Это точно. улыбаюсь

JK1986

Частенько такие делаем) очень нравятся)))

Джоржевна

Я в юношестве часто делала. Тут вот недавно вспомнила.

игнатия

Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Джоржевна

На здоровье!да

Юльчик77

Это типа муравейника? А сколько надо маргарина в граммах, а то пачки разные бывают.

Джоржевна

Не принципиально. Я вообще люблю "на глаз" делать. Чего-то нет, другое добавлю.