Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дамы эпохи


Тип работы
Техника
Материал

Мастер-класс Шитьё Дамы эпохи Ткань

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
Дамы эпохи фото 1

Вот, что у нас осталось от фарфоровой куклы

Дамы эпохи фото 2

Сделали шляпу

Дамы эпохи фото 3

Руки и ноги взяли от барби

Дамы эпохи фото 4

Из синтепона и капроновых колготок сделали туловище

Дамы эпохи фото 5

Нижнюю часть туловища нарядили в панталоны

Дамы эпохи фото 6
 
Дамы эпохи фото 7

Заменили волосы

Дамы эпохи фото 8

Сшили новый наряд и получилась новая дама эпохи

Дамы эпохи фото 9

Наша дама с подружками

Дамы эпохи фото 10

Вместе с дочкой собираем коллекцию кукол "Дамы эпохи". Когда-то лет 10 назад покупала дочке фарфоровую куклу, но к сожалению после игры уцелела только голова, вот и решили мы попробовать с делать свою даму.

Carol

А можно спросить: в чем заключается именно этот Ваш мастер-класс? А если Вы собираете "Дамы эпохи", что продаются с журналами, то это не коллекционные куклы.

Natalie Grace

зря Вы так:) на мой взгляд, хорошая идея - переделать старую куклу в новую. в нашей семье, где трое детей, такая идея актуальна:) а остальные "Дамы эпохи" просто подруги данной куклы, нужно внимательней читать:))

Carol

Вам тоже следует внимательнее читать.  Вы предлагаете "мастер-класс", а при этом не указываете, из чего делаете тельце, есть ли какая-то плотная основка или просто набиваете поплотнее; на снимках не видно, и Вы не говорите, как крепятся руки-ноги,т.е. они просто пришиваются или это сквозная прошивка, как крепится голова, поворачивается ли она после закрепления и т.д.Я все-таки считаю, что мастер-класс должен быть подробным и обучающим.

Я вовсе не против того, чтобы дети играли "реанимированными" куклами, я считаю это вполне разумным. Коллекционную куклу, даже серийную, детям давать нельзя - это выброшенные деньги, да и куклу жалко. В своих "Историях о куклах" у себя в блоге я рассказываю про кукол из моей коллекции, и еще чуть позже я расскажу про одну, которую купили девятилетней девочке; я до сих пор не зову эту куклу иначе, как Сиротка...

гостьМАРИНА

Что за глупости вы пишите . откуда столько плохого настроения?

Как это нельзя давать детям? это куклы а не какие то таблетки ,которыми можно отравиться...

А девушка молодец!!!!!5 с ++++++++++++++++

Ямщикова Наталья

Не думала, что мой мастер-класс может стать для кого-то непонятным. "Страна мастеров" - сайт для людей, обладающих определёнными навыками, и пояснять очевидное мне показалось не совсем корректным. Что касается нашей домашней коллекции кукол, то собирается она моей дочерью, для игры и удовольствия и только, больше никаких целей мы не преследуем. Та же коллекция дала нам идею создать подобную  куклу, которую мы и сделали из старых деталей. улыбаюсь

Лубушка-голубушка

 Великолепно!! Спасибо большое за идею создания новых кукол и за подробное описание. Внучка разломала куклы. а выкинуть жалко. Попробуем смастерить.

игнатия

Все куколки очень красивые!!!!!!!!!!!!!!!

varvarafoto

ну и что  своими руками лучше делать чем в журналах покупать! мне очень понравилось!браво

светлана васильева

Мне ваша куколка очень понравилась. По моему,  все описано понятно, а как  что крепить - это дело техники, у кого что под рукойнайдется  Главное идея. сломаных игрушек всегда жалко!

светлана васильева

очень красиво!!!

Джигурда

цветы Прекрасная работа

Джигурда

(Комментарий отредактирован  п.1.8. Пользовательское соглашение )
Наталья, очень хорошо, лично мне понравилась безумно ...

Ясум

ЕnotИК, думаю, не стоит быть столь категоричной, резкой и даже грубой. Это сайт для общения мастериц и мастеров всех возрастов, мастей и т.д.. Не стоит превращать его в дешевые разборки - не помешает держать себя в узде и "фильтровать слова". Прежде всего взаимное уважение.
Я сама не в восторге от поста Carol, резковато написано, но Вы загляните к ней в гости.Какие куклы, какие истории - эксклюзив, единичные экземпляры. Другой уровень - отсюда и непонимание.
Вы пишите, что Вам нет еще и 11 лет. Да как же можно, будучи таким ребенком позволять себе подобные высказывания в адрес взрослого человека???
Заступиться можно и без "дуба" и без ругани.
Удачи.